小老婆汽機車資訊網

[心得] (10/25更新)火花羅的「泛美公路北極圈大縱走」!...

[複製連結]

文章日期:2017-9-30 17:37

chopperyee 發表於 2017-9-29 09:22
真的很漂亮的舊金山大橋阿~

這個景點有多拍一點嗎?

這個點真的蠻熱門的,超多人在拍,下集看看還有沒有沒貼到的圖~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

a35369666 發表於 2017-9-29 10:31
玻璃海灘真是美~~~

真的!從之前看到一些網頁介紹就很想去了!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

感謝關注!

文章日期:2017-9-30 18:25

『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!
我們的右手可以轉動世界!

『Day42+43 舊金山的台客們

上次大家說想多看一點金門大橋的照片,這邊特別先多放兩張這個在電影中大家常常看到的大橋

說實在話,這座橋雖然外型沒什麼特別,但是真的頗巨大,現場看真的滿壯觀的!騎在上面的想法是:『靠腰好大的橋啊!』

金門大橋旁邊也有個小景點,叫做惡魔島!

沒錯!就是絕地任務跟X戰警系列中有出現的那個監獄!

如果你想到這個畫面,那就代表你跟我同年

只是我沒有買票上去,這座監獄沒有預定根本買不到票啊 囧!

我相信大家應該都對舊金山這個地名不陌生,這邊可是有一大群台灣人在這邊落地生根喔!

我都還沒進舊金山,當地車友就密集跟我聯絡要好好塞飽我的胃惹,這三天在舊金山就是耍廢整天吃吃吃!!!

首先餵食們我的是一位香港車友,在美國也是騎美式機車,在台灣待過一段時間的他對台灣算是很熟悉

我們也聊了很多關於車子以及亞洲跟北美的社會文化上的差異

這冰好吃到不行~~~

晚上則是跟北加州台客重機隊的成員們吃牛排~~

我們進入美國後因為一路走西岸的海岸公路(101/1號),老實說一路上雖然風景優美但是大城鎮真的不多,尤其上一篇寫的最後一天根本等於整天都沒吃東西,吃到好吃的牛肉真的眼淚都快掉下來惹~~

這家outvack 牛排聽說台灣也有~只是我一次都沒吃過

除了牛排以外,當天晚上還接受了當地的世界日報的專訪,坐在後方的就是我們台客重機隊的朋友喔!

裡面還有好幾位女騎士呢!

第二天就刊出的專訪報導,我貼在粉絲頁後大家對標題反應好像有點負面

不過說實在專訪的記者很敬業,我們吃完飯晚上還訪問到十一點,而且其實當地人看待重機是很普通的眼光,用『闖』或是『最危險公路』等用語真的在我看來沒什麼特別之處,這邊一定要幫記者妹妹平反一下啊!

車隊的前輩們還請我們吃月餅,身在國外騎車其實對台灣的節慶有點疏遠感,看到月餅才想起來中秋節似乎快到了

第二天承蒙一對在加州待了三十年的長輩照顧,聽他們當初移民美國的過程也是很有趣

兩個人當初先到巴西投資,後來因為巴西的政治不穩定後來又輾轉來到日本生活了好幾年,最後因緣際會拋下一切來到美國,在當初那個台灣民風保守的年代敢這樣子不顧周遭親友的反對勇敢地去追尋自己想過的生活真的不容易

相比之下我今天只是踏出了第一步,說實在話完成這趟旅行並沒有特別了不起,有時候路走多了才發現其實這世界真的很多元

李小蒨上次在溫哥華踩了一堆神級老車,這次到了舊金山當然也不放過

踩了兩台BMW.....(我心臟都快停了)

另外提一下我在加州看到的交通資訊

在美國非常多的高速公路使用的是所謂的『剛性路面』,尤其在舊金山市區鋪設的非常頻繁

簡單來說這種路面就是所謂的水泥路面,當然因為工法的粗細實際鋪設起來也會有好壞之分

如果年紀比較大一點的朋友應該都還記得台灣以前還有收費站的年代,進收費站前後都會有一段非常吵的路面,就是所謂的剛性路面

剛性路面的好處是相對便宜且耐用,對於高運量以及高載重的路段非常適合,但是缺點就是吵而且對駕駛人來說不舒適,且抓地力沒有柏油路面來得好,簡而言之就是對摩托車而言是比較危險一點的,騎在上面震動遠比台灣的路面大

但是即使在車流非常驚人的舊金山高速公路,車道有四線甚至五線,使用的還是剛性路面這種比較危險的工法,人家依然開放摩托車行駛高速公路

什麼國外的路又大又直路面品質又好的屁話,都是那些沒出過國的人說的

而且常常聽到一些嘴砲人士說國外重機都是完全比照汽車的,真的是放屁啊

人家不管溫哥華還是加州都有重機停車位呢!

而且可以一格多停喔!比照汽車?比你老母!

明天的遊記,將會更新到優勝美地國家公園,千萬別錯過喔!

文末再次感謝加州台客重機隊的朋友這兩天的照顧
台灣的人情味最棒啦!

42+43日花費:0美金(感謝車友照顧)

累積:5618美金

攝影/文字 :
火花羅 X第四柯基Diann Lee (大概會PO一些肢體殘障的不合格媽斗照還有柯基的側拍)
IG帳號:ride_photo

ANLAS RD輪胎使用里程及現況:1933公里

拍攝器材:
Nikon D7500
AF-P 70-300mm 4.5-5.6 E VR
AF-P 10-20mm 4.5-5.6 DX VR

火花羅的網站:柯基摩托打抗

目前累積進度:
螢幕快照 2017-09-28 上午2.19.15.png

PS:
好像有人說我們已經到旅程終點了?

想得美!!

我們接下來還要跨過優勝美地,進入內華達州跟猶他州

接下來的行程還有50號孤獨公路、51區、內華達核子試爆場、拉斯維加斯、紀念碑谷地等沙漠地形呢!

好玩的現在才開始!

螢幕快照 2017-09-28 上午11.39.15.png
本文最後由 rso3na 於 2017-9-30 18:30 編輯

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2017-9-30 19:35

這幾天小老婆網站掛了,我好怕看不到你們接下來的旅程,
幸好修復了,老話一句路上小心.

文章日期:2017-9-30 19:38

哇 要去優勝美地…當年就是去了優勝美地後才動了念頭,入手了第一台單眼相機。
一直想說哪一天拍照功力有小成後,再去一次把美景都拍回來。

本文最後由 rolkilos 於 2017-9-30 19:41 編輯

文章日期:2017-9-30 20:26

火哥,問下,那個擋風鏡為什麼不洗亮亮,一定要給它灰泥泥?

文章日期:2017-9-30 21:34

rso3na 發表於 2017-9-30 18:25
『泛美公路北極圈大縱走』冒險的起點!我們的右手可以轉動世界!

>這座監獄沒有預定根本買不到票啊
那需要?去路邊搞個ooxx被條子關進去就好(咦?)

>就是耍廢整天吃吃吃
說罷.吃了多少?囤了多少油- -?

>outvack
是outback-_-
Outback Steakhouse-_-
(現在台灣的跟原本的品質歐...)

>勇敢地去追尋自己想過的生活真的不容易
你們也是阿- -

>其實這世界真的很多元
希地.所以不要想太多別人的看法- -

>剛性路面
其實台灣一堆阿...看看那薄的可憐的柏油...直接這樣比較省事- -
(正規"剛性路面"可不是抹平的...有很多小規定...)

>國外的路又大又直路面品質又好的屁話
那是旅行社開的搭車團ZZ
(我在北方的感受只有一個..."你他x的遠"...)

給個讚

有種你好像對美國跟日本很熟的感覺,而且還認識一堆外國車友 蠻好奇你的真面目der~  詳情 回覆 2017-10-10 13:09 | 回覆

文章日期:2017-9-30 22:55

台灣官猿搞自閉~
還要搞多久啊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你怎能說他自閉..在他世界是眾人皆醉..我獨醒..  2017-10-9 16:03 | 回覆

文章日期:2017-9-30 23:17

下加州才踩兩輛????這怎麼過癮呢??? 南加要多踩幾輛補回來!!
本文最後由 katanalover 於 2017-10-1 00:30 編輯

給個讚

哈哈哈哈,這一趟下來踩完,我的腳決定不洗了XD  詳情 回覆 2017-10-10 13:10 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊