請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

hitorex0906 發表於 2012-11-28 06:09 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2289
草大您好,我想這篇的重點不在版大有沒有犯了什麼罪,

所以您也不需要在回覆您所回覆的每個人的文中,都 ...

H大您好
感謝您點醒了我
我只是不希望樓主蒙受不白之冤
但我的語氣過重,這部分我該修正
感謝您提醒我
也許我跟樓主都一樣是辛苦過的人
所以雖不認同,但卻有些同情他

另外,回135樓 Q001123
關於洩漏商業機密罪:刑法第 317 條 (洩漏業務上知悉工商秘密罪)
一般而言,這條法律是針對員工、契約工、簽約代言之類的
也就是說,如果原PO圖者是DUNLER的業務或離職業務或代言的車手之類的話
這條法條會成立
但如果原PO圖者是機車行老闆的話
這條法條就無法成立了

要看原PO圖者是何種身分
至於轉PO連結的樓主,肯定是無法律問題了
畢竟原PO洩漏在先,轉PO在後就不能叫”洩漏”
且轉PO的樓主應該不可能是DUNLER離職員工吧? 所以不會有問題的

所以重點應該確認原PO圖者是不是DUNLER的員工或離職員工
若是的話,就能告對方洩漏商業機密
色色 2012-11-28 12:25 只看這個作者
草泥馬1 發表於 2012-11-27 18:56 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?4144
我並不支持樓主的行為,但就事論事的話
這樣的比喻是並不恰當

關於此事樓主的轉PO或許並沒有違反任何法律
但~有無責任不是我們在這邊說說就了事的
畢竟我們都不是法官~苦主會不會告他也不是我們說了算~不是嗎

我只是以"比較嚴重"的譬喻法告知樓主你這麼做可能會惹上麻煩
當然啦~他並不是大惡大非的人~真的只是比較不聰明(比你說他笨來的客氣)
並且依照常理性的解釋了這個市場上的供需問題
讓樓主可以得知~為何有些人可以賺取這種他認為的暴利

當然啦~我只是剛好看到這篇文章有所感觸而發言的
我也沒那麼八卦的想去挖原PO
有句話說的好~謠言止於智者~所以我應該也不笨拉

只是你的發言~不需要這麼的讓人覺得不舒服
讓人會不會聯想到什麼~那我就不作揣測了
open201 2012-11-28 14:05 只看這個作者
色色 發表於 2012-11-28 12:25 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?6865
關於此事樓主的轉PO或許並沒有違反任何法律
但~有無責任不是我們在這邊說說就了事的
畢竟我們都不是法官~ ...

謝謝你的提醒
我真的不太聰明
關於事件的情況在上一篇回覆已經有仔細說明了

我也已經盡力的道歉了
希望苦主能明白,並原諒
畢竟我不是始作俑者

如果真的不能原諒
那我也只能認了

希望事件能盡快落幕
降低對苦主的傷害
好比2CT 米其林那個胎 2200~2400都有 120/70/12的

當然裝2200那個 服務還比2400的好!!

2200是 泰山義X
2400是 中和X馬

服務好 又便宜的店 ˊˇˋ 偶爾跑一次還可以接受 雖然有點小遠XDD
該給店家賺還是給店家賺啊。產品開行銷都算是成本,店家店租人事都是成本啊要互相啦
其實版大你也沒有錯啦  我覺得買賣就是一個願打一個願挨  其實很多東西  例如衣服  或者坐吃的  還是要有利潤給人賺  畢竟人家還是要生活  像我家之前  重新接水管  料錢我問過也不到1.5K  可是請水電來牽管  我噴了18張出去  我也知道他賺很多阿  可是畢竟是人家的專業  水電更暴利  其實很多東西接觸過了  也都知道賺很多  畢竟有些東西轉好幾手的  每個人都想賺  對吧  輪胎沒有常換  了不起半年換一輪吧  人家半年也才賺你一次  我覺得也不過分
雖然我沒有榮幸看到你的報價單

但我當過車行學徒大概知道價格在哪

但請你要有基本的職業道德

你私下和你的朋友討論就算了

有些東西是不能把上檯面說的

人上不上道從這篇文可以看得一清二楚

不過你已經道歉了  那也希望以後你別犯同樣的錯
本文章最後由 chw6922 於 2012-12-4 23:05 編輯

你賺的少 那是你的問題 你技術性沒有到你應該得到的報酬..你嫌貴 沒有人強迫你去他店裡裝,自己裝 就這麼簡單, 人家賺多就眼紅..

現在台灣人 一天到晚喊22k 你技術性夠高 你會只拿22k嗎? 你的技術性夠高 替代率低的話 100k 請你你都不會想做

現在人每天 眼高手低 只想輕鬆過活拿錢多 也不想想自己有多少技術
我在美國時候 改汽車 修汽車 都是我自己來..因為人工貴, 但我也不會砲人家賺的多 因為這就是人家的技術 他就是賣技術的 工程師, 醫師, 律師 都一樣 各行各業都有技術性 不要因為他是車行 黑手 就認為人家不該得這麼多    嫌貴 就自己動手修 又可以學一門小技術 保養自己車子

再說, 有自己在動手的 或是起碼董一點的 車行一聽就知道你懂 不會亂坑你, 反而還會很用新幫你做到完美. 要坑就是坑那種自以為有幾個臭錢 花錢當大爺的

賤西瓜 發表於 2012-12-4 22:22 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?49
雖然我沒有榮幸看到你的報價單

但我當過車行學徒大概知道價格在哪

報價單還在阿

你可能沒看清楚文章內容吧

報價單不是在這篇文章

報價單在DUNLER MT701 VS MAXXIS R1 這篇文章的14F、28F、31F

是另一個版友放上來的

價表沒刪,還在喔

陳冠廷toby 發表於 2012-11-27 17:11 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?7735
哈,登樂這麼風光,高處不勝寒,加上它又是小廠,當然被捅阿~

什麼胎自己用的爽就好,去知道的太多是很恐 ...

與其說被捅,倒不如說管理不善

這東西肯定是自己的客戶貼上來的

要抓也不難

看看最近是不是跟哪個曾配合過的客戶鬧不愉快