2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!

maoding911403 發表於 2016-6-8 10:28
"約90%的路口是禁止左轉的,開車的得連續右轉3次" →只限天龍國
"約90%的路口是可以左轉的,開車直接左轉即可 ...

對,基本上我很少離開你們下港人眼中的天龍國.2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!8680
若要離開這裡,大多也是用大眾運輸,很少騎車去.2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!4279
阿彌陀佛
opb88 2016-6-9 13:49 只看這個作者
反正政腐跟本不管老百姓的日常生活⋯⋯
隨便你們愛怎麼說就怎麼說
主要是那邊會被撞啊....
會被前方道路要左轉的撞
而且很小格,機車多的時候根本停不下
也就是更會被撞
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
colddasha 2016-6-11 00:05 發文來自手機 只看這個作者
天龍國90%禁止左轉?
colddasha 2016-6-11 00:06 發文來自手機 只看這個作者
天龍國90%禁止左轉? 我們是活在平行時空嗎? 三橫三縱是禁止左轉 還有一些內側是公車道的路 好像也沒有90%
到底是誰給你這錯誤的訊息?
待轉區從來就沒有說要廢除。

一直以來都是在爭取
廢除禁行機車,不強制兩段式左轉
哪邊說要廢除了?
廢除禁行機車,並不強制兩段式左轉

禁行機車塗銷政策解釋

也就是說機車行駛內側就直接左轉
外側慢速機車則禁待轉區左轉,
這樣左轉車快速車靠內直接左轉,
直行車靠中持續直行,
右轉車靠右準備右轉,
慢速機車行駛外側慢車道利用待轉區左轉
如此才是最安全的作法,
而不是內側機車也強制右切去待轉。
本文最後由 roger4259 於 2016-6-11 00:40 編輯

呵呵 , 我還蠻想知道有哪個國家

機車要三段式右轉才能左轉的......

我個人的觀念 , 交通規則是人訂出來的 它本來就不是真理....

所以我上路的原則 , 是你我的安全 , 交通順暢 , 不要被抓

其他要不要守規則 , 看我心情或合不合理

譬如超不超速或禁行機車等等 ,  有沒有一定必要 ? 我會看情況

兩段式左轉這點在台灣 , 我就不認為有非常不合理

主要因為台灣的整個環境 ,  和駕駛習性

譬如 , 台灣不管車或人是用搶的 , 日本是用讓的

所以如果在台灣完完全全開放 真的好嗎 ? 我對我們台灣人是沒信心啦.........

90%的路口是禁止左轉的,數據哪來的?
以天龍國的概念,我們講承德路就好,承德路夠大條吧? 每個路口都能直接左轉
機車待轉花費的時間是汽車的兩倍以上 (兩方向號誌燈),所以時間成本不重要? 路權夠小了還不被當人看?
不要戰安全性了,你有腦的話
荷包的哭泣聲,多麼的令人不捨...
godptr 2016-6-11 01:07 只看這個作者
看到這邊~
有種很深的感覺.........
這篇是釣魚文吧2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!1118
cloud. 2016-6-11 01:35 只看這個作者
或許只限於某些地區方便一點而己,在其他地區不見得會有相同的便利.