請教一下野狼196-210cc的低速油嘴疑問

Ben1978 發表於 2021-9-11 21:29
我經手的那台野狼175CC曲軸小拉 300 條,約67缸(原廠擴缸),B3U 缸頭,PE26化油器。油嘴可能是 108/38  ...

不過高速108 你有路上測試過嗎 會不會沒有那股爆發力?
對了 順便問一下...我有看到一篇大大的文章
他的引擎配置跟我差不多,只是他的是196CC PWK28+原廠空濾 挖洞
他有建議低速跟高速油嘴的號數
只是說 我可以用PWK的油嘴配置建議號數來搭配在PE上面嗎?

對了 我忘記問一個問題
油嘴後面有S是代表省油嗎?
PE28原廠低速42S,我後來拿出42的來比較
除了裡面的孔差不多大以外(看不出來),42S油嘴外面的孔,都比42的明顯還要大耶
而且...42S油嘴在調整混合比螺絲都是明顯在升降,反而是一般油嘴有時候轉了都沒反應
突然想到...PE28的油針,我發現如果把油針往下調整,太稀油門催了會熄火...
本文最後由 asdasd852 於 2021-9-11 22:39 編輯

我讀完了...只知道
PE跟PWK這種都算容易調整....
FCR也太可怕了吧

我又突然想到一個問題,油針 是不是也會影響怠速的混合比
有人說怠速是靠低速嘴再噴油,可是這幾天我研究了好一下
發現怠速的時候 高速嘴那邊還是有油噴上來诶

本文最後由 asdasd852 於 2021-9-12 00:15 編輯

Ben1978 2021-9-12 00:44 發文來自手機 只看這個作者
asdasd852 發表於 2021-9-11 22:22
我沒試過110以下的
不過...今天用110的加速變超虛的耶
啊...我知道了,油針調整? ...

調整油針是方法,但是中低速特性不易掌控!
Ben1978 2021-9-12 00:47 發文來自手機 只看這個作者
asdasd852 發表於 2021-9-11 22:22
那我這樣不就只能慢慢一個一個測試了

是的!週邊也很重要!進 排氣,使用的機油,點火,汽油,等等...都會影響!
Ben1978 2021-9-12 00:59 發文來自手機 只看這個作者
asdasd852 發表於 2021-9-11 22:34
他的引 ...

對不起!問題太多我一個一個慢慢說。pe 和pwk 工作方式有些許差異,要問專家(我不是,抱歉!)。我可以確定!pwk 會比 pe 反應更好!但 pe 有 .便宜.好調整.省油.妥善率高.穩定 等特性 !很多道路車用!油嘴號數已前我會用pwk做參考來調整pe用,只是用到pe上一定會降號數!pe反應沒那麼好!相對的,pwk 就不可能多省油了!
Ben1978 2021-9-12 01:08 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-12 00:59
對不起!問題太多我一個一個慢慢說。pe 和pwk 工作方式有些許差異,要問專家(我不是,抱歉!)。我可以 ...

Pe108號油嘴高速沒問題,比較線性!如果你期待的是高速再爆發加速?還是用 pwk吧。不過我認為差不了太多!你的引擎沒經過其它對應的調整?排氣量有限,不會好騎,調沒好還會怪怪的,又耗油!
Ben1978 2021-9-12 01:09 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-12 01:08
Pe108號油嘴高速沒問題,比較線性!如果你期待的是高速再爆發加速?還是用 pwk吧。不過我認為差不了太多 ...

pe 和pwk 參加油嘴方面會小兩號。
Ben1978 2021-9-12 01:13 發文來自手機 只看這個作者
他的引 ...

42 與42s我記得是內部有車斜面,加大低速供油(比較順)。

https://forum.jorsindo.com/thread-2458600-1-1.html

Ben1978 2021-9-12 01:19 發文來自手機 只看這個作者
他的引 ...

PE 油針往下調,高速供油就會變稀。但又不如更直接換高速油嘴效果來的有效!
Ben1978 2021-9-12 01:22 發文來自手機 只看這個作者
他的引 ...

剛剛看到。