我只想聽道理!

水牛 2013-12-16 16:12 只看這個作者
機車會鑽應該是汽車擋住路了吧,車速也比機車慢,機車才有機會鑽,汽車有時候也會這樣,不過是叫做擠,硬把你擠出外車道去騎水溝蓋~
Takkyubin_CAT 發表於 2013-12-16 11:36 我只想聽道理!6153
觀念慢慢在改...
禁行機車沒有比較安全的論點也慢慢讓大家接受!
所以剛也一直在強調政府不是"無作為",他 ...

觀念確實需要時間來改變,所以月經文的存在有其必要性,共識往往都是經過宣導及爭論得來的

至於大大說的三寶問題,個人持一些比較不一樣的看法:
1.汽機車的事故,如果單純是機車自己出意外,其實涉及人命的情況還是比較少的,主要還是汽機車一起出意外時,往往機車族是屬於弱勢,基於保護弱勢的原則,其實應該被限制比較多的是汽車
2.如果把大大說的違規數量當分子,車輛總數當分母,我想汽車的違規比例不見得比機車低(已有官方統計數字);至於三寶,無論開不開放路權,都是所有汽機車族都可能遇到的問題,和開放路權無關(以三寶直接左轉為例,如果開放路權直接左轉,那這問題反而能得到紓緩)
3.這點也和開放路權無關,開不開放都會遇到,不會因為開放以後就變更多

一起加油爭取權益吧~~我只想聽道理!9469
來結論這文章的最後.......

對於其他其論 一律視為四輪嘴臉又或者被洗腦的騎士

對於其他提出的問題 一律回答其他問題來回應回覆者的問題

最後在這無限循環下 終究還是沉下去了
水牛 發表於 2013-12-16 15:40 我只想聽道理!7956
內側是多快?時速50KM?還不是跟外側一樣?
汽車直接左轉跟機車直接左轉是差在哪邊?
還不是都先靠內側車道再 ...

請您看完我所有的文字

我也是機車使用者

而我也不是完全反對逕行左轉

我看到行駛內側的車速都不慢

我也不認為大家都會乖乖遵守限速五十

再說我說的不能逕行左轉

是有條件的-是在大條的路上

汽車都不能左轉的地方

機車也要左轉嗎

我不認為全面取消了禁行機車

車況就會比較好

汽車肇事率高

代表汽車駕駛人要有更好的道德  機車駕駛人也是一樣

最好的辦法就是從考照制度下手

並不是一昧的增加機車路權
蓋蓋瑞 發表於 2013-12-16 16:28 我只想聽道理!1497
觀念確實需要時間來改變,所以月經文的存在有其必要性,共識往往都是經過宣導及爭論得來的

至於大大說的 ...

月經文有其必要~
但凡事沒有絕對...
我只是提出中庸且可行的觀念出來討論!!

至於那三個部份
想要全面開放禁行機車道,勢必修改一些法令~(這部份是版大誤會哩)
我的意思是禁行機車開放後,不應該有發生事故就是大車的錯這種觀念
畢竟大家路權相等...相對的負的責任就不可因為是機車弱勢而相對減少!!
會這樣提是因為看到太多人騎車誇張到一個不行...
不知道版大是否每天騎車上班...
當紅燈時,眾多的機車總會跨雙黃線逆向或是紅燈右轉
甚至有些搶黃燈,闖紅燈的也不在少數!!
我每天都要走環河南路堤外便道,然後環河北路,民族西東路...
看到的違規太多了,抓不勝抓,警察也懶得去理~~~
每週總會在堤外便道看到1次救護車(不管是上下班)
說實在...自己剛從黃牌降下來時,也有點無法適應!!
這個純粹是抒發自己意見啦!!
比起遇到汽車,我遇到機車時是很客氣的~
有次我在華江橋上遇到一位騎雷霆的年青駕駛...
一路上在我後面閃大燈~
就算速度加快他還是跟上而且一直閃,放慢速度他也不超車!!
下橋後等紅燈時...我很不爽的問他"為什麼要一直閃大燈"
這肖年仔回我說~~是想要警告我,他車在後面!!

這年頭...
在路上跟在網路上一樣,什麼人都有,什麼都不奇怪!!

感謝版大理解啦~~
政府有在做就應該要鼓勵了!!
畢竟看得到不久的未來也許真的會全面開放...
在這之前~~
教育下一代用路觀念跟防衛性駕駛,這是很重要的!!
以上...
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 防衛性駕駛跟考照從嚴才是治本之道.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

Takkyubin_CAT 發表於 2013-12-16 17:07 我只想聽道理!8189
月經文有其必要~
但凡事沒有絕對...
我只是提出中庸且可行的觀念出來討論!!

不過閃大燈 不是意味著他要超車嗎??.....閃大燈用途難道我有記錯??
pili20058 發表於 2013-12-16 17:12 我只想聽道理!5261
不過閃大燈 不是意味著他要超車嗎??.....閃大燈用途難道我有記錯??

所以才說這年頭...遇到什麼都不奇怪!!
加速他跟,一路閃大燈~
然後減速他也跟...跟著閃大燈!!
當時氣死了~~~我只想聽道理!760

給個讚

大概就是不知道閃大燈的用意 結果在那亂打燈吧.....這年頭不少 也不少人死都要打著遠燈 不知道是要照死誰 燈都打在汽車玻璃上了  發表於 2013-12-16 17:18
水牛 2013-12-16 17:21 只看這個作者
本文章最後由 水牛 於 2013-12-16 17:22 編輯
hangtenboy 發表於 2013-12-16 16:57 我只想聽道理!9853
請您看完我所有的文字

我也是機車使用者

不管走內側或走外車,沒有車的地方我車速都差不多,不會因為內車道就騎特別快,也不會因為外車道就騎特別慢,所以內側禁行機車實在沒道理...
再來汽車無法直接左轉,那也許有特殊狀況,所以機車也不能直接左轉,這能接受,因為是特殊情況。
取消禁行機車車況會不會好是看你站在哪裡看,以我來看,會好很多,我可以正大光明的騎在內側車道又不會影響車速,不用擔心偷拍,多好~
最後如同你所說,也不是一昧限制機車路權汽車肇事率會降低,兩者根本不是同一件事。
另外不是增加,是本來就該還機車族"基本"的路權...
開放大重路權時 , 政府什麼都沒做耶 .
跟一些所謂的言論完全相反 ..
開放時一堆恐嚇 , 一堆失敗主義者的言論 , 如上面幾樓 ,
結果都沒有發生耶 ..

繼續恐嚇三十年 , 一定會有失敗主義者買單的 .
反正不會思考的人 , 絕對不會找不到 ..我只想聽道理!7748
本文章最後由 雲遊台灣 於 2013-12-16 17:29 編輯
hangtenboy 發表於 2013-12-16 16:57 我只想聽道理!2725
汽車肇事率高

代表汽車駕駛人要有更好的道德  機車駕駛人也是一樣

機車駕駛不好 , 禁行機車了 ..
汽車駕駛不良 , 有什麼限制 ??

要講汽車不好 , 一定不會忘記拿機車出來墊背 .. xd

從以前到現在 , 還是沒有人可以回復
"現在汽車駕駛道德不良 , 有做什麼限制"  ??

當然 , 你們這些人只會喊禁行機車而已
我只想聽道理!5968

給個讚

To chaishamjoe:1.請教哪個數據告訴我們機車肇事最多?2.另外雲遊大大的數據是「百分比」;3.汽車肇事的範圍往往比機車嚴重,不是嗎?  發表於 2013-12-17 12:29
本來統計數據最公平的就是看平均 , 這位質疑的你有事嗎 ? 加油好嗎 ?  發表於 2013-12-16 21:27
肇事件數多請問樓下那位有數據?  發表於 2013-12-16 19:06
機車肇事率低是因為分母大(機車族群數大),但肇事事件數是所有車種別中最多....  發表於 2013-12-16 18:48