(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

這一定要出書的呀~~~~~不管是旅程, 風景, 熱情的車友, 還有那令人跪著看的車庫. 完全值得紀念!!<= 大大說的真好 本文最後由 blacktank 於 2017-10-26 09:45 編輯

給個讚

這段話好眼熟喔,跟我說的一樣耶,用複製貼上也太省事了吧  詳情 回覆 發表於 2017-10-25 12:23
坐等結局阿!!!
辛苦兩位
哇賽!!!終於來到最終章了
從小薛騎過日本,美國66號公路,然後是火哥跟小倩的遠征美西
這一切都是讓人熱血沸騰阿....
網路上的酸言酸語....就讓它放水流...
追逐夢想當然要趁年輕去闖一闖
有句名言是:我不後悔做過的事,我只後悔那些沒做的...
再次感謝火哥跟小倩, 謝謝你們忍受寒風烈日,
努力的帶領我們去看看這花花綠綠的世界(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6718
回台灣之後似乎比較忙
持續追蹤到最後一道大結局!!!
et185 2017-10-25 12:23 只看這個作者
blacktank 發表於 2017-10-24 11:21
這一定要出書的呀~~~~~不管是旅程, 風景, 熱情的車友, 還有那令人跪著看的車庫. 完全值得紀念!! ...

這段話好眼熟喔,跟我說的一樣耶,用複製貼上也太省事了吧
rso3na 2017-10-25 14:03 只看這個作者
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的最終章!
我們的右手可以轉動世界!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9631

『傳說的最終章:多采多姿的洛杉磯

洛杉磯是這趟冒險旅行的最終點,上一篇雖然抵達洛杉磯但是故事還沒結束,我們在洛杉磯安排了四天左右的行程,為的就是能夠有充裕的時間好好準備賣車歸國的事情。

早在我們抵達洛杉磯之前當地車友就摩拳擦掌準備好好給我們灌食,連行程都幫我們安排的滿滿的!大家也看到到了洛杉磯的當晚就被抓出去吃飯(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6763

在洛杉磯第二天,李小蒨吵著想要去世界上第一座的迪士尼樂園,雖然門票真的貴得要死,但是看在李小蒨為了這趟旅行犧牲這麼多,一路坐在後座跟著我風吹雨淋也真的很辛苦,就好好慰勞她吧......

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6807

老實說進來這邊之前我對於迪士尼樂園真的一點興趣都沒有,但是實際進來之後不得不佩服美國人在經營夢想工業這塊領域上的長才,試想這世界上哪一個國家可以建立一個遍佈全球的電影/動畫主題樂園?

這裡真得不是超大型的劍湖山,在這邊你可以看到從銀幕中跳出來,模仿得惟妙惟肖的動畫人物,甚至連星際大戰的機器人都會到處走動

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6612

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4418

海底總動員主題的遊樂區甚至是真的坐在一個半潛艇上,透過實體以及動畫技術的結合,讓你好像真的在海底看一座電影一般,這個真的超酷啊!!!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6976

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3256

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2392

就連賣座電影:神鬼奇航 其實也是延伸自迪士尼中一個遊樂設施的電影,這座主題樂園也很真實地呈現了神鬼奇航的場景,甚至連那隻討厭的鸚鵡跟傑克史派羅船長都做得超逼真,只是裡面真得太昏暗了很難拍啊!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4401

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3525

我們來的時候剛好美國進入萬聖節期間,這時候的迪士尼晚上會提早打烊販售萬聖節派對票,整個樂園在夜幕低垂的時候都染上萬聖節的一點歡樂驚悚氣氛喔!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3970

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5668

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8327

當然,不能少了主席吃雞的宣傳

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7288

洛杉磯載我們到的那幾天也剛好在海邊舉辦一個沙灘改裝車展,本來我們要去找一位在加州落地生根做車輛改裝的台灣人,只是時間不巧最後沒能在改裝車展上碰面

雖然我對改車算是一竅不通,也是比較偏向原廠主義的人,但是合理的改裝權利以及對自己車輛改裝的開放是有助於一個產業甚至是一種對創意的鼓勵,這幾年台灣因為有眾多前輩例如教士的爭取,改裝相關的規範總算開始往前邁進

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1577

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7992

然後在這邊看到一群大叔幫一台沒電的哈雷推發,看到我都覺得好累啊(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...490

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9318

當地的台灣車友甚至安排了一天,找了他們車隊的朋友們一大群一起帶我們去附近著名的阿蘇山上跑個兩圈,集合的那個早晨真的聲勢浩大來了三四十台車,甚至包含了很多傳奇人物

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2589

例如這位七十幾的老人,還騎著KTM的越野車要來跟我們跑山,哪像台灣人老了之後都待在室內,這邊的人真的是騎到老啊!

『騎車的人不會變老』,這句話絕對是真的!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...203

而這對情侶則是前陣子各騎一台跑車從加州衝往北極圈的神人,騎跑車啊!!!!

而且不像我們是單程,他們還是往返啊我的老天鵝!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2280

這條阿蘇山真的很好跑,彎道都是偏高速彎居多,風景乍看之下有點像溫哥華的海天公路,山頂還有一座湖就是當初13號星期5的拍攝場景喔!

在山頂的停車場李小蒨再次換上紅裙跟大夥拍一張紀念照啦

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...604

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2901

另外一天,則是當地一位重機警察車友用他的休假時間帶我們去洛杉磯市區跟好萊塢逛逛

我們去了洛杉磯警校參觀也去了這位警察車友的家中拜訪看看真正的美國警車的裝備多花俏

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6178

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7014

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1881

也去了好萊塢市區,以及明星們常去的一家熱狗店,要排隊排超久的!

而且牆上掛了一大排電影中會出現的明星的海報簽名!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9568

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1465

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2228

當然不能少的也包含最具知名度的好萊塢地標

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2220

在這邊我靈機一動,想要拍個新的企劃,就拿當地非常有名的甜甜圈來個假求婚真攝影啦!
『然後我就被拒絕惹』

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5621

在洛杉磯市區我們也見到了這城市不會出現在外人眼前的一面,就是毒品、貧民等,你永遠都能看到有人在街角乞討、睡覺、甚至搭帳篷餐風露宿,對比好萊塢明星的紙醉金迷,這個反差真的直得讓人思考財富分配的問題

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1443

當然玩歸玩,最重要的是還是要想辦法把車賣掉,當地的車友借了我們他們車廠的洗車用具,讓我們可以好好的把車子洗得乾乾淨淨才能賣個好價錢。這次是這兩個月來第一次洗車呢!看洗下來的那些土,真的好誇張啊(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3006

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5907

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7750

跟車上的泥巴奮戰了兩小時之後,整台車換然一新,風鏡跟大燈根本就新的發亮啊XD

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7714

最後這台車是賣給當地的一家規模非常大的車行,價格比我預想的還要低一點,但是能順利脫手真的讓我放下心中一塊大石頭

而賣的只有原廠車輛本身,不包含箱子、護弓、引擎保桿等選配,賣車前一天還拆那些選配配件拆到半夜三點咧,真是累死我的毛

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3903

而在洛杉磯的最後一晚,當地車友們再次相約一家台式手搖飲料店為我們送行,來了好多位前幾天都沒出現的車友,真的很感動啊

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5961

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4977

然後李小蒨還順便踩了一下別人的車(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2580

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4573

在洛杉磯的這幾天我們都是住在當地一位車友的家,真的很感謝她收留,離開前還帶著沒有車的我們東跑西跑去兌現賣車支票、去買鬼爪飲料等等,甚至登機當天也是他開車塞了三小時送我們到機場的,在轉身踏上電扶梯說再見的時候,心中真的無限感謝

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6587

而在飛了13小時的直航班機之後,迎接我們的則是台灣熱情的車友、媒體、跟廠商們,還被拱上去下跪求婚,啊就被拒絕啦求屁(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1802

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9656

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6065

57日花費:350美金
58日花費:20美金
59日花費:60美金
60日花費:70美金
61日花費:260美金

累積:7814美金

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

ANLAS RD輪胎使用里程及現況:9383公里
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6292

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

後記:

這趟旅行在回台後,廣受電視以及網路新聞的報導,小弟我真是受寵若驚,跟過去媒體給我的印象不同的是,大多數的新聞媒體朋友們都很尊重我們的創作以及想法,呈現出來的新聞報導大多都是正向,只是後來也受到一些從來沒關注我的一些網路朋友的攻擊

其實這趟旅行讓我看到很多,由其實對於不同想法的尊重,真的是台灣人必須好好學習的部分

『世界很大,絕對有你可以容身之處』
『世界很小,輕易就能到達世界另一處』

台灣最不缺的就是既得利益者的歧視,我們低下人等其實也不用對那些言論反應太大,反正人家錢多吃飽撐著打字沒差,我們不用花自己寶貴的時間去跟這些人應對。

做好自己,不要忘記年幼的時候的夢想,在別人有需要的時候不要吝嗇伸出援手,不要在成功之後成為跟他們一樣嘴臉的人,這樣的你就已經在高度上遠勝那些人了。

我們這趟所有的人,包含廠商、媒體以及支持我們的朋友,我們共同完成了一趟令人讚嘆的旅行,是所有人一起成就的一段歷史,我相信會在台灣的機車旅行史上寫下輝煌的一頁。

而我現在要努力做的就是好好整理這趟的一切細節,讓下一位想要挑戰北極圈的朋友能夠少走很多冤枉路,讓『台灣』這兩個字能夠繼續在國際上發光發熱,讓更多來自世界各地的瘋子認識這片土地。

所以對於一些網路攻擊,我也會落實我在這趟學習到的精神:『包容並尊重不同看法』

只要不是太超過的言論,原則上我不會有法律動作,因為我們已經達到了我們一開始設定的目標。我們已經成功了

最後在這個完結篇,也要再次謝謝所有支持我們的廠商、媒體與朋友
感謝NIKON提供可靠的相機,我們才能記錄下這些美景跟大家分享
感謝SUZUKI的重機的優良品質,讓我們能夠一路平安沒任何顧路的走完全程
感謝ANLAS輪胎的可靠,一路上對應了不同的地形使用了不同的輪胎,安全得滾動著大家的夢想前進
感謝Stream traill防水包,保護了我們所有無法塞進箱子的裝備,免於去年在巴爾幹的悲慘情況

當然也要感謝小老婆提供這麼棒的平台,讓這趟旅行可以展現在大家面前
以及二輪界最大邪教G8IKER在籌措階段給了這麼多的邪魔歪道指點

其實我這趟旅行,學到真正重要的一件事情,就是:
『人生有限,大多數時候我們不是努力獲得夢想,而是我們得抉擇要放棄什麼去換取夢想』

下一篇預告:『北美大縱走裝備準備心得』  讓騎過16個國度,從極地到沙漠、冰天雪地到晴天、從短程到長途,火花羅將會仔細地告訴你怎樣準備行李、裝備以及如何把裝備塞上車,讓想要挑戰國外騎車旅行的你有個最可靠的依據

本文最後由 rso3na 於 2017-10-25 16:20 編輯

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7160

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6160

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
追求夢想.....追求愛  發表於 2017-11-5 20:48
期待這一次旅行 發行的相關紀念品  詳情 回覆 發表於 2017-11-2 08:50
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
海安霞客 + 5 感謝分享
takeshi1004 + 5 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

et185 2017-10-25 14:22 發文來自手機 只看這個作者
頭香,我看到結局了,不過,這應該是下一段旅程的開始吧
二香
賀成交啊!!!
謝謝分享這麼精彩的旅行!
讚啦!!!期待下一次