(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

来源: 心得 rso3na 2017-8-17 18:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
1657 477287
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!

我們的右手可以轉動世界!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9749

阿拉斯加北極圈道頓公路 影音

2018 / 10 / 17 更新:加拿大篇影音
歡迎追蹤訂閱火花羅的頻道

即時更新快速連結:

『Day2』...........多災多難:遺落在台灣的側箱架
『Day3』...........阿拉斯加像大便一樣的天氣

『Day4』...........短暫的放晴:絕美的阿拉斯加風景

『Day5』...........值得我們參考的阿拉斯加交通設計

『Day6』...........側箱上身!全速往北極前進!

『Day7』...........到了!聖誕老公公之家的北極小鎮

『Day8』...........道頓公路!跨過北極圈啦!
『Day9』...........前進世界的盡頭:『死馬』

『Day10+11』..在北極圈內諷刺的水箱過熱.....

『Day12+13』..阿拉斯加的人們與他們的生活

『Day14』.........沿著TOP OF THE WORLD(世界頂端的公路)前進加拿大!

『Day15』.........漫漫長路上終於與邂逅』

『Day16+17』...在加拿大跟一群西班牙人辦V-Strom車聚

『Day18』.........路標森林,旅人、異鄉客與冒險者的足跡』

『Day19』.........我在加拿大,遇到真正的阿甘

『Day20+21』...旅途中,最美的風景是人

『Day22+23』...換胎!接力滾動泛美公路上的夢!&停車制度比較

『Day24+25』...世界上最美的高山公路:什麼都看不到的冰原大道

『Day26+27』...喘口氣,不順、平淡、艱苦與愜意都是旅行中不可或缺的部分

『Day28』.........加拿大西岸最棒的騎車路線:海天公路

『Day29+30』...像回台灣一樣的溫哥華&老車收藏家制度vs禁二行程

『Day31+32』...溫哥華島&好玩的Toy Run騎士募款派對

『Day33+34』...溫哥華島中島營地,再次入境美國+伙食分享

『Day35+36』....魔戒般的場景:奧林匹克國家公園

『Day37+38』....波特蘭與101號公路:地牢之門

『Day39+40』 ......正式進入加州!夕陽下的玻璃海灘

『Day41 』.........我們來了!舊金山與世界最美的樹林隧道之一

『Day42+43』.....舊金山的台客們

『Day44+45』....穿過優勝美地,內華達的沙漠

『Day46』..........最孤獨的公路-50號公路,通天之路

『特殊更新』......阿拉斯加北極圈的影片

『Day47+48』....鬼城、死亡谷、51區、汽車森林、拉斯維加斯與恐攻槍擊案』

『Day49+50』.....火焰谷,不停的跨州與無緣的羚羊谷

『Day51+52』.....朝聖 阿甘正傳-紀念碑谷 與 本次旅行極東點-四州交界

『特殊更新』.......女生騎車如何讓頭髮不打結?

『Day53+54』.....亞利桑那州隕石坑與66號公路

『Day55+56』.....心中的小男孩,土桑飛機墳場

............................................................................................................................................................................................

『DAY 1』

老實說本來在行程的第一天理論上只要搭飛機而已應該沒啥問題,沒想到還是精彩萬分啊!
這次飛美國是要在韓國轉機一次,然後在西雅圖轉機第二次,才能到阿拉斯加,台灣搭飛機都沒啥問題

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3941

但是到了韓國的時候上帝開始作弄我惹,首先是趁著轉機的兩個小時先寫好準備要貼上來的『行前準備篇』,不知道為什麼無法用韓國機場的WIFI連回小老婆,然後轉機的班機延誤了快一個小時....整個在韓國的時候心情就是很煩躁的狀態啊!(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4170

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8546

本來我們早就知道美國機場的安檢很麻煩,所以訂機票的時候有特別挑在美國轉機要三個半小時的班機,原本以為萬無一失沒想到還是栽在美國海關(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7711

首先入境檢查的時候大排長龍等了很久就算了,輪到我開始盤查的時候重頭戲就來了(以下內容是火花羅用破破的英文來對話):

海關   :你來美國幹嘛?
火花羅:旅行

海關   :怎樣的旅行?
火花羅:就只是旅行(OS: 我是要怎樣跟你解釋啦)

海關   :我的意思是詳細的方式
火花羅:我們在阿拉斯加買一台摩托車然後自駕

海關   :要停留多久?
火花羅:兩個月

海關   :為什麼這麼久?
火花羅:我們要從阿拉斯加騎車到洛杉磯!(興奮貌)

海關   :你帶了多少現金?
火花羅:五千美金

海關   :好,來~壓指紋~看鏡頭~
火花羅:西瓜甜不甜~~~~(OS:破英文順利通過~~~)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
然後我就被抓去小房間問話惹(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8975

靠北啊!在那個小房間等超久才有人來盤問我,而且對話內容細到我無法用破英文跟他們溝通,大概就是跟小薛當時那樣.....
『為什麼你的工作可以請假兩個月』
『你的入境單上填寫的住處是哪裡』
『你們帶了多少現金』
『有沒有家人親友在美國』
『為什麼要做這種奇怪的旅行』
『車子最後怎麼處理』

盤問我的是一個中年白人女警,態度上是很良好不過我的英文無法溝通所以最後我請李小蒨進來充當翻譯,基本上是沒受到太大的質疑就放我走了,但是我在那小房間耗了快一個小時才通過啊~~~~然後李小蒨還在外面幸災樂禍打卡講幹話!!~~(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4898

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6491

總算呼吸到自由的空氣後趕忙要去拿行李,沒想到連要重掛行李飛阿拉斯加都出包!
西雅圖機場航站之間的運輸車輛掛了,所有旅客都被卡在行李重掛櫃檯.......................(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2187

等到輪到我們重掛行李拿機票的時候,三個小時已經被耗光光飛機已經飛走惹......
.
.
.
.
『火花羅的泛美公路北極圈大縱走』 (完)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1173

靠北啊不是這樣的吧!

幸好最後機場的櫃檯願意幫我們用機場捷運系統出包的理由來補下一班飛機飛阿拉斯加,然後搭上了一班沒有電影、吃飯要刷卡付錢的阿拉斯加航空......
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8489

在這班無聊透頂的飛機上昏睡了三個多小時之後,我總算降落在阿拉斯加最大的城鎮安治雷奇了(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5020,後面機場大廳還有一隻超大的麋鹿標本預告著旅客這邊開車會撞到麋鹿喔啾咪~~

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4047

降落的時候已經是當地時間九點多,但是天色還是很亮,天空飄著小雨,我們就扛著跟你阿嬤一樣重的三箱行李來到了入住的青旅。
這邊消費真的不比巴爾幹半島,這樣的房間含城市稅一張床大概34美金(貴死了)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9131

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6224

安頓好之後我們就冒著綿綿的小雨走了半個小時到附近超商買晚餐,順便見識一下什麼叫做『超商就買得到槍』的美國XD
(PS:拍這張照片的時後大概是半夜11點,天色還是微微亮著)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8557

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1851

總算,結束了一天的苦難,當然要請主席吃個雞惹

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3429

最後在這趟冒險的起點,很謝謝每個願意支援的廠商,尤其是一開始最快表態全力支持的NIKON TAIWAN,除了願意支持這項冒險計畫以外還在我的提案企劃書上提供了不少改進的意見,真的是讓火花羅感動的跪拜再三啊~~~~

而這次帶去美國的相機是NIKON的單眼系統:
D7500,輕巧且能夠達到8連拍並連拍50張RAW的中階機種
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR ,超輕巧焦段又實用且有防手震的超廣角
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3315

D750,超值平民全幅戰神
AF-S 20mm 1.8G,火花羅用的最順手的輕巧大光圈超廣角
70-300mm 4.5-5.6

這是我認為以最輕巧的體積重量來涵蓋超廣角到望遠端的最佳搭配,希望能夠為這趟旅行帶來最好的影像呈現給各位~

當然同時還要感謝本趟一起合作的其他廠商如行前篇所說,包含了NIKONSUZUKIANLAS 安娜斯輪胎Streamtrail防水包都是火花羅很感謝的。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1323

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9367

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4109

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8594

當然,最後還是要再次謝謝這幾年來每位在攝影以及騎車環遊世界的夢想上支持我的朋友們!

花費:本日:155美金
累積:155美金

攝影/文字 :
火花羅 X
第四維度Diann Lee
IG帳號:ride_photo

火花羅的網站:柯基摩托打抗

----------------------------------------------

即時更新快速連結:

『day2』...........側箱家屬答禮~~

本文最後由 rso3na 於 2019-3-9 04:31 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
super讚....  發表於 2017-10-8 21:37
太厲害了,加油!  發表於 2017-10-1 00:52
參與人數 59經驗值 +20 紅利點數 +286 收起 理由
kevin1962 + 5
sky23hk + 5 感謝分享
matias + 5 感謝分享
manpower9 + 5 不加分不行
阿村 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +286

網友回覆1997

跳到指定樓層
JR100 2017-8-17 18:51 只看這個作者
你們的文章充滿驚喜,歡笑,我會持續關注文章後續 ,路途小心,加油 ^^

給個讚

謝謝追蹤啊~~~終於今天有空可以回復啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:57
加油加油~路上要小心,會繼續關注你的遊記^^

給個讚

感謝祝福~~也要持續追蹤喔~~  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:57
et185 2017-8-17 19:02 發文來自手機 只看這個作者
火哥和小倩加油!

給個讚

當然~~一定會努力不讓大家失望啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:57
火哥加油!!!!! 祝順利  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 19:41
fallawayq 2017-8-17 19:05 發文來自手機 只看這個作者
哈哈哈驚奇冒險開始!一路順風~~

給個讚

剛啟程就災難連連啊  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:58
美國的海關真的超級嚴阿....

一路順風 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6022

給個讚

美國海關真的是世界上最嚴格的海關!  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:58
先幫火哥推個 ~

坐等後續一直更新啦!

希望一切都可以平安順利阿 ~

給個讚

謝謝啦~要持續追蹤喔 一直到今天才有空可以回覆大家  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:59
路途小心,記得要平安回來嘿~

給個讚

不管到哪邊~騎車都是要很小心的事情喔!  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:59
這也太刺激了吧..要騎機車到"阿拉斯加"耶

給個讚

是要騎車到北極圈XD 一直到今天才有空可以回覆大家  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:59
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
et185 發表於 2017-8-17 19:02
火哥和小倩加油!

火哥加油!!!!! 祝順利

給個讚

謝謝啦~~ 一直到今天才有空可以回覆大家XD  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 12:59