機車學徒的感想

老闆已經把利潤最高的都交給你了!!
我也覺得換家車行吧~~
22K的一半又上班時間那麼久~~
學的到東西還可以  這種情形............
acbc22 2014-11-5 14:49 只看這個作者
我只能樣說
如果要學得更快 只有自己動手下去拆引擎
只要幾次就知道方法
剩下就是經驗
我覺得老闆再磨練你 才半年不可能教你全部
最少要一年以上 老闆要看你這個人的能耐到哪
畢竟你有一天會離開這 總不能教你半年 就跑掉去外面開一間
他又要在花半年時間 再培訓一位新的師傅 這個要花很多時間來教
我是覺得你給自己一年到一年半時間看看 如果老闆都不願意教你
那就真的該離開 換別間學看看
通常當一個師傅 都要2年以上 才能出師 (看個人學習方式)
搞不好一年多就超厲害 可以獨當一面
當黑手一開始 本來就很少錢 經驗上也比較少
願意教很多的老闆也不多 除非你是他兒子
總之 好好加油
foxlee 2014-11-5 15:17 只看這個作者
已經會組裝汽缸了嗎?基本上會組裝汽缸就已經學了60%了
修車很多是靠經驗跟方法的,一樣換個後輪有人拆一堆東西下來換,
有經驗的師傅直接套上去換,連拆都不用拆(早期的後單避震車款)
所以要看有沒有遇到,不然你也不知道可以這樣換..機車學徒的感想3640
其實換個方向想..師父60多歲還在修車子...以前肯定也有一番折磨吧

有時候真的不是要別人教,要自己去發掘,我想修車很多師父都會,但是懂原理的人不多

有時候車壞,師父是看到壞的就換,但是沒有想到是哪一個零件損毀導致這零件壞掉,所以修車才會一直跑啊跑..

小老婆是個還不錯的論壇,爬爬文,家裡有老車 其實也是可以拆開來玩一玩,搞不好玩個一兩年..你都比師傅強了
三年六個月還有得熬,加油戲棚下站久了就是你的,記得將來有機會開店莫忘初衷,己所不欲,勿施於人
說真的才沒多久時間,是人都會藏私
像我朋友,國中畢業就去五分埔扛貨,一扛就是6年!
之後老闆才願意交他批貨,現在薪水不得了!
是問誰有那毅力,願意只扛貨6年!
去職訓局受訓 你可以學很多 知道很多有實作盡量作   機車行 實作 經營 待客之道  我去職訓局受訓過  很特別的短期 約3個月
一般都半年  老實說 我還滿想再去受訓的 有問題有老師可問 可學噴射的  噴射機車檢修 電方面強 你大部份就ok  老師說要實際操作
跟學的機車實務理論結合  印像才會深   所以去機車行上班有益處  機車不大可能都是大修  都是換消耗品局多 機車如果常常大修
對產品信心就不夠 銷量就會影響  去機車行作真的會 學比較慢一些  基本你都很強了 一步一步 老闆能送你去原廠受訓最好  
你自己考慮  等老闆的受訓 還是去職訓局 30歲以下好像有師徒班 (我不能去 真槓機車學徒的感想1904 ) 加油  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
插花問一下, 職訓局的假日班有沒限「失業身份」報名? 看到土城區的班, 很想去學學拆裝車子。  發表於 2014-11-5 18:28