(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

west 發表於 2017-8-19 14:01
一路平安 加油 快出發了

已經從北極圈回來了呢

一直到今天才有空可以回覆大家XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Diann 2017-8-28 13:38 只看這個作者
本文最後由 Diann 於 2017-8-28 13:45 編輯

『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!

我們的右手可以轉動世界!

『Day10 & 11』  從世界的盡頭回來!
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3054

我是小蒨,由於柯基寫大家的明信片寫到手越來越短了,所以這兩天由我來跟大家交代啦!

一大早,吃貨如我不顧前幾天的疲勞,想到有夢寐以求的早餐炒蛋,死命爬起來去餐廳,留柯基一隻自己繼續昏迷在床上,吃完後順便為今天路上的糧食打包了一些,這餐廳真的是不怕你吃不怕你拿的,在這住一個月大概會胖個10公斤吧!XD

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9509

因為死馬裡的路都是沒鋪的土路又常下雨,加上也許是因為保暖吧,幾乎所有的室內空間都是鋪著地毯的,住處的門口就有要求每個人進屋時都必須套上鞋套,套上以後有種自己是雪橇犬的感覺(?) (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8440

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4345 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3624

等柯基也起來後,吃了仍然豐盛到令人難以置信的午餐後,也打包了晚餐。話說死馬大概也就三間住宿的而已,大部分的房間在觀光淡季都是鑽油區的工人們住的,價錢差不多,這張照片就是另一家,似乎高級一點但是我跟柯基想能省點也好,所以才住一間雙人房便宜10美金的。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8191

開始把行囊綁上裝上Vstrom,注意這張圖有亮點,等等會揭曉~

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4158

因為通道北極海的路段是油田工區,要參加行程做觀光小巴士才能到,但是我們不能太晚出發而且票價蠻天價的所以我們就沒參加了,

這裡雖然不完全算是北極海而是從真正的北極海流進內陸10公里處的Sag河,但是照一樣要拍啊!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4243 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...705

在這唯一一條通往世界的盡頭的公路,回程當然也得經過那50英里左右的施工區,這次舉牌的是個老先生,

就是很健談的他告訴我們三年前道頓公路淹水卡車排了四英哩長的隊等等的故事,

在我們好奇的問在這荒原裡工作的薪資時,也毫不避諱的和我們說這份工作是經過工會的工作,

所以福利以及薪水極高,他一個星期領扣掉稅有2500美金!大概7萬5台幣左右....但是工期只有5月到9月,因為當地面完全結凍時就無法施工了。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6230

講到工會也聊到美國的服務業會罷工,所以有時一兩天沒有麥當勞吃是正常的,普遍民眾也會因為覺得工資太低,抬高領最底薪的一般服務業薪資對自己也無不利,因此並不會因為罷工造成的不便而怪罪罷工者。說到這些不是要說國外多好台灣很糟,權利都是自己爭取來的,就像機車上國道一樣,與其羨慕別人貶低自己,不如為公共議題盡一份心力,或至少別把抗爭帶來的不便怪罪到受壓迫而挺身反抗的人身上。

第二段的施工,我仍然坐上施工區帶路的前導車,讓柯基不用雙載,我也可以有暖氣吹(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5051

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6523

這段路十分不好騎,鬆動的沙土還沒被壓實,很容易倒車,加上排柯基身後的是一輛大卡車,如果倒車大卡車突然間可能煞不住啊!

那卡車司機應該一路上也超挫的(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8785

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9538

這個前導車司機昨天乖乖地維持在30英里,今天心情卻特別好,一路上一直說笑,還突然開很快把柯基遠遠放在後面,嚇死我了....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4785

天氣不怎麼樣,下雨加上氣溫越降越低,讓我想起巴爾幹半島(大家有發漏到的話)那趟的可怕低溫。

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8216

路上遇到了三台越野車正在往北!是美國賓州人!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2901

然後....就下雪了....看那草原上一點一點的雪花....

還有越來越模糊的安全帽鏡片,手一抹也是一層冰下來....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2248

手指尖端又開始被凍到痛了,我真的應該要跟柯基簽約禁止他再邀我到10度以下的地方騎車!

今天在旅館要check out的時候,櫃檯的女士還有其他客人還跟我聊著說明天會下雪,被我開玩笑的說「這就是為什麼我們現在要逃跑了」逗得大笑,結果就不好笑了.....

還記得昨天說的『AITKEN  PASS』嘛?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1756

可以不要這樣嗎?很滑很可怕....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1938

下山後,氣溫回升了一點,雨也仁慈了一些,但是車子的風扇開始發出不祥的聲音,在這麼冷的地方沒道理啊....

記得我說的亮點嗎?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3283

我們在北極圈內過熱了!在北極圈內過熱了!在北極圈內過熱了!

對!就是這麼回事!只好停下來想辦法清掉水箱上的土,順便加油,在寒風冷雨中真的是一項考驗啊!

接下來我們因為過熱走走停停了好幾次,結在上面的泥土很堅固,應敲掉又怕傷水箱,一直到一次停在靠河邊的地方裝了點水來沖洗水箱才改善

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9436

這天我們到達Wiseman懷斯曼時因為一路幾乎沒有可以停下來休息的地方與機會,所以反而七點就到了,本來想換個民宿體驗,但是令人驚訝的是懷斯曼這個小鎮的另外兩家住宿,一家已經滿了,一家只剩一間四人小木屋兩人住一晚本來四人270美金,主人願意兩人將到200美金但仍然太貴,所以我們又回去找老人啦!

生火後把從死馬打包帶來的食物放在上面熱,飽餐了一頓勉強還算熱的晚餐~
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5666

這天雲層太厚,沒有什麼看到極光的機率,加上艱難的一天我們早早睡了之後,起床享用老人現做的酸麵團鬆餅早餐,

借了高壓水管洗淨水箱跟車牌

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9972

雖然說阿拉斯加的警察可能習慣了吧(?)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4943

我們到Coldfootd寇德福特加油,經營加油站的屋子外貼滿了許多其他更狂的狂人的貼紙,什麼從阿根廷騎上來的啦!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8340

或是騎腳踏車環遊世界的啦!....

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2746

加完油晃去遊客中心買了些小紀念品,布標跟徽章,第四維度的粉絲專頁也許近期會先拿來辦一次抽獎,想要的人可以多留意~

柯基又在護照上太紀念章了,不過這裡的動物章真的蠻特別的~

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4687

接下來的整路仍然下著雨,沒法拍太多照,單眼被泥水與雨水夾擊還沒陣亡已經很厲害了XD

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...535 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9285

柯基已經快跟車融為一體了~

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4245

途中有個手指山休息區,美國讓我很驚奇的一件小事是不管多偏僻的公共廁所裡面永遠不會沒有衛生紙!

道頓公路邊的休息區公廁也一樣!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4977 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7559

路上又遇到了一個騎士,其實在途中我們總共遇到8台喔!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8342

有台在道頓上看似爆胎顧路,整個斜一邊的車被救走

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5862

今天也是沒什麼停下來,Vstrom1000 的絕佳油耗也讓我們一桶油從Coldfoot寇得福特到道頓公路Dalton Hwy起點路牌後還有33公里的續航力!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5023

Wiseman懷斯曼的老人在臨走前給了我們一個保鮮盒裝他的煮的奶油蔬菜燉麋鹿肉,吃起來...摁...原來這就是麋鹿味(?)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7610

辛苦你啦!好夥伴!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1957

所有的東西都變成同一個顏色了呢!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9906 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5364

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4397 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9492

這時候來張Before/After吧!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3121

在再騎半小時就到住處時柯基累的邊騎邊度估,就先在路旁停下來小睡了一下

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2055

今天的住處是在費爾班克斯北邊15公里處的很有趣的地方!因為不想進城再回來就在附近的卡車司機休息的加油站餐廳吃了一頓!

天阿!騎車是不是會讓食物都變好吃啊!?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...614 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3467 (2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1607

我完全就是衝著這地方的40之雪橇犬還有超有個性的主人來的!

不過這些就留給柯基明天說囉!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9827

第10日花費 120美金

第11日花費 110美金

累積 1706美金

ANLAS  CAPRA(公羊胎) X 輪胎使用現況與里程:3162公里
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7262

攝影/文字 :
火花羅 X
第四柯基 (注意抽獎活動喔!)Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8934

給個讚

讚: 5.0
看到有亮點這張照片時,就只看到車除了泥巴之外,就大約想的到水冷排那麼多泥巴,散熱效率一定會變差!在看前幾天的遊記就有發現狀況了!想說會不會發生問題!  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 16:46
今天李小倩代筆,看到妳在旅館內穿鞋套,還以為是在什麼加工廠…是說,死馬的旅館外觀看起來也很像是加工廠耶!旅途平安!  發表於 2017-8-29 10:32
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
歿羽 + 5 順風
calos3257 + 5
海安霞客 + 5 感謝分享
jie147 + 5
我把你扒掉 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

et185 2017-8-28 14:00 只看這個作者
挖~~~~~幸好是全地形車, 撐過最危險公路了
這種路段好在是用多地形胎啊
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
追追追
極光阿 多麼夢寐以求
現在台灣的氣溫
配這篇文章根本超消暑
kevin092200 發表於 2017-8-19 17:06
這個真要給羅大大打氣一下,加油喔,安全第一

很少人會叫我羅大呢XD

感謝祝福啊
asd55512 發表於 2017-8-19 17:53
還好有救援方案,可以順便介紹阿拉斯加,加油!!

不好意思今天才終於有空回應XD

阿拉斯加真的超荒野的啊

真的很霸氣但是實際騎起來很親民的車
m0955 發表於 2017-8-19 18:51
三天耶 熟悉一下環境

這三天讓我很搥胸頓足

不好意思今天才終於有空回應XD