請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

EZ1234 2012-11-27 17:20 只看這個作者
2000元含工資的輪胎賺你700元真的合理,
7-11的麥香紅茶一罐賣你10元,你去大賣場買大概6-7元,
那7-11的成本肯定是6元以下,10元賺你4元以上=2000賺你800以上,還不用餵你喝。
本文章最後由 草泥馬1 於 2012-11-27 18:58 編輯
色色 發表於 2012-11-27 16:56 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?4150
不管這張圖出自何處
你用你的帳號轉PO
在法律上就是有責任

我並不支持樓主的行為,但就事論事的話
這樣的比喻是並不恰當

李宗瑞的罪名是強姦罪,轉PO者犯的妨礙風化罪,是完全不同的東西
但樓主所轉PO的是”連結”,如果所連結的標的是犯罪的
”論壇平台”知情不刪文,是不是也同屬犯罪?
就像李宗瑞的影片,不只PO的人有罪,平台不刪影片也是同屬有罪

但話又說回來,所犯何罪?
犯什麼法?哪一條法條?
以智慧財產權法中的商標法與著作權法來說
商標法? 樓主沒有盜用商標來製造商品營利
著作權法? 第49條(報導得利用他人著作之條件):以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者,在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。
看來似乎沒有觸犯到哪一條法條吧
難不成跟PO李宗瑞的影片一樣? 妨礙風化罪?
若只是商業道德,那是道德問題,不是法律問題

剛剛很仔細的看過樓主所說的每句話
除了很笨的問了不該問的問題之外
言論中並沒有刻意的詆毀品牌或車行
並不是惡劣的人,充其量,只是個笨蛋而已

況且樓主也多次道歉
一直砲轟一個道歉多次的笨蛋有什麼意義
怎不去砲轟原PO文者?

再次重申,我並沒有支持樓主的行為
只是認為冤有頭債有主,要討債應該去找原PO文者
同樣都在這個論壇,只是另一篇文章而已,很難嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝仗義直言  發表於 2012-11-27 21:15
open201 發表於 2012-11-27 11:52 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?7975
好~你對
700~1000不是淨利,是毛利,這樣可以嗎?
都說我認輸了,都是我的錯,可以嗎?

沒有甚麼輸不輸得,你要感謝很多人幫你上了一課
當你不了解整個產業生態時,不要拿End user的角度去看
只會使自己更顯無知...

買東西比價是比售價(成本+利潤),現在網路已經夠透明了
不需要連人家內衣褲都給他扯掉...

你說照片是別人的PO的,不過你轉載你也有份!
這種行為已經破壞人家市場機制,登樂要不要告?...你自己保重!

還有一開始發文,就感覺小鼻子小眼睛
與其在這談論人家賺多少,不如趕快去創造自己的價值更有意義!

給個讚

請問~樓主觸犯的是中華民國的什麼法律? 第幾條?  發表於 2012-11-27 19:12
open201 發表於 2012-11-27 09:37 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?1390
看來版上的車行還真是不少
車行跟消費者的觀念也永遠是有落差的
現在一名大學畢業生的薪資也不過22K,換成日 ...

換一條輪胎可以淨賺700-1000元已經夠辛酸了?
版大有技術有能力去賺阿,學人家賺22K出來打砲文
不太懂你打取卵文失敗又可以瞎扯到薪水高低的問題

今天除非你腿瘸傷殘去乞討
不然你出門在外買飯吃是不用錢喔?(一堆毛利低的驚人工作等你做)
嫌東嫌西不如充實自己一步一步往上爬(這裡不用瞎扯月入幾十萬,他們才不管輪胎多少錢,好不好用才是真的)

台灣真的是很不重視技術這塊
連應有的報酬都不能賺,那車行都收掉好了
反正用嘴巴修一口好車的一堆
Q001123 2012-11-28 00:10 只看這個作者
本文章最後由 Q001123 於 2012-11-28 00:17 編輯

找原PO?
我好奇問問....
他把圖片都整合   放在這篇?? 之後再來怪原PO?
能給解釋?   難道我眼睛有問題?
沒辦法  我會想砲人   都是因為那張...
進價...(店家對登樂)     
他是進價....
進價

我比較好奇.....
他為什麼想整合之後再PO出?
你都PO了....

你也有看到...
經銷價     根     最低價(裝到好)

那真的要麻煩把原PO的網址在PO出來

說真的     這因該算洩露商業機密(售價)

自己想想...
假如你這PO   是對的...
那....
吃的便當每樣菜包含主菜   是否要請店家公佈  進價多少    讓大家討論多少合理....
那王品是否也該把所有材料公布?   給大家討論?

今天看到某人說   連絡經理上來看  ...
搞真大....

我當初答應他 推推看登樂   (桃竹苗業務...)   
也說很明...有份報價單店家對他們  
不對外公佈    只對外公佈售價2張...裝到好....

恩...
很棒...
小老婆竟然真的有了報價單.......

這篇文章的#1....
我建議你    多PO幾個進價表....
給小老婆那些網友有個參考價...((誤...自己有看到人何進價  可能店家沒注意  或是認識給你知道的   也不因該上來OP(給那些愛OP的)
自己知道有那嚜難?....

那你在PO這篇有沒有想過  那些圖是?    代表著?

給個讚

是否成立洩漏商業機密的關鍵在於,是不是DUNLER的員工或離職員工,若不是則無法成立  發表於 2012-11-28 11:23
騎著不會跑的149cc   五期G4
龜速爬行中.........
草泥馬1 發表於 2012-11-27 18:56 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?6749
我並不支持樓主的行為,但就事論事的話
這樣的比喻是並不恰當

草大您好,我想這篇的重點不在版大有沒有犯了什麼罪,

所以您也不需要在回覆您所回覆的每個人的文中,都只問:

「請問~樓主觸犯的是中華民國的什麼法? 第幾條?」

我想大大是好心,不想讓版大蒙受不白之冤,不過其實大大想要仗義執言,

只需要回覆在這版上並做出專業的說明即可,不需要再發出狀似點火的言論,

這樣對版大並沒有幫助,贏了面子,輸了裡子,這樣會有比較好嗎?

況且草大您說版大一直不斷道歉,請恕我直言,

如果一篇篇充滿不理性言論的酸文就代表誠摯的道歉,那我想地球早就是烏托邦了,

今天版上很多版友,只是想讓版大知道,生意上的很多事情,不是單單眼睛看到的那麼簡單,

的確,是有一些版友的回文的確是會讓人覺得砲火很重,讓人看了不舒服,

但是重點只是希望版大能夠瞭解這個產業的生態與其中不為外人道的難處,

但是版大的回文,一看就知道他並沒把重點看進去,只是一昧的覺得大家都再怪他,

第一篇回文,指稱跟他意見不同的就是車行老闆,認為他是消費者,所以被打壓,道歉點在哪?

第二篇回文,認輸!?認什麼輸?如果今天真的是來討論議題的,哪來輸贏的問題?

所以這怎麼會讓人不懷疑當初這篇文打出來的用意真的是想討論?還是...?

就這些可知版大還是不懂大家的重點在哪,依舊只是認為是大家在打壓他,

然後文內也是充滿著彷彿被惡勢力欺負者的姿態,道歉點在哪?

第三篇回文,直接就惱羞了,還是認為大家只是在打壓他,他本身沒問題,

版大說他只是比價,問題是文章從頭到尾也就只有那一家的報價單,比價點在哪?

然後依舊是一副認為自己是受害者的樣子,不過的確,這次有看到「真的很抱歉」五個字,

但是配合這五個字的前兩句,我想沒人會覺得他真的有感覺到自己問題出在哪,

借草大的文,說明一下版大的癥結點,還望草大有怪莫怪,感激!!

最後我想跟版大說一下,我也沒錢,我也是個窮人家,我現在也沒能力開店,目前也還只是個學生,

但是我至少知道出現問題我會誠摯的道歉,並且將話題導回討輪點,

還有,我不會拖其他人下水來當理由,

因為那就跟有人說我只是犯了全天下男人都會犯的錯一樣的怪...!
open201 2012-11-28 09:03 只看這個作者
Q001123 發表於 2012-11-28 00:10 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?1971
找原PO?
我好奇問問....
他把圖片都整合   放在這篇?? 之後再來怪原PO?

真的很抱歉,再次跟大家說聲對不起
也許有些版友是開車行,所以看到價格表時非常的震驚

但是否允許我解釋一下?
說我整合了價表,真的太過沉重了
我只不過把”DUNLER MT701 VS MAXXIS R1”這篇文章的14樓、28樓、31樓連結在一起
(連結我就不附了,應該很好找)
畢竟只是同一篇文章的不同樓層而已
爬一篇文章的不同層本來就很簡單,因此說我整合了,要承擔所有罪名
對我真的太沉重了

為何我只有PO  DUNLER的價表?
那是因為該篇文章”DUNLER MT701 VS MAXXIS R1”中就只有DUNLER的價表
我不是車行,不可能有那種東西,若不是有板友公布在先,我又怎會有?
所以要我多PO幾張價表? 我根本沒有的東西要如何PO?

另外,我是真的站在比價的角度
原本我就對DUNLER的輪胎很感興趣
所以當看到價表時,是非常震驚的
因為那個價格跟我在店家問到的價格落差非常的大
震驚之餘才想上來問問合理的利潤該是多少
這是我最初原始的想法

為何我會覺得被打壓?
大家全把炮口對準我這個設定連結的人
但大家怎不去想,那張價表示從何處洩漏的?怎不去找源頭?
我只是覺得很不平
大砲全來打我這隻小蒼蠅
而不是去打大老虎

即使我移除了連結
那些價表至今仍在板上該篇文章之中

再次跟大家說聲對不起
這也是我目前所能做的事情
我無法去幫大家追查來源是哪裡
那已經超過我能力範圍了
真的對不起
Mnfa 2012-11-28 09:41 只看這個作者
個人個為工資150-200合理
輪胎利潤500左右合理

換好一套700應該合理吧
當然我不知道進貨成本多少
還有營業成本

所以真正合理的價格要看情況調整
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。
阿...........
好意的討論變成無意義筆戰

別吵了......
警告一次~
再一次就鎖文囉!
喔.......喔嗨唷......
ttt521 2012-11-28 10:21 只看這個作者
換胎工資已經固定是150~200元以上了

輪胎本身再賺個200左右

工時差不多30分鐘上下,換算時薪已經不輸其他行業了

一條賺你700元也太扯!

網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...