(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...

那個運狗車雖然有些詭異但是好可愛!!!

給個讚

車特別髒所以印象深刻, 這是旅行留下的足跡, 結束旅程時來個乾淨車身  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 00:35
火花哥實在太棒了
加油~期待更新
加油啊 要一起好好相處下去唷
台灣的我們會陪妳們騎到最後 凱旋歸來唷
用火花羅的照片 小倩的文字 帶給我們這偉大的航道
Xmax300 五塊特式版 代步+旅遊
小小提醒一下...那個手痛屁股痛又背痛的外國人應該是寫1萬英里.....(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...113

這個森林真是讓人想流連忘返的多看看...看看別人的故事......謝謝(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1385
每天認真等更新.........
追蹤中!!!
持續關注啊
這個森林好特別,感謝你們讓大家看世界!
加油!加油!祝平安~
真是羨慕能有這樣的體驗啊,感謝分享!
和好 繼續完成旅行 讚~~
『泛美公路北極圈大縱走』
我們的右手可以轉動世界!
『Day19 我在加拿大,遇到真正的阿甘

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...764

大家好,我是火花羅,如大家所知我們前一天吵架了,雖然最後和好了可是在路標森林的時候少拍了一些東西,所以這一天一早我們又跑去路標森林補一些照片,這天我們拍照的時候遇到一位阿伯看到我們騎車跑來跟我們拉低賽

我目前走過十幾個國家,但是美國跟加拿大人的超乎我想像的熱情,幾乎我們到任何地方停下車都會被當地人搭訕問東問西,對著我們的機車品頭論足

他們常會跑到車子旁邊看東看西然後說:
「OH~SUZUKI~~」
「這台幾CC的」
「1000CC?OH~MY~GOD~~~」

靠鱉啊,我以為你們美國人已經對大排氣量的汽機車見怪不怪了耶

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4432

這位阿伯的反應遵照著以上標準SOP,然後問我們從哪裡來~知道是台灣來的之後開始操起有點口音但是還不算差的中文(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...7897
他說他1974年的時候在台大外語中心什麼的待了三年,其實握們這一趟遇到非常多曾經來過台灣的朋友,雖然他們都覺得台灣的交通很混亂,但是對於台灣這片土地非常的喜歡

不說大家可能不知道,加拿大雖然擁有世界第二大的國土,但是他們人口才3600多萬,台灣雖然小而且政府很糟糕,但是這片土地的潛力是無限的!大家千萬不要小看我們自己啊!

自從離開白馬鎮以後加拿大這片土地的荒涼一直讓我很不習慣,不管你騎到哪裡,都看不到比較有規模的城鎮,別說麥當勞、星巴克、肯德基、你連要找到一個有賣SIM卡的城市都是不可能的任務,我們基本上已經放棄在這邊找到行動網路的願望....

我們離開路標森林時,當地MOTEL的主人一直叮嚀,這條路有很多牛出沒,千萬要小心駕駛,路旁也很多『牛出沒注意』的告示牌

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5975

本來我們不以為意:
『亨~一定又跟阿拉斯加一樣,大家都說麋鹿啊~熊啊什麼的,結果什麼屁都沒有啊!』

結果才騎沒多久......咦.....遠方那一坨一坨黑黑的是什麼?

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3004

『牛大哥不好意思~借個路好嗎?』(抖(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3816

「此路是我開、此樹是我栽、若要由此去,留下買路財!牟~~~~」(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8415

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...625

我彷彿看到他們的內心話......

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3777

這邊大家經過的時候都開超慢的,深怕把這些牛激怒結果慘死牛下,但是還是會有不怕死的遊客下車拍照啦!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2174

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1574

我們這趟從阿拉斯加一路往南,已經在路上看過了:
滿滿的地鼠、滿滿的兔子、滿滿的烏鴉、超大的麋鹿、狐狸、不大的黑熊、超大的牛!

下次還會讓我遇到什麼啊......(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...150

這次往南的路上會經過一個超棒的野溪溫泉,水超熱超爽,而且離主要道路不遠走一下就到了非常親民
進來泡溫泉的話一個人收5加幣(約120台幣),要是在這邊付費搭帳篷的話還可以無限泡喔!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6866

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...112

(網路圖片)

如果你冬天來的話,還可以在一片冰雪中享受溫泉的快感,這可是台灣享受不到的奢華呢

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4997
(網路圖片)

當然我們也沒放過啦,這幾天氣溫回升很多,比起當初在阿拉斯加北極圈的時候等得半死的感覺,這邊實在舒適多了(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1700

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3079

泡溫泉就是要帶防水的NIKON KeyMission 80啦!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4198

我們在離開前遇到一個騎KTM的機車騎士,也是大有來頭
他是在英國工作的德國人,她買到了一個廉價的機票,於是把車從英國運到美國(只花三萬多塊台幣!)

然後從加拿大東岸一路騎到西岸,然後再從白馬鎮要往南到加州(跟我們同路耶)
他操著一口英國腔的英語,跟在溫泉旁邊吃東西的我們搭訕,說在白馬鎮有看到我們,因為我們的車特別髒所以印象深刻XD(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...9428

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4742

事實上這一路往南走我們還遇到他好幾次喔

目前我們走得這條路叫做ALASKA HIGH WAY,起點是阿拉斯加的TOK附近(我們有經過),終點是加拿大中部的道森市,也是歷史悠久的一條高速公路,沿路風景也是非常漂亮(只是真的有夠荒涼)

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2839

偶爾你會發現路面跟旁邊的河流幾乎平高,遠方的山巒照映在夕陽下,平靜的河水倒映著天空的湛藍

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...6001

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8891

我們今天露營的地方也是一個在河邊得營地,名字很有趣叫做『蟾蜍河鎮』

我們在鎮上遇到了另一個狂人,他是從溫哥華開始用跑的打算跑到白馬鎮!!

哇靠!這條阿拉斯加高速公路根本就是瘋子的集散地啊!!

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...1553

不同於阿甘正傳的阿甘單純只是想跑步,這位現實中的阿甘他跑的理由非常的有意義,是為了那些被謀殺被家暴的女人而跑

他臉上的紅色圖騰代表著:「世上所有女性受過的痛苦」
而黑色代表著:「勇氣」

而且他每年都要跑一次!

這位因努特原住民真的超屌超熱情,我們也真的很榮幸能跟他合照,可惜他沒用FB,否則就太有意義了

蟾蜍河鎮其實不大,嚴格來說只有一家餐廳在這邊營業,但是生意超好,屋頂掛著滿滿的帽子

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3570

有沒有覺得跟路標森林有點類似呢?

不過其實這些帽子在這邊的原因很單純,當初只是有個人趁他朋友出去看他的馬的時候把他的帽子偷過來釘在天花板上,只是這個地方太無聊了所以很容易造就流行,所以大家就開始偷別人的帽子然後釘在天花板上(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3868

這個蟾蜍河營地很棒,有電有熱水有WIFI,而且就在河水旁邊,風景一極棒

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...3104

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...8078

生個火,我們在營火旁吃晚餐,打開電腦寫下今天的日記,準備跟大家分享

停在我們旁邊的,是V-Strom
推動大家的期望的,是ANLAS安娜斯輪胎
紀錄沿途風景跟大家分享的,是NIKON相機

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...4538

第19日花費 90美金
累積 2684美金

ANLAS  CAPRA(公羊胎) X 輪胎使用現況與里程:4729公里

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...583

另外大家一直提到輪胎,其實只有後輪磨損比較多而已,且根據輪胎上的磨耗指示線其實還可以騎滿久的,我們已經安排好換胎的點請大家放心

另外給大家看看目前前輪的摩耗,肉還超多的啊啊啊啊!!!

這條胎如果是用在比較輕裝的DL650上,要破萬公里應該輕輕鬆鬆

(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...2012

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

目前累積進度:
(2018/10/17 更新加拿大影音)火花羅的「泛美公路北極...5400

給個讚

讚: 5.0
挖賽~終於看到出水芙蓉啦  詳情 回覆 發表於 2017-9-26 12:19
讚: 5
同道中人~好棒棒  發表於 2017-9-26 12:18
車特別髒所以印象深刻, 這是旅行留下的足跡, 結束旅程時來個乾淨車身  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 00:36
然後你們之前看到很大隻的麋鹿,那是moose,真的說起來叫做駝鹿  發表於 2017-9-7 21:03
那個牛沒看錯的話,是保育類美洲野牛耶  發表於 2017-9-7 21:02
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
歿羽 + 5 順風
jie147 + 5
calos3257 + 5
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20