(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!
我們的右手可以轉動世界!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1501
『Day39+40 正式進入加州!夕陽下的玻璃海灘

一早醒來,終於有機會晾晾帳篷,畢竟前兩次露營剛好早上都下雨(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2554

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5763

我們在離開荒涼的阿拉斯加與育空後,脫離了吃冷麵包夾肉菜的日子,改成吃便宜健康的subway,但是柯基才吃了兩天就受不了,

於是就換成麥當勞啦!

在停車場遇到決定要佔兩格的貨卡....痾....停車格是有點小啦,可是這樣是ok的嗎?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...29

老實說,美國麥當勞最棒的地方是24小時都可以點早餐menu,麥克雞塊的沾醬還有6~8種口味可以選!台灣比較不一樣的是要10:30前起床的早鳥兒才可以吃到滿福堡,沾醬似乎只有糖醋一種?(吧)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8302

在裡面開心的吃熱食時,有一對哈雷雙載的老夫妻也進了停車場,然後跑去打量我們綁成粽子的Vstrom1000!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5703

聊了一下,發現他們也蠻狂的,是德州人,往東騎到佛羅里達後,往北再從中部往西到西岸,打算這樣順時針繞一圈回德州,沒會錯意的話大概像這樣吧@@ 真希望我爸媽也會騎車....
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1758

後來同路小段呢! 跑了這麼多路,車這麼乾淨真不簡單!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1312

老實說,雖然所有遇到的人都大推101公路,甚至我們在波特蘭逛的哈雷店的老闆還跟我們說,如果我們打算走內陸的標準高速公路五號南下的話,不如就在波特蘭把車賣了,換買台汽車開下去!但是個人覺得身為台灣海島人,這樣的路真的就是還ok而以,不過絕對是比無聊的5號好多了是沒錯啦!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7656

蠻多段海岸都在離岸不遠的地方有這種水中大礁石,倒是蠻特別的
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2901

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...60

停下來在小鎮的超市買點東西解渴,發現沒看過的monster罐子! 這種用旋轉開口式的(有點像調味料罐那樣),重點是瓶身比一般的大,但是不用怕一次開了喝不完,可以再蓋起來~
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2993
路上看到一個老先生騎在一台迷你越野車上,看到我在拍他轉過來露出很童心未泯的笑容(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1691
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4762

我們終於進了加州了!州界有個檢查哨,好像是檢查農產品的,不過那邊的人員揮揮手直接要我們過去不用停!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8313

今天,穿過紅木國家公園,也終於看到了期待很久,有大角的鹿!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9656

這天晚餐,柯基堅持想吃吃看美國的漢堡王,比我們在加拿大吃的漢堡size大超多的!
也貴蠻多的就是了.... 記得加飲料薯條的套餐就要11美金了...(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8351
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1310

隔天,一起程就看到搭便車的人,話說北美似乎搭便車的文化還蠻常見的,不過再開始騎車前,我也有在俄羅斯跟歐洲一萬多公里的搭便車經驗,兩個男人一起搭是很困難的事情啊....
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4074

路邊在要錢啊等各式奇人也稍微變多了一些,不過他們的標語其實都不太會是什麼把自己講的很可憐,而是偏向開心正面的話。
比如說我們有在加油站看到一個拿著油桶要油的,他的標語是寫“Full of Love, empty for gas”(我有滿滿的愛,但油桶空了),圖下這個則是寫“我有一種自己今天會很幸運的感覺!”
對於也用非常非常低的預算在歐洲20幾個國家遊走過的我來說,其實完全可以理解為什麼窮到需要用討的還可以至少表現出正面的樣子,有時候在旅行時,就算口袋空空心裡也是非常滿足的。
這趟我跟柯基得到需多人的鼓勵,但也有一些人不以為然,覺得何必出國過得這麼省還硬要出國,甚至嘲笑的跟我說你就慢慢靠寫點東西賺稿費吧,你一二十年的薪水都沒有我一個月的1%,我一個月的收入更是你這輩子無法想像的。但有足夠的金錢讓日子過得爽過得舒服也許剛好正不是我跟柯基心裡的第一要務吧,尤其是有時候收到一些訊息跟我們說因為看著我們的遊記,讓他或她突破了某個心理障礙或是陪伴著度過人生的難關,更讓我們覺得這一趟比什麼都要值得!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8571

然後....左轉就正正常常的靠左好嗎?左轉道在左邊不是天經地義的事嗎?主席搞的藍藍路到底停止了沒啊....
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2710

我們還沒搞得很清楚美國的公路分級制度,不過有些叫做highway的路上,旁邊是腳踏車道....
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...220

話說....台灣最近才進的monster到底是有哪些顏色啊?
這個系列的蠻好喝的,本來覺得運動飲料跟咖啡結合會很怪,結果很好喝說!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6518
在州立的紅木公園裡幫柯基拍了幾張追焦,第一次嘗試拍追焦欸!只是被柯基嫌得要死..(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5016
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2353

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9939

路上遇到了這個老先生(為什麼在北美路上遇到的騎士都是老先生@@年輕人都哪去了啦!)
騎著一台我超想要可是踩不太到的車..嗚嗚..(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3104
一開始前面有一台四輪不太會開車,過彎老是一路煞車踩到底,害我們在後面跟的很痛苦,這位老先生也慢慢騎遠遠的跟在後面,沒想到才有機會超過那台四輪沒多久,他咻一聲刷卡了我們!刷卡了我們!刷卡了我們!我跟柯基都剉了一下.. XD
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1631

因為101好公路再來就不會靠海了,所有我們遇到的車友也是都千叮嚀萬囑咐要我們轉1號公路繼續靠海
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...761

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1777

天空被一道飛機雲奇妙的切成深藍與淺藍兩種顏色
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...721

這天的重點就是玻璃海灘囉!到了海灘停車場,有隻肥肥超可愛的不知道什麼鼠,抖動他可愛的肥肉奔跑,被柯基用長焦追焦到XD
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4672

指標寫簡單的步道往右,難的步道往左,我們偷懶的選了簡單的
玻璃其實有點少,不像一些網路上的圖片一樣這麼壯觀..
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9562

那隻黑色的顏色好不合群,動作也是(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6221
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1277

今天住一間便宜的連鎖motel有自己的車位,其實目前為止不管是露營還是住宿,因為摩托車方便停的關係,Vstrom都沒有停在離門口超過10公尺遠過吧!蠻習慣一早打開門或是拉開帳篷就看到他在眼前的(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2572
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3620

快到夕陽時分,我們再去了玻璃海灘,停車場看到一台車牌是有愛心的欸!可以自己發揮創意的車牌制度真好!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4373

這次選了左邊的路,走了遠很多才到海灘,下去海灘的路也要用爬的,很陡不是很好走,
我們在拍照時看到一對老夫妻在要離開往回爬時爬得十分辛苦驚險啊(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...934
不過這裡的玻璃量真的多很多!不知道是因為簡單的海灘那比較多人去所以被撿走的比較多,還是被沖刷上來在這一面的本來就比較密集~
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3447

一直到1959年,這個地區都還是垃圾場,老車、家飾等各種廢棄物被丟在這,碎片顆粒後來慢慢的被磨成各種迷人的形狀,可惜的是,訪客以及當地居民都一把把的帶走這些歷史財寶,現在這海灘的樣子大概只是1980年代時的殘影而已。這牌子勸告訪客別再帶走任何東西,但是實際上也許是因為這些玻璃的來源不是自然的產物,甚至曾經算是種污染,似乎沒有什麼硬性規定或是實際執行的人員,我們在海灘上時,有些拿著紙杯,有些直接放進口袋,幾乎每個人都在撿玻璃。個人是覺得要檢的話不要只挑玻璃,因為抓一把起來混著一般的礫石等等其實比較漂亮,不過這海灘最漂亮的時候已經回不去了,真希望能親眼看看最壯觀的時候啊!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4968

柯基上次因為露營筆電沒電來不及算花費,補算
37日花費:70美金
38日花費:60美金
-----------------------------------------
39日花費:135美金
40日花費:130美金

累積:5548美金

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

ANLAS RD輪胎使用里程及現況:1310公里
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6814

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

目前累積進度:
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9870

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2689

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9445

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6637

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
賺再多錢不一定有時間出國看這個美好的世界,別理那些白癡。自己知道自己得到什麼就夠了,只要做好事和正確的事對得起自己絕對不會後悔。   發表於 2017-9-27 08:25
>柯基才吃了兩天就受不了 柯基居然敢嫌!?晚上改成冷凍貝果加水=.=+ >迷你越野車 直接買一台給柯基罷(?) >直接要我們過去 因為機車沒有拖後頭啥的.就是單純旅客樣... >這一趟比什麼都要值得 回頭看某電影...人生就  詳情 回覆 發表於 2017-9-27 00:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

頭香!!!! 太棒了

給個讚

哈哈哈!到底怎麼這麼快發現的!  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 16:35
Diann 發表於 2017-9-26 17:06
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!我們的右手可以轉動世界!『Day39+40 正式進入加州!夕陽下的玻璃海 ...

騎著一台我超想要可是踩不太到的車 >>

火嫂,我曾經看過一位身高大約155左右的騎一台杜卡迪(還是CBR1000R我忘了)去呸北宜
所以車買了自然就踩的到啦XDDDD

給個讚

移不動的時候很丟臉XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 16:36
追蹤你們的遊記,真的很療癒,謝謝分享!

給個讚

喔喔,聽到你這樣說蠻開心的!感謝關注!  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 16:37
很久沒換機油了喔,記得出門前還是得安全檢查一下

給個讚

第二次應該是還久啦XD 不過有在注意機油~  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 17:21
Diann 發表於 2017-9-26 17:06
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!我們的右手可以轉動世界!『Day39+40 正式進入加州!夕陽下的玻璃海 ...

>柯基才吃了兩天就受不了
柯基居然敢嫌!?晚上改成冷凍貝果加水=.=+

>迷你越野車
直接買一台給柯基罷(?)

>直接要我們過去
因為機車沒有拖後頭啥的.就是單純旅客樣...

>這一趟比什麼都要值得
回頭看某電影...人生就市這樣.有人眼中只有錢- -...
但你們有做過這種"蠢事".且問心無愧.就值得- -

>旁邊是腳踏車道
很正常的~只是沒有分隔島而已~
(台灣老1堆分隔島...搞到沒得閃...)

>被柯基嫌
把柯基拖在後頭...晚上丟去餵熊=.=

好特別的玻璃海灘,證明人類多會汙染大自然

持續關注,加油! 祝福兩位一路永遠平安

給個讚

對啊,以前更沒有環保觀念~ 感謝你追得這麼認真啊!  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 17:23
玻璃海灘好特別
還以爲是彩虹寶石

給個讚

真的!知道會行程會經過後就一直超期待的!  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 17:24
快一個月了,明信片沒下落(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3818

給個讚

阿阿!真的嗎! 都快10月了,明信片是平信要去翻信箱喔~.. 能不能請你私訊柯基、柯基的粉專或是我,給我們你的資料?  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 17:25
加油...還有是誰那麼閒可以這樣說,錢很多又不會這樣自助旅遊又沒有任何意義,只是讓人看低而已。