請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

換一條胎利潤500-700很正常吧,我不知道版主你有沒有自己親手下去換過輪胎,

如果你有親手自己下去換過,你可能就不會提出這樣的問題,

不論是用雙手換或是用拆胎機換,不要看施作的技師好像很輕鬆似的就以為換起來很簡單,

我以前也有這樣的想法過,等到我自己親手下去拆第一條輪胎後,我才深刻體會到這之中的難度與眉角真的不是那麼簡單,

他們換看起來會很輕鬆是因為日積月累的經驗與力量的累積,這些都是他們用時間與勞力換來的,

之中還沒深究熟練這技術過程可能造成的職業傷害,現在很多人自己沒親手下去做過,

只是單單覺得看起來好像不是很難,就直覺的看輕這些施作過程的技術,

想說這東西就這樣弄那樣弄而已,就要收我多少多少,這是很要不得的心態,

如果今天你花了大量心血在某個領域取得專業的技術,卻被人這樣看待你努力的過程,你做何感想?

小老婆名言老話重談,要省錢,就自己來,既然找了別人幫忙,就應該給人報酬,

騎車騎到現在也是不短的一段時間了,現在對我來說錢收多收少以不影響我對一家車行的感覺,

能不能修好,問題抓得對不對,手路細不細,才會影響我對一間車行的觀感,

還有,我是不知道登樂公司有沒有在控管市場價格啦,如果有,PO報價單可能就沒差,

不然感覺你好像是有意要斷人財路的感覺...

給個讚

讚: 5.0
真的 自己拿兩隻輪胎棒 輪胎弄了半小時還弄不下來 輪框還弄傷 就知道 錢還是要給車行賺  發表於 2012-11-27 16:24
讚: 5
真的!徒手換過一次就覺得我還是讓店家賺好了!  發表於 2012-11-27 14:02
淚推  發表於 2012-11-27 13:04
我喜歡~~~ 給你5個讚....  發表於 2012-11-27 12:02
工資就是你不會或是不想花時間而給另一位專業的人幫你執行的報酬...只要吃相不要太難看,該給的就要給。
不管你是自然人還是法人

請務必遵守個人職業道德

報價單就像鈔票一樣 請勿漏白

不會打嘴砲的碩士
小弟覺得服務好品質高真的有心的話
4~6百或許給他撰是可以接受的吧
畢竟輪胎也不是天天換請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2936
年輕一族想換好胎一定都爬過文找報價
阿公阿罵車換輪胎應該都有一定的公道價
大家都想在這大環境下求生存囉
店家和消費者都應該別因為一兩百傷和氣
ap123 2012-11-27 05:19 只看這個作者
覺得價格合理.就給他換.不合理就換別家.

重點一分錢一分貨~
ecbyte14 2012-11-27 05:44 只看這個作者
本文章最後由 ecbyte14 於 2012-11-27 05:45 編輯

輪胎價錢遇貴賺的愈少!

現在網路這麼發達,大家都會查價錢比價錢

換貴一點、服務差被PO這來誰受的了阿

就算貴,只要車主滿意的把錢掏出來就不較貴!

如果覺得貴當下就可以不換,不要換了在放馬後炮嫌貴

這樣只是顯的車主只會嘴砲
把商業機密公佈是一件很不道德的事情

版主如果你是個生意人你就會了解了
你覺得OK就好了  有所謂行情價  不要差太多就好了
撬胎棒一隻大概200塊,再加一隻一字起子就可以換胎,DIY最省
先說好,輪胎撬壞得自行負責 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?3837請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?3065  
工錢先賺個200,輪胎再來個3~4成毛利,都很合理吧!
開店做生意,若無3成以上毛利,是再做〝心酸〞的嗎~

網路上詢個價、店面問個價錢,自覺合理就下手!
ecbyte14 2012-11-27 07:04 只看這個作者
akang_wang 發表於 2012-11-27 05:57 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?6407
撬胎棒一隻大概200塊,再加一隻一字起子就可以換胎,DIY最省
先說好,輪胎撬壞得自行負責   ...

還要氣動工具把輪胎打下來喔請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2863