(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

隕石坑耶,在台灣看不到,台灣大都是看到馬路上的坑坑疤疤,
要不然就是採砂石後的水坑,
哈哈哈。
本文最後由 xtrail1381 於 2017-10-13 20:55 編輯

life 2017-10-14 03:37 只看這個作者
灰色的MONSTER飲料?
不知道喝起來啥味道?
近幾年各廠性能車,
可是很流行這水泥灰的顏色~
那個那個 大法師"的下腰動作,
沒兩下子,可做不起來!
s6202 2017-10-14 09:09 只看這個作者
【趁著轉機的兩個小時先寫好準備要貼上來的『行前準備篇』】
這個COOL
時間利用超欣賞
謝謝火哥跟小倩帶給我們夢想中的世界
兩位走過看過遼闊的地方,不知道回到台灣能否適應

持續關注,加油! 祝福兩位一路永遠平安 ...
驚險的冒險.請小心唷(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8192
Diann 2017-10-14 17:19 只看這個作者
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!
我們的右手可以轉動世界!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2287

『Day55+56 心中的小男孩,土桑飛機墳場
我是李小蒨~

老實說,柯基上一篇那個隕石坑我真的是很沒興趣.... 根本就是地上一個地洞....
然後到土桑,我還要繼續跟他去追隨他心中的小男孩(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5009
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6773

安安你好,請問聽說你們美國退役的老飛機都放在那裡,我可以去看嗎?
經過上次51區的經驗,我以為一樣是好幾個月前就要預約根本無望,沒想到在2017年11月1日以前是先到先贏的!
Prima Air & Space Museum 跟軍區有特殊合作關係的樣子,票是要到這到航太博物館裡買喔!這個Tour的名字叫做Boneyard,硬翻的話類似於骨頭庭院之類的意思吧!
而且還是一到五每天都有兩班!可惜禮拜一是哥倫布日,所以公休,這也是為什麼昨天我們停在鳳凰城,今天又只短短的騎到土桑的原因!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...856

柯基本來還想去鳳凰城的哈雷店看看能不能找到他離開溫哥華後就再也找不到的那款車靴,結果我們到了店門口一拉大門才發現鎖住....
因為哥倫布日所以放假!柯基整個幼稚的暴走,一直念念有詞他媽的哥倫布,哥倫布什麼東西XD
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7528

途中經過一個有趣的東西,這田是圓的欸!圓的!有人知道為什麼嗎?
只是因為爽,還是因為哪種耕作機械這種形狀比較好工作?
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6570

從路旁比較難拍出來,回家再用google map找其實還蠻多蠻Q的!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4649

禮拜二,雖然每天第一場tour是11點,不過電話裡館員有跟我們說通常每個禮拜的第一跟最後一天容易爆滿,
所以我柯基說要九點一開始賣票就先去買,因為一我們的旅程下午場2點跟完tour之後會太晚,本來因為哥倫布日就耽誤一天了所以絕對要搶到早上的!衝啊啊啊啊啊啊!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9987

平常因為路途跟修圖寫文,每天都晚睡的我們,死命爬起來九點十五到達,沒想到博物館前早有一群人龍,隊伍排得長長的!
我幫柯基緊張了好一下子,終於排到櫃台前時,館員是個很正的女孩子!她很可愛地從後面籃子拿出兩張票揮舞,跟我們說:「哇!最後兩張喔!」
我跟柯基兩個人超爽的!爽到原來想要省錢,本來還為了這tour不用付入館費開心,因為等tour開始還有一小時的關係,我們還是花了15快買了博物館入場票.... 然後到裡面用勝利的姿態拍剛剛買到的票(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8488
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9263

不過老實說,買到票啊什麼的我都是為柯基高興而已,我根本對飛機一點概念跟興趣都沒有,

所以從還沒排隊剛下車時他就一直唧唧呱呱得在跟我說這台飛機怎樣怎樣,那台飛機又如何如何,

我都.... 嗯....哦哦是喔~好棒(低頭抓寶可夢(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8230

除非被柯基強迫拍照=>

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...948

或是看到我覺得形狀很Q的直昇機

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3296

不然就是一直不停地幫他跟他喜歡的飛機拍~

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...161

拍拍

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9486

拍啊拍

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5667

拍又拍

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7861

(好啦!其實很難得柯基照片多一點,這大概是每個攝影師的哀傷吧XD不過柯基是個自拍狂應該是還好沒這個困擾~)

唯一對我來說背後的故事我知道的只有電影Top Gun捍衛戰士這架

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5512

時間差不多後,我們很乖地按照使用說明說在tour開始前15分鐘去報到,報到櫃檯看我們拿個兩張票,奇怪的面有難色,叫我們等一下,跑去跟另一個館員講了半天,然後兩個人一起來跟我們說:「其實早上櫃檯不該賣你們票,我們的座位其實已經滿了....」

等等!WTF!?所以我們是沒得去了的意思嗎!?

他們又跑來跑去,喬來喬去,看起來好像有什麼很嚴重的問題每個都面色凝重,臉色跟大便一樣....

在等他們說出個所以然時,買票櫃檯剛剛賣票給我們那個漂亮姊姊用很溫柔的語氣在安慰一個感覺因為boneyard票已經賣完很失望的小男孩:「你到博物館裡面也可以看到很多其他很酷的東西哦!」

這時,兩個兵荒馬亂的館員回來,跟我們說:「今天不只我們票的系統出問題,巴士的無障礙系統也壞掉,有台輪椅上不去,所以如果技師無法及時修好的話,也許你們兩個人就可以補上去。」

結果.... TMD的技師把它修好了,然後下午2點那班的會害我們行程又拖延一天柯基覺得不妥,

雖然我在一旁試圖問館員說沒位子沒關係我們站著,等等之類的,都於事無補....

這時有個老先生在賣票櫃檯一樣在問boneyard下午2點的tour,儘管其實還有一個位子,館員也因為早上的混亂決定不再賣票以防萬一,老先生聽起來很絕望,甚至還在三問了有沒有候補清單等等的.... 哎....真的是不管幾歲的人,心中都住了一個小男孩啊!館員也很辛苦,常常要面對這些人這麼大的失望跟沮喪....

幸好我們的事發生在那個身上還穿了P38戰鬥機圖案的衣服的小男孩身上,這種一開始以為在最後一刻趕上,結果後來又沒有,這種失望比一開始就沒得到還要深刻啊.... 不然他應該會當場爆哭吧!(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...617

不過我家這隻在這時也沒好到哪裡去啦....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2314

最後雖然館員博物館的門票連同tour門票一併退給我們,還表示我們還是可以進去繼續參觀博物館,

柯基回到裡面逛時一直喃喃自語:「我覺得人生黑暗無望」、「這是我這趟旅程中最悲慘的時後」、「不要跟我講話我覺得好絕望」「我要去找剛剛那個小男孩跟他抱在一起哭」.......

逛到一個國際太空站的模型前時,柯基說:「如果我這被子可以上去一個,我花光我所有存款也去!....痾....不對!我已經花光了!嗚嗚....」

摁....不好意思噢~你的存款連跑這趟北美縱貫都不夠喔~想上太空站?你還差得遠(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2912

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6991

出館後看到另外一群哈雷騎士也來了!嗚嗚,看到兄弟們真好(痛哭)我這半天下來整個被緊張跟為柯基難過到覺得壓力好大....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9322

牽車時,隔壁停了一台車牌蠻酷的車子,希望我們很快也有機會換走東西橫貫,然後理直氣壯地掛上這牌子!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4942

柯基不死心,出館後像要繞著飛機墳場區域的外圍騎車看看能不能看到些什麼,

沒想到可以欸!這下子柯基總算揪著的心情放鬆下來一點,因為跟巴士的tour也不准你下車,加上解說是英文柯基也聽不懂太多,所以好像其實沒有想像中錯過太多(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9186

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1235

喔對了!前一天在土桑,晚上去超市買食物回民宿煮時,看到旁邊有一間寵物店就進去晃了晃,

這兩隻放在店裡自由晃的鸚鵡不說

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2333 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3539

還有一堆一般在台灣寵物店好像比較少看到的....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8409

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4548

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9461

「變色龍欸!」「他還特價欸!」

痾...嗨~變色龍,你知道你特價嗎?(壞

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8820

不過對我來說最有趣的大概就是這個了!龍貓!

台灣不能養的樣子,想要親眼見到他的真面目,結果等了好久他都窩在裡面睡覺不出來嗚嗚....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8919

英文是Chinchilla!是不是超可愛啊?....看到這突然好想我的兔子,就快要可以回去看看他了!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8534

再來開始要一路往西騎到洛杉磯了,每次到下午太陽都超刺眼的,可憐的柯基沒有內墨片騎得很痛苦

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6624

這天因為畢竟在博物館還是花了點時間,騎到蠻晚的,但是再來就要靠近大城市了,柯基的裸騎夢卻還沒有完成....(媽的這個死暴露狂....不過我知道你們最喜歡看惹對吧~

所以我們故意找了個偏僻的小路幫他成就達成一下,拍到一半還突然有車經過嚇得他騎到一半趕緊路邊停跳下車躲進樹叢(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1952
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3632

拍了拍又晚了,騎著騎著,發現頭頂星空大爆發,銀河也很明顯,

於是我們忍不住又跑下高速公路,在偏僻的舊80號公路上花了點時間拍攝,我還第一次在星空中找到自己的星座,天蠍!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2387

明信片提醒特區
感謝每一個當初支持我們出發的朋友們!我們都知道,從看、追蹤、互動到掏腰包其實是個非常遠的一步,
柯基跟我對於每一份心意都無限感激,我們微薄的一點回禮就是當初承諾的,不管幾百張一定都一張一張寄出的北極明信片,但是我們很擔心因為郵務的問題加上明信片到台灣是平信,只要遺失一張我們都對不住那一位朋友,所以拜偷拜偷,如果到現在明信片都還沒出現在你家信箱,請私訊粉專、柯基或是我,我們雖然沒辦法寄北極的明信片了但是我們在洛杉磯還是可以補寄在美國其他地方我們一路上挑的一些明信片給你,千萬千萬要讓我們知道啊!

55日花費:90美金
56日花費:125美金

累積:6866美金

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

ANLAS RD輪胎使用里程及現況:6996公里
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4507

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

目前累積進度:
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3703

本文最後由 Diann 於 2017-10-14 17:27 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我花了三天 終於看到這裡了 ! 你們真的太猛了! 看你們的壯遊記 真的會燃起一堆人的小宇宙啊 !!! 不過 我在看完第一天的時候 發現 只有 第九天的傳送門.. 所以 只能一頁一頁慢慢找 第九天之前的文章  詳情 回覆 發表於 2017-10-21 12:45
有幾架飛機 玩空戰雄鷹的時候有用過 有認出 黑鳥隱形轟炸機 F14 還有幾架也很眼熟  詳情 回覆 發表於 2017-10-20 20:28
居然有AV8B還有F14跟SR-71  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 13:28
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
calos3257 + 5
jie147 + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

et185 2017-10-14 17:33 發文來自手機 只看這個作者
哈哈哈,心中住著小男孩的科基
那些合照的飛機都超厲害的!!!(重點誤)
美國的飛機博物館都超級厲害的 重點是多半拉出來就能飛
好棒的旅程,年輕走過與年邁的旅程意義不同,祝你們旅途平安順遂