(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

三天了   不會這麼克難都沒網路吧QQ   火哥加油!!

給個讚

相信我~加拿大的網路爛到真的有剩  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:24
不是盡力,是一定要做到  
ncr 2017-9-4 10:17 只看這個作者
pcrainy 發表於 2017-8-29 08:40
喔喔喔!水箱過熱,真不簡單啊!可以尿尿在散熱片上面解凍嗎?

然後整路都可以聞到加熱的尿味

給個讚

聽起來好噁心啊XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:24
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
熊耶!!
還好不是大熊帶小熊,不然更不敢動了(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3909

給個讚

那隻就是成年熊了XD 黑熊體積比較小  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:24
本文最後由 rso3na 於 2017-9-4 13:52 編輯

『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!
我們的右手可以轉動世界!

『Day16+17 在加拿大跟一群西班牙人辦V-Strom車聚』

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2137

在開頭,我們再次跟大家說聲抱歉,加拿大育空地區的網路真的爛到有剩,我們進入加拿大的第一天到達的道森市,整座城市沒有地方可以辦SIM卡,別說要有行動網路,就算要辦張可以打電話的SIM卡還得開530公里的車到白馬鎮.....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6887

但是就算到了白馬鎮,鎮上的3C店店員一直阻止我們辦號碼,理由大概是這樣:
『就算你辦一個月1000多台幣的費率,也只有200MB的可用流量』
『就算你辦了號碼育空地區能收到訊號的地方也不多』
『就算你收的到訊號,離開育空省後到其他省也是變漫遊』
『所以你還是乖乖去一些大型商店然後祈禱他有WIFI吧』
『但是就算有WIFI也不代表夠穩定或是速度夠讓你可以上傳圖片啦顆顆』

這就是為什麼我們到加拿大後更新反而越來越不穩定的關係 囧

這個鬼地方真的要找到網路根本比騎道頓公路還要有更多阻礙啊~~~

回到旅程本身,我們前一天一口氣騎了500多公里從道森來到了白馬鎮,一反道森那個邊緣小鎮的印象,白馬鎮這邊大得多,就像小蒨文中所寫這邊的食物超商超厲害的。
因為我要修的圖跟文案不少,加上前一天進度超標所以我們在這個白馬鎮住了兩晚,第16天並沒有前進只在市區逛了逛就回到民宿裡面好好的工作

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5772

我們在歐洲跟北美旅行的這些時間,其實很多時候住的都是真正的民宿,所謂真正的民宿是一般老百姓把家裡多的房間拿來經營出租給世界各地來訪的旅人,在這樣的民宿裡面往往屋主都有自己的工作,而入住的旅人也能夠真正的住在充滿當地在地文化的屋子裡面,而你跟你互動的也是真正的一般老百姓。

而台灣的民宿其實只是打著民宿招牌的旅館而已。

像我們在白馬鎮入住的這家人,他有兩間空屋出租給旅人,一晚是2100台幣(算當地非常廉價了),屋主的兩位可愛的女兒沒有上學是在家自學,我們在他們的餐廳用餐修圖的時候小女孩就抱著他養的兔子一直跑過來問東問西,超級可愛。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4876

白馬鎮是育空地區最大的城市,這邊最盛行的觀光產  業有兩個,一個是冬季看極光,一個是夏天玩育空河大漂流

極光的行程我就不多介紹了,而育空河漂流則是這邊夏季非常熱門的活動,你可以再白馬鎮租一艘小船,然後一路往下游滑個數天,自己釣鱒魚來烤,自己處理食物、自己用勞力划船、晚上就在育空河畔露營,然後在極光下入眠

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5958

育空河漂流旅遊網頁
http://wildernessadventures.ca/YukonRiver.html

聽起來超浪漫的對不對?

但是貴到爆炸!

大概的價格就是一艘船租九天的話大約10000台幣
然後把你從下游接回白馬鎮再10000台幣
以上不包含你這九天需要的食物、帳篷租金、其他露營用品的花費,當然還不包含你可能露營到一半被熊幹掉的風險

基於時間跟金錢的考量,我們放棄體驗這個育空河漂流的機會(哭哭)
以後有錢有閒一點再來單純體驗一下這個行程吧......如果有其他車友想體驗看看育空河漂流的,可以考慮明年來這邊好好玩一下囉。

『Day 17』
我們離開白馬鎮後一路往東南騎,一反在阿拉斯加那惱人的雨季,我們進入加拿大之後天氣一直保持晴時多雲的好天氣,一路遇到的摩托車騎士也不少,也不知道為什麼SUZUKI在這邊的能見度超高,最多的當然就是多功能的V-Strom車系

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4202

從阿拉斯加到加拿大一路上都有超多的湖,我一直有個夢想就是能在湖畔蓋個小屋,然後放一艘小船在湖上,閒暇的時候可以划著小船去釣魚當晚餐啊…..

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1975

白馬鎮附近有個有名的小景點carcross desert,是一個很漂亮的小沙漠,是附近一座大湖的風沙吹過來堆積而成,滿多當地人攜家帶眷來這邊玩的
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9851

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2905

看沙地上那些輪胎痕,其實我手超癢想把V-Strom騎進來好好玩個沙的,但是想到我的行李全在車上總重超過400公斤,要是萬一雕在沙裡面會推車推到懶覺歪掉,最後就作罷惹QQ

可憐的V-Strom 1000只能看著我們下去玩沙
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3199

不過這邊既然天氣好風景好,不換上紅色飄飄裙拍一些東西就太對不起大家啦

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...74

當然也要幫這趟的贊助商之 一:ST防水包拍一些商品照

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5393

雖然氣溫很低但是在大太陽下還是玩到全身流汗才跨上車繼續騎下去,整路放眼所及都是清澈的湖水溪水跟山脈組成的風景,這邊不像台灣的PM2.5那樣,加拿大育空的空氣品質跟能見度都超好的

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5861

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5450

一路天氣都很好,風景也很好,好山好水好無聊,真的看久了都是這種景色其實也很疲乏的......
累了就路邊躺一下補充精神

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5112

然後傍晚的時候在一個叫做特斯林的地方我們停下來加油,北美的加油規定真的很複雜,很多時候台灣的信用卡會因為要輸入一個信用卡發卡的郵遞區號所以很多時候無法使用自動加油

有些加油站又不用輸入那個討厭的區號所以可以使用
有些加油站要先進去小商店講要加的費用才能開啟汽油幫補
有些商店像歐洲那樣是你不用管這麼多先加好再進去付款

阿就不能統一膩???

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3121

加油的時候我們遇到一台可愛的運狗車,車側面還開洞讓狗狗可以探出頭,遠遠看超像整台車掛滿狗頭標本的XD

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6967

我們在這個小鎮上的一家餐廳用餐,這邊的商店都是複合經營,同時兼具MOTEL、雜貨店、加油站、露營區的功能,比台灣的便利商店狂XD

網路上大家都說我們用餐的商店食物很好吃,不過要等很久

等很久是真的,但是食物......我點的牛排明明是七分熟怎麼變難吃的全熟....
靠腰啊~我們難得花錢吃一頓熱食,錢都付了你給我吃這個?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3148

這間餐廳唯一可以稱讚的就是他們的有免費還算堪用的網路!大概方圓一百公里的人通通跑來這滑手機真心不騙(你們真的不會知道這邊要用網路有多難.....)

因為吃完晚餐後時間滿晚了,我們很猶豫是不是要在這鎮上住下來,但是因為沒網路的關係其實我們一直想要趕快前進,找個有網路的地方才可以更新跟大家分享

只是沒想到一出餐廳大門.....
V-Strom大會師啦!!!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7819

我們遇到一群9位來自西班牙的騎士,他們飛到加拿大然後租車租了一個月一路往北騎。

他們的行李裝備屌炸天啊!!

騎車帶這種12人超大型蒙古包帳篷看過沒?
有沒有看到裡面那比你的床還要厚的睡墊?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7016

騎車還可以帶電動充氣機

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8718

還帶了烤肉架.....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4591

還帶了一大堆肉跟麵包跟香腸.....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6873

右邊那幾個還坐著他們自己帶的折疊椅....(不是童軍椅喔)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8323

然後沒多久又來了一位美國的女騎士,他在阿拉斯加的租車行工作,他正在把阿拉斯加車行的車子騎到美國本土的另一家分店.......很神奇的他騎得也是V-Strom啊!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6398

事到如今我還能說什麼?
一整個就是神奇的夜晚啊!

我們一群人圍著那群西班牙瘋子生的火堆聊天、吃烤肉,分享彼此在騎車旅行中遇到的趣事,他們對於我們從台灣來阿拉斯加買了一台車騎到北極圈感到不可思議,我們對於他們花了八萬台幣在美國買了那一堆裝備還綁上車感到吃驚......

我在這邊也送了他們一張巴爾幹半島的明信片,他們對於我這個攝影師的職業很感興趣,問了我不少問題~
用相機、用二輪交朋友,形容這個神奇的夜晚一點都不超過。
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...197

這是我上萬公里國外機車旅行中最奇特的一個夜晚,來自世界三處的旅人,因為機車而相聚在一起,我們彼此交換了聯絡方式,期許未來能在彼此的國度中再度相遇。

連極光,都在這晚奮力地為我們獻上一支祝福的舞蹈。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6434

第16+17日花費 166美金
累積 2452美金

ANLAS  CAPRA(公羊胎) X 輪胎使用現況與里程:4469公里

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9408

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

目前累積進度:
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9777

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
烤肉架太帥啦~~ 運狗車不知道在可愛甚麼的啦!!!!?  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:45
胎正中間有點平要提前注意一下歐  發表於 2017-9-5 13:43
火科基加油  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 06:35
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
歿羽 + 5 順風
Kinglydrs + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
icebee + 5
jie147 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

rso3na 發表於 2017-8-28 16:24
感謝你~~希望我的圖文沒讓你失望啊~

非常可以!加油~注意安全~
大家圍著火爐的那張照片讓我雞皮疙瘩啊!

對我來說,出門旅行最期待的無非是這個瞬間了~
而且大家都還騎同一車款!真是太棒了~

給個讚

真的~我也超愛那張圖片的  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:27
追追追~~~
搶樓拉~哈哈

給個讚

搶輸了喔~~下次請早XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:28
蒙古包也真的太猛了吧(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...468
祝羅大&小蒨一路順利~~

給個讚

哪群人裝備真的屌炸天  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:28
交到新朋友!感動喔!

給個讚

一路走來交了不少新朋友喔  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:34
真是太美妙了,  一群騎士在加拿的小鎮相遇. 騎的都是同樣的車款

給個讚

真的~到底是要多有緣  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 14:34