請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

100 ~ 250
都 OK請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?8195
對於樓主的發問,我並不認同

但我能理解樓主的想法

畢竟大家都身在台灣,日子並不是太好過

樓主只是說出一般正常消費者的想法而已

相較於樓主,我反倒認為另篇文章裡的原PO圖者的心態更加可議

原PO圖者才是把成本公布的罪魁禍首

樓主所代表的只是一個不懂計算成本,不懂別人辛苦的地方的人

但大家似乎遺忘了真正的罪魁禍首是原PO圖者

讓樓主承擔所有的砲火,似乎有些沉重了些

畢竟有人心態可議的公布了成本在先

才有像樓主這樣的人提出疑問阿

大家砲火猛烈的攻擊樓主

但卻沒人去追究另一篇文章裡的原PO圖者的行為

相較之下,原PO圖更應受到譴責,不是嗎?
看不過去就自己去開一家吧
你要怎麼換怎麼改都不需要花到一毛工錢
一般的機車行拿輪胎也是得被材料行賺一手
他賣你一條輪胎就真的能拿到圖片中的價格嗎
除非他是經銷商

今天你不滿意那價格你可以不要換
自己想辦法弄一條進貨價的輪胎
然後自己去換

我不是車行也不是經銷商
只是個小小的消費者
這種文章是吃力不討好的, 因為有利益關係... 有激烈反應也是人之常情, 樓主別太在意, 更不用認輸, 因為明天你還是過你的日子, 他還是過他的生活. 各行各業都有行規, 以後多注意就好了. 加強自己DIY的技術, 他們就無話可說了.
網路拍賣買來自己DIY不就好了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啊就一堆人 沒本事換又不給人賺 手機幾萬塊 避震幾萬快改下去 換個輪胎 在那邊計較幾百塊工錢...腦袋有洞  發表於 2012-11-27 16:44
只要你肯出 都合理
吃米不知米價,,,自己沒能力賺錢是自己的事情,,,,牽拖到別人賺太多,,,,
這社會我不賺你的錢也有別人賺你的錢,,,商人不是白癡,,,每樣東西都有市場公定的利潤在(被亂價格的不算)

你怎不去把其他東西成本po出來,,,,

講白點,,,你是轉po者又如何,,,,你不知道轉po李宗瑞影片的也有罪嗎,,,,
能力不足去賺這700,,,,
你上班是領人薪水,,,
車行是靠客人吃飯,,,,
你餓不死穿不暖 ,車行是沒生意,,做不好就可能關門大吉的形式

你要賭嗎,,,來,,,歡迎加入機車產業,,,,

你願意開間車行,,,以你所謂的公道價,,,做到"心裡不幹" "手裡少賺" "三餐吃飯"的狀況,,,我願意投資你...
你有改變人生的機會,,,
要來試看看嗎,,,,,
只要投資能成功,,,就當送你的,,,,  
關門大吉本金雙倍歸還,,,,,

如果不敢,,,,那你摸摸鼻子繼續當上班族,,,,至少餓不死,,,
你不能體會車行度小月的心情,,,,

一個月營業成本約15萬含稅金等等,,,
依你的計算方法,,,人好一點,,,換條高階胎賺500就好,,,
一個月換三百條/一天換十條 完全無休假的狀況才能打平開支
依你所謂佛心算法...
一個月在洗幾顆化油器 300元*5台=1500
一個月換150灌機油一灌賺70=10500
一個月好運撿到幾台清潔傳動150*5=750
一個月好運撿到一台車禍修理賺2000
在好運撿到幾個帶賽補胎賺30*5台=150

這是大概一班傳統車行雙人作業能接得中高業績
輪胎部分30萬業績
其餘修配部分配部分10萬業績

挖.,,,營業額40萬

老闆能花的 = 不到3萬塊,,,

只能苦笑,,,,笑你們這些吃米不知米價連商業道德都沒有的人
也心想,,,你們不要有一天家裡做生意,,,,阿舍乾麵成本誰去算過,,,,是只算麵條醬料包裝,,,還是連工廠成本都有算,,,,賣的貴嗎,,,,,哈哈,,,,,,

給個讚

請問~樓主觸犯的是中華民國的什麼法? 第幾條?  發表於 2012-11-27 19:16
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
色色 2012-11-27 16:56 只看這個作者
不管這張圖出自何處
你用你的帳號轉PO
在法律上就是有責任
簡單的說假設你有李X瑞的影片或是陳冠C的不雅照片
你轉PO出來~就是有罪
你可以看看~跟我們一樣回回文

你想討論這個問題如果是用文字敘述
我相信很多人歡迎
但是你把圖PO出來就是你的不是了

回歸正題
我想大家都很清楚買賣東西想要便宜一定是以量制價
要不為何到處都有所謂的團購活動
車行享有所謂的經銷價~你以為他是一條一條買.還是50條~100條的買
(標準的經銷價:就是要有一定量的進貨購買)
不用多.一條就如你所看到的800就好*50=4萬
你沒事要先花4萬買進~再找個好地方把它囤放好
等一位想要用的大大去購買(不知道要等多久.1天.2天.1個星期)
再以一條工資200~300之間不等的代價把它安裝販賣
還要跟客戶保固.上上油.打打氣......不等的
試問一下~這種生意大大你想不想做
如果想~沒問題~你先拿4萬給我~以後你輪胎磨平需要更換來找我
我免費幫你安裝到好(材料工資都免費喔)
我說到做到~這是網路~你可以拍照下來~我負責

說到這~如果你還是認為車行賺取你所謂的材料錢的差價不合理
那換我認輸

給個讚

請問~樓主觸犯的是中華民國的什麼法? 第幾條?  發表於 2012-11-27 19:16
哈,登樂這麼風光,高處不勝寒,加上它又是小廠,當然被捅阿~

什麼胎自己用的爽就好,去知道的太多是很恐怖的!

其它暴利商品賺4.5倍的多的是........

別想太多,找便宜的你能接受的就好~