2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!

放眼望去,約90%的路口是禁止左轉的,開車的得連續右轉3次,還得穿過小巷,才能達到左轉目的; 而白牌的只要跑去待轉區,等個1分左右就等於左轉完成了.
這是三小
是我目小,沒看到有90%的路口是禁止左轉的,開車的得連續右轉3次
我只看到有90%的路口是禁止左轉的,但那是對白牌機車的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不是你目小,是因為你不是天龍人  發表於 2016-6-8 11:21
回覆我沒理的話請PM
T310 2016-6-8 09:16 只看這個作者
非常贊成lienly的說法.

小弟住在人人吐槽的天龍國, 這裡的主要道路許多都是禁止左轉
在市內道路穿梭時, 待轉區確實讓機車族多了彈性

不妨這樣想 : 汽車禁止左轉的路口, 我等個90秒就可以左轉了
心情就好多了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
樓主錯誤的理解也在贊成~噗  發表於 2016-6-11 00:24
如果你一輩子出不了台北的話,那真的是德政  發表於 2016-6-8 11:20
機車不能上國道也是德政,女生宿舍宵禁也是(離題,水桶)。

給個讚

基本上最少桶一年  發表於 2016-6-8 22:53
lora 2016-6-8 10:17 只看這個作者
車禍分析;1.直行車擁有優先權:但市區限速50,路口應減速慢行,只要超過50你的路權只剩   70%不管是路口或巷口。2.左轉地點與時機:先確認直行車有禮讓之減速,最好先左偏一點,注意是一點加遠光快閃一下,真的找不到空檔只好等燈號變換瞬間左轉,台灣輿論談環保講救濟說反核,卻沒人提行車禮讓運動,因核能問題而死亡很少,車禍每年死亡數百人,一個禮讓動作可以救一條人命,路口要減速老師沒教,這是社會責任不是綠燈我最大。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
"約90%的路口是禁止左轉的,開車的得連續右轉3次" →只限天龍國
"約90%的路口是可以左轉的,開車直接左轉即可" →全台灣
"約90%的路口是禁止左轉的,騎車的得進入待轉區" →全台灣
"約90%的路口是可以左轉的,騎車還是得進入待轉區" →全台灣

請問樓主,看出差別了嗎?
不要再想說二輪不知福,如果你這輩子都只待在天龍國的話...那我沒話說

給個讚

不能再多"讚"給你了 盲腸都突破到嘴巴了  發表於 2016-6-8 22:24
Gis
你突破盲腸了  發表於 2016-6-8 11:19
約90%的路口是禁止左轉 ?
真的嗎 ?
怎麼新北一堆路口都有左轉的綠燈箭頭 ?

台北市真的有90%的路口是禁止左轉嗎 ?
騎腳踏車趴趴走
像樓主舉的例子大多都在台北市區以及少數高雄市區,大
部分的地區其實沒有這問題。

但小弟我覺得應該讓騎士可以自由選擇待轉或直接左轉,
車速快騎在內車道的騎士能直接左轉,
而車速慢或來不及進入內車道的就待轉,
當然這方法要建立在用路人駕駛觀念良好的情況,
否則我猜會有很多小烏龜就龜在內側車道造成塞車或是不想待轉而直接從外車道切進去。
我是不反對待轉...但是待轉區可不可以往內縮一點,然後是車流量把待轉區加大...

另外我開車時最怕的就是三寶式待轉(先往待轉區靠...然後再直接左轉)這等於是闖紅燈了

真不知道那些阿婆腦子裡裝的是什麼

給個讚

有更多三寶,從最外側緩慢飄移至內側想左轉,然後被車撞.請參考youtube影片  發表於 2016-6-8 22:56
呵呵呵
又是天龍人以管窺天的心態
我住高雄市,要看到禁止左轉的標誌真的很難
講得更實際一點
出了台北就算有禁止左轉的標誌
只要轉過去不是單行道
汽車都照樣直接左轉
而且警察基本上是完全不取締的
台灣人開車不守規矩的居多
差別只在於警察幾乎只取締機車違規項目
汽車違規根本不理
造成一堆人每天都亂開亂停還自以為都沒違規的錯覺