請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

MR-狼 2012-11-27 09:25 只看這個作者
你知不知道你很缺德 這種東西你PO出來 會造成日後多少糾紛
不是說你把廠牌蓋住就沒事 很多事情 東西 就是只能私底下知道就好
不能隨便對外公布 尤其是商業機密
就好比 你跟你女朋友做愛 你會錄下來 PO給大家欣賞嗎
行動前請三思好嗎
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
一條胎扣掉成本賺個4-6百是很正常,
也不是天天有客人.
a217030 2012-11-27 09:27 只看這個作者
看完圖片就可知道店家誠信度為何
為何這圖會落在無誠信者手上?
一家店家若無誠信那他保固誰相信?
PO圖者肯定有意破壞市場行情
在來
照片已把商標遮住
有遮跟沒遮一樣
就好像做賊只遮半邊臉
新勁戰改58半大胎錶速跑沒140別跟我說你有改缸
a217030 2012-11-27 09:29 只看這個作者
Q001123 發表於 2012-11-27 01:34 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2900
這篇版主你貼這張圖有先問過經銷店家(登樂代理)?
你po這張上次我們店才收到   業務推銷   
他友直接聲明    ...

已聯絡業務經理上來看了
新勁戰改58半大胎錶速跑沒140別跟我說你有改缸
open201 2012-11-27 09:37 只看這個作者
本文章最後由 open201 於 2012-11-27 09:38 編輯

看來版上的車行還真是不少
車行跟消費者的觀念也永遠是有落差的
現在一名大學畢業生的薪資也不過22K,換成日薪也不過700
而我聽到一條輪胎賺700是正常的,更有板友說至少1000
以一個上班族來說,聽了真的很辛酸吧

當然車行不可能一整天在換輪胎
但坐上一整天只要能換到一條,就等於上班族一天的薪水,不多嗎?
也許大家會說車行有房租,水電等等成本
但車行也不是只有換輪胎阿

原本PO這文章只是因為在別篇文章看到照片中的那些價格
內心受到衝擊,所以上來討論
原本是希望能理性的討論,但看來車行跟消費者的對立
永遠很難用理性地去討論

另外,那些照片並不是我PO的
那些照片早就在另一篇文章中流傳了
請參考原出處好嗎?
我不是車行,也不是登X業務,不可能會有這種報價表
這種價表,如果不是車行,要如何取得?

別炮我了,各位車行老闆
在台灣薪資不高也不是秘密
一天的薪水抵不過您換一條輪胎可以淨賺700-1000元已經夠辛酸了
您就高抬貴手放過我吧

給個讚

回樓下,去看板規!!  發表於 2012-11-27 11:53
這跟領薪水多寡沒差吧,要怪就去怪馬政府吧! 700元花不起可以搭11號公車  發表於 2012-11-27 10:42
skykkk 2012-11-27 09:45 只看這個作者
工資我個人是覺得約300-400元不等
m4a1 2012-11-27 09:55 只看這個作者
本文章最後由 m4a1 於 2012-11-27 09:57 編輯
open201 發表於 2012-11-27 09:37 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?4579
看來版上的車行還真是不少
車行跟消費者的觀念也永遠是有落差的
現在一名大學畢業生的薪資也不過22K,換成日 ...

政府的無能政策
22K應該是最低22K
現在則是最高22K
別說畢業大學生
沒畢業的就算做了好幾年也是在領22K
但這不能求機車行也跟你領一樣薪資
說真的 車行一條輪胎含工賺個700乍聽或許很高
但是扣掉成本 700只賺一些而已
消費者大可跑去專門換輪胎的
或是生意好的 不須在輪胎這邊賺消費者錢的
或店面小的 到底 羊毛出在羊身上
a10710g 2012-11-27 10:02 只看這個作者
不要比較這麼多了
現在薪水會這麼低就是這樣
好好想想要是你去做這個行業你會想要賺多少??
嫌太貴沒人要 太便宜嫌品質  這就是台灣的現況

多將心比心吧  要是都不滿意 大可以自己買拆胎機來自己換
這樣最省 不用抱怨其他人  自己要是沒本事 就花錢吧

車行本身也要生活  其實扣掉他們的機器人工店租成本就賺的不多了
說不定有些生意差一些的車行 賺的還比你一個月少

wc2ff9 2012-11-27 10:21 只看這個作者
輪胎的價錢應以材料行的售價較合理,不應以車行的進價來評論,車行要拿便宜的價錢,相對的付出的代價高<叫越大量越便宜>,至於工錢多少合理,只能說每家開店成本不一,多比較吧,還有把自己的薪水拿來跟消費比,這有點不倫不類,H**的員工一個月2萬多,3萬多,請問H**,愛瘋的成本多少,售價多少??????我想郭董應不會覺得一顆芭樂一佰會貴.流浪漢不會覺得芭樂一顆5塊便宜.
你發這篇單純就讓人覺得想佔車行便宜!!!你也開一間服務車友好不???進貨價都公佈

價格這事情有必要拿上來討論?(網路上查一查就好