請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

open201 發表於 2012-11-27 10:44 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2357
算了,我認輸了,別在炮我了
一天的薪水不如人家換一條輪胎的淨利,是我自己技不如人
各位大老闆們,請您高抬貴 ...

你的觀念錯誤了,我們都是論壇上的板友,不是老闆!!
、怒、哀、樂
open201 2012-11-27 11:52 只看這個作者
昊絕天痕 發表於 2012-11-27 11:30 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?5923
阿就跟妳說,700~1000不是淨利,你是青番?還是看不懂91樓的國字?
發這種文上來只會一堆爭議而已,如果覺 ...

好~你對
700~1000不是淨利,是毛利,這樣可以嗎?
都說我認輸了,都是我的錯,可以嗎?

一般薪水有限的消費者,難免會多比價
我只是做了一般正常消費者會做的事情而已
到底是犯了多大的錯,十惡不赦嗎?大家都炮我是怎樣?
誰買東西不比價的?
都說我認輸了,都是我的錯,這樣還不行嗎?

您大老闆有大老闆的肚量
就請放過我吧

我沒錢,是個窮人家
沒能力開店,也沒能力賠償您的損失
真的很抱歉
open201 2012-11-27 11:55 只看這個作者
sinica1067 發表於 2012-11-27 11:50 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?3353
你的觀念錯誤了,我們都是論壇上的板友,不是老闆!!

有部分版友是老闆沒錯

只是我不知道是哪幾個

不是老闆,又怎會知道登X的業務經理電話?
這標題是問賺多少
那怎不想想政府漲多少
要是水電萬物都不漲
一條輪胎是能賺多少

被砲理所當然...
竟然說的這麼簡單,你怎麼不去學一下換輪胎的技術,然後自己租一間小店面來專門賣輪胎換輪胎呢?
每天賣的出一條你就真的一個月基本薪資22K嗎?
只能說你要是要這樣看的話,太多東西的利潤不只700~1000而以
看似簡單的東西你看的懂你來操作你不一定會,會 不一定快 ,你了解嗎?
這叫"技術"
rock758 2012-11-27 12:19 只看這個作者
經濟不景氣 你以為天天都有輪胎換 天天都有機油換嗎? 一天收不到一千塊營業額常有的事

而你領月薪 還月休4~8天 我們店家為了店租整個月不休息的一堆 少做一天就少賺一天的米錢 老大我們還要養家活口呢
看了部分大大的回文讓我對這篇文有些感想

為什麼台灣人會去計較這些所謂的工資?不只是維修機車,在其他買賣中也常有此類的問題
其實答案是顯而易見的

因為台灣人平均所得沒那麼高!!!尤其是剛出社會的年輕人(雖然我很多朋友一出社會都是基本月薪4萬以上,但都是燃燒生命換來的)
如果大家都有錢,會有多少人會去計較這些錢呢?就是因為錢都存不多了,才會有人提出這樣的疑問,對於工資高低的疑問

輪胎不用時常換是沒錯,但如果看到進貨價與完工價有落差時,會有所疑問是理所當然,對於沒做過生意的人來說更是如此,所以對於開版有這種疑問會想來發問也是理所當然,但對於那些砲火來說這可能是一篇對他們很不利的文,所以看看就好,有人喜歡給人賺那也是他們花錢花得開心,他人實在無從干預

這也是為什麼有部分人寧願自己買工具買零件回來自己裝的原因,因為算下來比較省,也能從學習修車中得到經驗與成就

而對於開這類文章於此真的有些不妥
並不是什麼商業機密或是什麼商業道德之類的問題,而是這樣的事情應該本是一個社會人的常識,發表這類的文章真的沒什麼意義
如果知道了保養品和化妝品那種化工產品的成本價與賣價的差別,就會發現機車行換輪胎賺個1~3成真的是佛心來的
如果知道一間住宅區便利商店月營收沒有百萬元都必定是虧損,馬上要關門大吉的情況,就會發現機車行換輪胎賺個1~3成真的是非常正常
這社會本來就存在許多不公平的公平~

嫌貴可以自己來,不能自己來就做些功課,找到可以接受的價格再去更換或維修
對於花錢斤斤計較是婆婆媽媽在做的事,但也沒什麼不好,因為省下的錢可以做很多事情

分享小弟的換輪胎經驗,小弟雖會換輪胎,但卻沒有工具,工具常要跟人借真的不好意思,所以還是給車行換
在小弟住家附近換一條90/90-10 M6029 喊1000,有些還更高,而且都沒拆胎機,但遠一點的可以找到換到好700,有拆胎機,對於我這小氣巴拉的人來說當然是換700元的,而且是找一天休假出門玩的時候稍微繞一下去換的
價格的差別我就不解釋了,但是為了省錢而做功課和規劃僅僅花了小弟15分鐘,這15分鐘加上稍微繞路的時間約10分鐘和油錢絕對少於這中間的差價,這樣以時薪來算絕對有500元以上,這就是小弟經過計算所得的結果,其實這也是花錢的感覺問題罷了

廢話那麼多,不過只是一點感想,個人對於此文與其他大大的回覆也沒有什麼想法
這一切都只是爽度的問題~~~
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
Elvis76 2012-11-27 12:55 只看這個作者
基本上我自己不會換輪胎

所以車行換輪胎賺多少利潤我不會去了解

只要價錢可以接受就請車行幫我換了

當然服務也是很重要的
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
open201 發表於 2012-11-26 22:24 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?8384
我去開一家只算料錢? 我當然不幹阿

我有說阿,賺錢是必須的

要這麼說 你怎不說智慧型手機 很多東西你去光華商場買一買 電子材料行可以買到 自己組一台

不用多少錢 那為何唉鳳5一台要賣你兩萬?

ARAI SHOEI 安全帽 也是玻璃纖維或是碳纖維 開模貼一貼就好 那為何一頂要賣2萬多

技術.....套一句 蝙蝠俠 黑暗騎士 小丑說的......<<If you're good at something, never do it for free.>> 如果你很擅長於某件事, 就不該免費作這件事。

而且貴與否都是你能掌握的 進去之後先問價錢不很難吧

車行老闆也不是正妹要開口也不難啊........麥當勞 幾片麵包 幾片肉 幾片萵苣 番茄片 一點點馬鈴薯

700CC 可樂 就要賣妳一百多塊 你怎不去跟他說太貴??

還有輪胎 不是說他拿一條就可以賺這樣的錢 那也是大量進貨才有

而且他大量進貨 如果銷售不好 他有風險.......

我以前跟朋友合開便當店 人家都說我們好賺 收個便當 60~80塊的

我說 幹 冬天冷得半死 用冷水洗菜 切菜 事前備料 下午還要再一次

晚上休息還要收 要洗......開店 水電 人事成本 摩托車保養油錢 花費最多的就是食材成本

材料來一次就要給現金.....那些都不是錢嗎? 賣你一個便當賺你幾十元 還要被酸真好賺

有錢買手機 買名貴衣服 球鞋 改裝摩托車 我要賣多少便當 才能買個手機 買個衣服 買個包包

或是換個避震.......我現在吃別人頭路 我要煎多少蘿菠糕 多少蔥油餅 捲餅 才能改車

我去車行我都會先問價錢 不行我就轉頭走 差那一百幾十塊差沒多少

我為了要便宜一百塊 我跑到外縣市 浪費我時間 我油錢

我爽 老闆爽 大家爽 不是很好.....而且不少次 我跟本不殺價或是爽快就換上

老闆後來都給我算便宜....他說 笑年耶 你夠阿莎力 老闆打折給你

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 douchiang 於 2012-11-27 13:11 編輯

看車種拆卸難易度,基本上所要花的時間,除非是車行"自行生產"輪胎,利潤才能壓很低,不過正常來說根本是不可能的,家家戶戶都要賺錢養家,您PO這一篇本來就要有心理準備被砲了,不過三陽光陽山葉,在台灣機車公會有個維修及更換零件的價目表,可以問問一些老車行就看得到了,小弟只能說多跑跑多問問店家再次多多比較才不會讓自己的權益受損