我只想聽道理!

hangtenboy 發表於 2013-12-17 14:06 我只想聽道理!9171
我是覺得危險
因為我是機車使用者
有時候騎去內側我就會覺得危險

取消禁行機車 , 有強制你行駛內側嗎 ?
你要慢慢騎 , 還是一樣可以在外側啊 , 跟現在有什麼差別嗎 ?
bency 2013-12-17 17:17 只看這個作者
本文章最後由 bency 於 2013-12-17 17:19 編輯
Takkyubin_CAT 發表於 2013-12-17 09:48 我只想聽道理!4802
各有各的道理...
各有各的論點...

開放路權後,是讓你有多一份選擇,現在的機車騎士對於禁行機車的車道一點選擇權也沒有
有選擇權也不代表你一定、只能使用這份權力,我覺得這是很多反對直接開放的人的盲點
速度快不危險,危險的是速度差,危險的是一面減速一面變換車道,這些牽扯到的是駕駛人經驗與素質
你貼的這兩個影片,我覺得跟有沒有禁行機車沒有關係,純粹個人駕駛習慣不佳,汽車什麼車道都能開,他們有什麼配套措施嗎?為什麼機車開放卻需要配套措施?有人說那些亂騎車亂開車的駕照都是用雞腿換來的,我說那些能平安在車流中安全的切換車道的人的駕照,說難聽點都是用生命去換來的,但事實上的確是如此,再好的配套措施,再好的行前教育,最後驗證還是在路上,不曉得你還記不記得當時剛領到駕照第一次上路的緊張感,還有因為不敢急煞而錯過路口要再繞一大圈的經驗,這都是上路之後才會懂得。

說這麼多,我的重點是陣痛期一定有,且我覺得不是訂幾條法規就能避免的了,就像禁行機車不能保證機車在外側車道的安全一樣,重點是路上的車輛需要互相尊重。

我同意漸進式的開放,一條兩條路慢慢擦掉禁行機車的字樣,一個兩個路口慢慢撤掉強制二段左轉的標誌,但我認為不需要什麼配套措施。
補充:剛剛才看到你說他們發現可以左轉就直接左轉,這也是現在兩段式左轉路口太多又沒統一規則的弊病,往往都要到路口前十幾公尺才能知道能不能直接左轉,你貼的影片剛好可以驗證這一點也不安全。
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 怎樣安全.怎樣左轉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

大丸 2013-12-17 19:18 只看這個作者
hangtenboy 發表於 2013-12-17 14:06 我只想聽道理!193
我是覺得危險
因為我是機車使用者
有時候騎去內側我就會覺得危險

你覺得危險那是因為對你來說那對你來說是不熟悉的地方
你不敢騎沒人要你一定要騎內側
對其他不覺得危險的人來說只是限制他們的權益

給個讚

有多少人會覺得不危險呢...  發表於 2013-12-17 21:10
法令不能左轉時就這樣了~
那麼不強制二段式時又是如何??
我想大家心裡有數!!

個人是站在整體的考量點來看!!
配套措施可以做很多~
從電視廣告,節目廣播宣導,加重罰責...等等
在開放之前,至少要讓大多數人知道可以直接左轉;
但也不取消二段式,並且讓大家知道"車速"分流這件事!!
而法令要做的是既然大家都有相同的用路權~
那麼在事故發生時,大車需負較多的責任這點應該要做平衡處理!!

連配套,連法令解釋都沒有~
就想全面開放禁行機車道跟取消二段式左轉~
這在烏托邦才有吧!!
今天公告,明天所有人都會遵守??
法令不能完美,人也是一樣...

像雲遊大好了~
只要有人不同意他的意見,就說別人抹黑他??
理性討論也看不到好話回應~
還說我是"四輪嘴臉",甚至還可以去挖我以前的文章...
說來還真好笑...
我到現在還是沒四輪汽車~
之前文章也沒提到禁行機車道如何!!

從以前就覺得這些法令要改變,漸進式是最好的~
現在政府也漸進式慢慢開始做改變!!
從劃除部份禁行機車,跟部份路口不強制二段式左轉~
我覺得政府有在做了,而我也享受到了...
Bency大提到的正是我要說的~
今天盲目的開放,真的會比較好??

抱歉~
真的沒有什麼時間去跟雲遊大耗了!!
這真是有錢又有閒的人的作為~~
從之前雲遊大PO的影片就能瞭解...
裝著行車記錄器,騎車理直氣超壯的教訓四輪駕駛...
有時想想~~~
路上機車違規這麼多...
為什麼沒有PO些教訓機車的影片呢??
也許是仇視四輪開車的人才會如此吧!!

我騎車上下班,也騎過黃牌重機通勤~
未來仍然會是這樣...
汽車對於我來說仍是無法負擔的交通工具!!
我寧願坐高鐵,台鐵,大眾交通工具~
也不買車!!
但我不會仇視開車的,畢竟車就是車,不管幾輪~
問題都在"人"身上,這點尤其在騎黃牌通勤時感受更深!!

漸進式開放,是我的想法,也是目前政府在做的!!
以上~~

給個讚

聽的進道理就不會來這要道理了!  發表於 2013-12-18 18:29
挖 你要被冠上四輪嘴臉了.....  發表於 2013-12-17 23:03
參與人數 2經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 10 政令宣導真的很重要
凡塵 + 10 理性討論才有機會凝聚共識

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

本文章最後由 hangtenboy 於 2013-12-17 20:41 編輯
大丸 發表於 2013-12-17 19:18 我只想聽道理!7473
你覺得危險那是因為對你來說那對你來說是不熟悉的地方
你不敢騎沒人要你一定要騎內側
對其他不覺得危險的 ...

我哪裡說是我不熟悉的地方啊...

任何地方都是的喔

請別加油添醋- -

這邊是只要有一點不支持的聲音

就會被冠上完全反對的記號嗎?!

給個讚

你答對了 只要不支持 兩個名號 四輪嘴臉or洗腦過度騎士  發表於 2013-12-17 23:04
大丸 2013-12-17 20:52 只看這個作者
hangtenboy 發表於 2013-12-17 20:31 我只想聽道理!5261
我哪裡說是我不熟悉的地方啊...

任何地方都是的喔

支持跟反對本來就只有兩種選項,沒有那種一點不支持的好嗎?

還有,你會覺得危險就是你不熟悉,熟悉了還覺得危險,我覺得你比較適合做公車
大丸 發表於 2013-12-17 20:52 我只想聽道理!9727
支持跟反對本來就只有兩種選項,沒有那種一點不支持的好嗎?

還有,你會覺得危險就是你不熟悉,熟悉了還 ...

我剛才才看懂您的意思

您說不熟悉的地方是內側...

我沒有不熟悉阿

我有時候也是會騎內側

而我沒說過我不支持取消禁行機車   這就是反對?

法規和路權一定要並行

法規是要管那些想要違法的

路權是要給用路人使用的

而法規需要時間修

那如果只有路權沒有法規

我不覺得整體會好到哪去

給個讚

天啊 , 路權跟法規是相同的東西 ... 這點都不清楚 , 怎麼會在這邊講一堆呢 ?  發表於 2013-12-18 08:57
本文章最後由 cokecolatw 於 2013-12-17 21:44 編輯
Takkyubin_CAT 發表於 2013-12-17 19:27 我只想聽道理!9309
我想大家心裡有數!!

我想大家心裡有數!!

>> 會怎樣? 黃紅牌開放到現在有怎樣? 當初白人也嚷嚷著解放黑奴、開放女性參政會怎樣會怎樣,莫非你是那時代坐時光機來的?

個人是站在整體的考量點來看!!
配套措施可以做很多~
從電視廣告,節目廣播宣導,加重罰責...等等
在開放之前,至少要讓大多數人知道可以直接左轉;
但也不取消二段式,並且讓大家知道"車速"分流這件事!!
而法令要做的是既然大家都有相同的用路權~
那麼在事故發生時,大車需負較多的責任這點應該要做平衡處理!!

>> 政府一天不宣達,你就一天沒路權沒安全,請問是政府的錯還是我們騎車的錯?
交通單位從上到下對摩托車的迫害鑿竹難書,你居然期待他們花錢打廣告提昌機車路權?

連配套,連法令解釋都沒有~
就想全面開放禁行機車道跟取消二段式左轉~
這在烏托邦才有吧!!
今天公告,明天所有人都會遵守??
法令不能完美,人也是一樣...

>> 不然你倒說說,黃紅牌歸還路權時有做什麼配套或宣導? 還不是一張白紙黑字從一讀蓋到三讀,通過後隔天連警察都不曉得搞一堆烏龍,現在黃紅牌還不是活好好的?

像雲遊大好了~
只要有人不同意他的意見,就說別人抹黑他??
理性討論也看不到好話回應~
還說我是"四輪嘴臉",甚至還可以去挖我以前的文章...
說來還真好笑...
我到現在還是沒四輪汽車~
之前文章也沒提到禁行機車道如何!!

>> 四輪嘴臉並不是指開車的人,而是指「腦袋不清楚的人發表一些似是而非的言論」和「以奴隸語言撰寫的長篇奇幻小說」的人種,這些人最常犯的錯誤是把自己【發表低智商的謬論】之言行當成【言論自由】,進而覺得為何他人總要抹黑自己的現象

從以前就覺得這些法令要改變,漸進式是最好的~
現在政府也漸進式慢慢開始做改變!!
從劃除部份禁行機車,跟部份路口不強制二段式左轉~
我覺得政府有在做了,而我也享受到了...
Bency大提到的正是我要說的~
今天盲目的開放,真的會比較好??

>> 每一條塗銷的禁行機車都是開會、會勘,花了民間團體一大把時間與精力才有的,會認為政府
漸進式"改變,說明你根本對「塗銷禁行機車」的前因後果都搞不清楚。盲目的開放,如上面所說,2012/6/30黃牌還是禁行機車、兩段式左轉,過了午夜跨到2012/7/1,就變成可以上高架、兩段轉還要被罰款,請問盲目開放黃牌到現在有出過什麼事沒有?

抱歉~
真的沒有什麼時間去跟雲遊大耗了!!
這真是有錢又有閒的人的作為~~
從之前雲遊大PO的影片就能瞭解...
裝著行車記錄器,騎車理直氣超壯的教訓四輪駕駛...
有時想想~~~
路上機車違規這麼多...
為什麼沒有PO些教訓機車的影片呢??
也許是仇視四輪開車的人才會如此吧!!

>> 他的行車紀錄很明顯是四輪駕駛逼車在先,他才據理理論,請問其他機車違規在沒有影響到他的行車安全時,沒有公權力的人是要拿什麼名義去教訓違規的機車騎士?

我騎車上下班,也騎過黃牌重機通勤~
未來仍然會是這樣...
汽車對於我來說仍是無法負擔的交通工具!!
我寧願坐高鐵,台鐵,大眾交通工具~
也不買車!!
但我不會仇視開車的,畢竟車就是車,不管幾輪~
問題都在"人"身上,這點尤其在騎黃牌通勤時感受更深!!

>> 問題在人身上,你知我知但不見得大家知,政府更是無知,所以你我現在才會受到各種不合理的法規壓迫,造成社會與交通的對立不是嗎?

漸進式開放,是我的想法,也是目前政府在做的!!
以上~~

>> 政府什麼也沒做,只是某人說一句這裡不行,就開會、會勘、修改,就這樣而已,然後其他地方一樣依然故我,你若以為全台灣從北到南有哪一個縣市的交通局局長是支持機車路權,那就錯的很離譜了 ^^

本文章最後由 Takkyubin_CAT 於 2013-12-17 22:25 編輯
cokecolatw 發表於 2013-12-17 21:27 我只想聽道理!4840
>> 四輪嘴臉並不是指開車的人,而是指「腦袋不清楚的人發表一些似是而非的言論」和「以奴隸語言撰寫的長篇奇幻小說」的人種,這些人最常犯的錯誤是把自己【發表低智商的謬論】之言行當成【言論自由】,進而覺得為何他人總要抹黑自己的現象

原來四輪嘴臉可以這樣解釋...受教了!!我只想聽道理!9986我只想聽道理!8679我只想聽道理!4932

至於抹黑~~~
我可沒說誰抺黑我...
至於這句【進而覺得為何他人總要抹黑自己的現象】版大應該要送給雲遊大才是!!他常說人家抹黑他哩~~

以上~~

給個讚

哇!建議教育部將四輪嘴臉納入成語,表腦袋不清楚,發表低智商似是而非言論,怎覺得我們馬先生蠻適合這成語的,哈~~~~  發表於 2013-12-18 18:34
我的看法啦~給你當作參考 ^^  發表於 2013-12-17 22:36

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
看來有幾個人迴避了 , 不敢回答這個核心問題 ..

取消禁行機車 , 並不是要求你行駛內側 , 如果你害怕內側 , 你可以繼續行駛外側 .

跟現在的情況有什麼不同 ?