請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

来源: open201 2012-11-26 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
158 33858
本文章最後由 open201 於 2012-11-28 14:05 編輯

請問一下

一條輪胎,車行賺多少錢算是比較合理的利潤

當然店租,地段,水電等等都是成本

但有沒有一個大約的範圍是合理的利潤?

看到這個價錢,跟當初我換得價錢

我才知道原來車行利潤空間還真大

一條輪胎先抓300-400元的利潤,工資才另外加計

也就是說一條輪胎最少賺500-700元以上

敢一點店家,工資可能就抓更高,也就賺更多

當然,車行賺錢是必須的

但到底有沒有多少範圍是合理的利潤?

照片連結已刪除,別再炮了,行嗎?

------------------------------------------------------------------------------------

看來版上的車行還真是不少
車行跟消費者的觀念也永遠是有落差的
現在一名大學畢業生的薪資也不過22K,換成日薪也不過700
而我聽到一條輪胎賺700是正常的,更有板友說至少1000
以一個上班族來說,聽了真的很辛酸吧
當然車行不可能一整天在換輪胎
但坐上一整天只要能換到一條,就等於上班族一天的薪水,不多嗎?
也許大家會說車行有房租,水電等等成本
但車行也不是只有換輪胎阿

原本PO這文章只是因為在別篇文章看到照片中的那些價格
內心受到衝擊,所以上來討論
原本是希望能理性的討論,但看來車行跟消費者的對立
永遠很難用理性地去討論

另外,那些照片並不是我PO
那些照片早就在另一篇文章中流傳了
請參考原出處好嗎?
我不是車行,也不是登X業務,不可能會有這種報價表
這種價表,如果不是車行,要如何取得?

別炮我了,各位車行老闆
在台灣薪資不高也不是秘密
一天的薪水抵不過您換一條輪胎可以淨賺700-1000元已經夠辛酸了
您就高抬貴手放過我吧

----------------------------------------------------------------------

算了,我認輸了,別在炮我了
一天的薪水不如人家換一條輪胎的淨利,是我自己技不如人
各位大老闆們,請您高抬貴手吧
都是我不好,不該質疑您的利潤
沒本事找更好的工作,已經夠辛酸了,別在炮我了

那些照片早就在另一篇文章中流傳
不是我的,不要再針對我了
我認輸了

-------------------------------------------------------

好~你對
700~1000不是淨利,是毛利,這樣可以嗎?
都說我認輸了,都是我的錯,可以嗎?

一般薪水有限的消費者,難免會多比價
我只是做了一般正常消費者會做的事情而已
到底是犯了多大的錯,十惡不赦嗎?大家都炮我是怎樣?
誰買東西不比價的?
都說我認輸了,都是我的錯,這樣還不行嗎?

您大老闆有大老闆的肚量
就請放過我吧

我沒錢,是個窮人家
沒能力開店,也沒能力賠償您的損失
真的很抱歉

--------------------------------------------------------------

真的很抱歉,再次跟大家說聲對不起
也許有些版友是開車行,所以看到價格表時非常的震驚

但是否允許我解釋一下?
說我整合了價表,真的太過沉重了
我只不過把”DUNLER MT701 VS MAXXIS R1”這篇文章的14樓、28樓、31樓連結在一起
(連結我就不附了,應該很好找)
畢竟只是同一篇文章的不同樓層而已
爬一篇文章的不同層本來就很簡單,因此說我整合了,要承擔所有罪名
對我真的太沉重了

為何我只有PO  DUNLER的價表?
那是因為該篇文章”DUNLER MT701 VS MAXXIS R1”中就只有DUNLER的價表
我不是車行,不可能有那種東西,若不是有板友公布在先,我又怎會有?
所以要我多PO幾張價表? 我根本沒有的東西要如何PO?

另外,我是真的站在比價的角度
原本我就對DUNLER的輪胎很感興趣
所以當看到價表時,是非常震驚的
因為那個價格跟我在店家問到的價格落差非常的大
震驚之餘才想上來問問合理的利潤該是多少
這是我最初原始的想法

為何我會覺得被打壓?
大家全把炮口對準我這個設定連結的人
但大家怎不去想,那張價表示從何處洩漏的?怎不去找源頭?
我只是覺得很不平
大砲全來打我這隻小蒼蠅
而不是去打大老虎

即使我移除了連結
那些價表至今仍在板上該篇文章之中

再次跟大家說聲對不起
這也是我目前所能做的事情
我無法去幫大家追查來源是哪裡
那已經超過我能力範圍了
真的對不起

----------------------------------------

謝謝你的提醒
我真的不太聰明
關於事件的情況在上一篇回覆已經有仔細說明了

我也已經盡力的道歉了
希望苦主能明白,並原諒
畢竟我不是始作俑者

如果真的不能原諒
那我也只能認了

希望事件能盡快落幕
降低對苦主的傷害

給個讚

讚: 4.5
不用太認真, 因為它是網路...  發表於 2012-11-27 16:42
讚: 5
為何大家只砲轟樓主,卻不譴責心態可議在另篇文章的原PO圖者?  發表於 2012-11-27 15:46
KTC
薪資低=消費能力低=市場縮小(競爭變多)=利潤低(削價競爭)=薪資低...希望台灣能脫離這個惡性循環  發表於 2012-11-27 14:08
這麼好賺的話 現在開車行的是妳  發表於 2012-11-27 10:52
吃米不知米價?(開一間車行扣除成本也得賺3萬以上  發表於 2012-11-27 10:20

網友回覆158

跳到指定樓層
KTK.ACE 2012-11-26 20:41 只看這個作者
你肯花, 他肯裝

都在合理範圍

給個讚

讚: 4.9
讚: 4
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
李毛毛 2012-11-26 20:41 只看這個作者
換胎工錢 約 200-300
材料上 也要賺一筆
至於 輪胎材料上 要賺多少
則是看 拿的成本
越貴的胎 一定越多
所以 一條胎 扣掉成本
賺個 4-6百 是很正常的

給個讚

讚: 5.0
給認識的裝情義價100  發表於 2012-11-27 12:15
很少車行是做身體健康的,呦呵呵呵呵呵.......懂XD  發表於 2012-11-26 23:12
我問過六張犁那某家車行不管大小前後都只收工資150  發表於 2012-11-26 22:37
別在那邊吃米不知道米價了.......

A店B店一樣輪胎 A店比叫便宜 你會去那一家換?

而且現在價格都殺很大......等你自己開了一家車行都讓小老婆的網友過去換

只算料錢的用品 你幹不幹?

給個讚

本日最中肯  發表於 2012-11-27 09:31
丹尼爾版大直接點破...想要不讓機車行賺錢就自己換阿  發表於 2012-11-27 09:27
沒辦法 就是一堆人 眼白很多  發表於 2012-11-27 09:20
極忠肯!!!  發表於 2012-11-27 09:08
李毛毛 2012-11-26 21:02 只看這個作者
說真的
不管是車行 或是材料店
都不該把自己
進貨的價格錶 貼到公開場合
讓大家知道 公司給店家的價格
把建議售價給別人看 我覺得 很正常 合理
但 公開 說真的 有些... ((難聽的話 不想講
根本就是要人削價拼價

給個讚

維持行情價,只要不哄抬消費者也不會吃太多虧吧...  發表於 2012-11-27 09:40
有當過便利商店都知道,進貨時的進貨單,就有進貨價.......有時成本5元的賣15或20,有些成本10元的也是賣15或20,只看消費者買不買單而己   發表於 2012-11-27 08:00
同意  發表於 2012-11-27 01:12
有些商業資料還是不要公布的好  發表於 2012-11-26 23:20
samisi 2012-11-26 21:10 只看這個作者
賺多少 是合理
到不如問自己 需要花多少

給個讚

我是問自己 能夠花多少......  發表於 2012-12-3 05:00
+1 我是問自己願意花多少^^  發表於 2012-11-26 21:27
我覺得這種事情....有做的都不太會想講,畢竟人家也要賺錢養家、養老、養小、養妻...養狗&養徒弟~
我這邊一條輪胎也是兩三百元的工資,雙避震的收比較貴一點點,因為拆的東西變多~
至於哪家我就不多說明了~
因為這種事情就像是媽媽去菜市場買菜一樣,買久了就知道哪家便宜哪家貴~

給個讚

steallove 2012-11-26 21:17 只看這個作者
沒什麼合不合理
一個怨打一個怨挨
開價可以接受那就花吧

A店、B店假設進價相同都是800
兩家料錢都只賺100
A店開價1050(工錢150)
B店開價1100(工錢200)
比較貴的就不合理嗎?

「對我來說」,兩個價錢我覺得都合理
至於去哪家換
第一次的話,看店家給我的感覺
第二次之後,就看店家的技術

如上面車友們所說
現在的價位都很拼
只有你事先作功課,一般來說都不會差太多
當然,隨便衝進去一家,被換貴了
就當學個教訓吧

給個讚

技術比較重要  發表於 2012-12-7 11:31
你覺得可以 他也覺得可以 那就好吧請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?1074

給個讚

qa721117 2012-11-26 21:31 只看這個作者
一般店家150-450比比皆是...車行越開越多...為了不倒店  開始銷價博生存...   

你說的那些是經銷商從公司直接進貨~量多當然利潤高~(問題是  你要賣得出去!!!)

在鄉下  你看有哪些老人願意裝熱熔胎....都是以最便宜可以代步的輪胎就好...

材料行進價輪胎就賺你100-300不等...若真的要比...利潤絕對是材料行大!

像殼拉  輪胎拉  車台阿  汽缸阿  改裝品賺的更大...  HID...

反正保固期間內  有問題  了不起換一個給車行 又不用自己動工

有問題  車行通常是前茅....  最後就只怕車行倒店(沒錢給他們的風險外)

其餘賣給  民眾  也是賺很大!   賣給  高職生拉  大學生拉  賣了...沒工具借你用

告知你...車行通常會借你工具   又或者是  誤報工資   讓民眾誤以為車行賺很大

事實上...為了讓他的商品賣更多更賺~不經由車行拿取轉賣民眾...

所以...... 參考參考就好...請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?9721

每台車都是好車...看您如何使用...