2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!

来源: lienly 2016-6-8 06:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
85 11842
有些網友很反對白牌機車得2段左轉,認為政府故意歧視機車族.2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!4856
但,IMO,其實政府是給此機車族很大的favour.
放眼望去,約90%的路口是禁止左轉的,開車的得連續右轉3次,還得穿過小巷,才能達到左轉目的; 而白牌的只要跑去待轉區,等個1分左右就等於左轉完成了.
那些反對者真猴急,連個1分都不肯等; 哪天政府把待轉區給廢掉,白牌機車得比照開車的來個3段右轉,這樣心滿意足了吧. 2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!8304
真是活在福中不知福...2段左轉其實是給白牌機車族很大的便利!9426

給個讚

讚: 5.0
90%的路口是禁止左轉的  發表於 2016-6-9 01:01
哪來的90%的路口是禁止左轉的?數據在哪?多走出天龍國好嗎  發表於 2016-6-9 01:00
讚: 5
我也不懂反待轉區的人是在想什麼?  發表於 2016-6-8 22:51
井底之蛙  發表於 2016-6-8 21:19
禁止左轉90% ?? 應該是高架橋太多吧  發表於 2016-6-8 20:46
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
19701024 + 5 所以才要推不強制待轉而不是強制直接左轉.
150RR + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

阿彌陀佛

網友回覆118

跳到指定樓層
很多機車要左轉...都直接從最外側車道左轉 超誇張恐怖的阿!!!

給個讚

四輪說二輪 二輪說四輪 永遠都不要檢討自己 世界永遠大亂阿= =  發表於 2016-6-8 23:01
四輪說二輪 二輪說四輪 永遠都不要檢討自己 世界永遠大亂阿= =  發表於 2016-6-8 23:00
這種的鳩夭壽 騎車時也會遇到  發表於 2016-6-8 22:48
而且不打方向燈  發表於 2016-6-8 20:36
開車的時候也遇過不少汽車駕駛也是...  發表於 2016-6-8 09:00
沒錯沒錯,所言極是啊
看過很多紅黃牌乃至汽車也都在兩段左轉呢
在內側車道得直接左轉
在外側車道得兩段左轉

這是待轉區本來的用意

給個讚

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 沒錯,可惜樓主沒在爭取內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

在禁止左轉(公車除外)的路口
一大堆要左轉的汽車巴不得也兩段左轉
無耐大部份DIE轉格,連待轉機車都不夠用了...
把90%的"禁行機車"拿掉不就解決兩段左轉的問題。
我是沒有看過哪個白癡四輪的會如樓主所說的要右轉3次才能達到左轉的目的,就如樓主所說的四輪左轉要先右轉3次的話,那這樣白牌更不用兩段左轉(直接給他轉過去)不是嗎。
哪天政府把待轉區給廢掉,白牌機車就直接左轉,這樣就心滿意足了。
我只看到四輪的故意歧視機車族,因為這樣會影響四輪的利益。
真是活在福中不知福...

給個讚

在台北市有公車專用道的路段 確實很多都不能直接左轉  發表於 2016-6-8 22:49
把90%的"禁行機車"拿掉,機車要左轉...就可以直接從內側車道左轉,超讚的啦。
我騎大重我都直接內側車道直接左轉。倒是看到一堆四輪的雙黃線直接迴轉。
可是瑞凡,基本上不能左轉的道路跟可以左轉的道路數量不成正比
這根本是擾民
很多四輪的都直接從最內側車道右轉,直接跨越兩三個車道然後就停在機車優先道,超誇張恐怖的阿!!!