請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

open201 發表於 2012-11-27 09:37 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?3215
看來版上的車行還真是不少
車行跟消費者的觀念也永遠是有落差的
現在一名大學畢業生的薪資也不過22K,換成日 ...

一天的薪水抵不過您換一條輪胎可以淨賺700-1000元已經夠辛酸了

這個算法有問題,700-1000元裡頭還包含開店成本,扣除開店成本才是淨利

套句徐董的話:嫌貴可以不要買
讓市場機制自然淘汰店家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買賣本來就是你情我願,市場機制自然會說明合理售價.  發表於 2012-11-27 13:57
工資? 大部分都是以 輪胎等級和總價錢下去考量吧??
不過這樣不會太沒有實際的意義嗎?

大多人 都有固定的保養店家 基本上都有幾分熟識
在於價錢和品質

何不把焦點著重於施工品質 一樣的輪胎 價錢多一些些
施工和小地方的注意,多一些些我也甘願,

不管事維修還是什麼工作,在座的當下只有知道你為客人服務的多少
而那些地方是應當服務那些是需要收費的服務其實公開顯明壓~~

話轉回來~~ 基本的消費只要你購買,合約及成立筆試雙方共識達成
不喜歡轉頭,至於原因放心裡做記號~~假設A B所開的價格不同 或許也有老闆的顧慮

在於我....建議可以把服務品質加入為條件之一...光開螺絲 放排氣管和拆避震器
就很在意了 有些FI的車老闆有時候都忘了涵養感知這回事...放快一點就被扯到了

MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
開店的成本多久可以回收你知道否?

開店的成本又要多少你知道嗎?

不好意思,小的自己出來做(不是車行)

稍微能體會開店的辛苦!!當你要賺房租&水電加上成本的回收...

這是一件很可怕的事!賺多少沒有一定..就像有人說"你覺得合理的 就是合理了。"

只要有好的服務品質..多賺一兩百真的無所謂了!!

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
所以那些服務差又貴的真的令人討厭  發表於 2012-11-27 13:06
只要不是太誇張的價錢,差個1~200都算合理吧?!
open201 2012-11-27 10:44 只看這個作者
算了,我認輸了,別在炮我了
一天的薪水不如人家換一條輪胎的淨利,是我自己技不如人
各位大老闆們,請您高抬貴手吧
都是我不好,不該質疑您的利潤
沒本事找更好的工作,已經夠辛酸了,別在炮我了

那些照片早就在另一篇文章中流傳
不是我的,不要再針對我了
我認輸了

給個讚

讚: 5.0
這就是"網路戰"  發表於 2012-11-27 11:48
問題拿出來討論一定會有些許火花!!!沒有輸不輸的問題!  發表於 2012-11-27 11:34
腳踏車輪胎我一定自己換!!
但!!機車輪胎,我沒那種技術,所以讓店家賺一筆,OK!!
aa7788 2012-11-27 11:07 只看這個作者
open201 發表於 2012-11-27 10:44 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?1607
各位大老闆們,請您高抬貴 ...

不用認輸啦
維修.安裝東西如果有像大公司的報價.公定價
就不會有這些衍生的問題了
況且只是小小輪胎而已..........
生活上還是會碰到很多東西淘汰換新的時候
比來比去正常 一個感覺問題而已
likeorc 2012-11-27 11:25 只看這個作者
其實我是認為  板大  跟各位大大說的都沒錯  板大只是想了解行情  當然啦  車行給他們安裝 是一定要給他們賺的  畢竟也要維持生活  我認為  前輪150  後輪是200~300不等<<這是工資喔  至於料錢  畢竟每家電  進貨的量多寡不一樣    你到不如  去了解你想裝的輪胎  價錢是多少  譬如說  100/90/10  C699好了  假如說  料錢是700  如果你換前輪    那他跟你收850  ~900  也是合理範圍    簡單說  工資有個合理範圍  料錢  就不好控制了  搞不好他一次進200條   輪胎價錢可以壓到500以下也有可能  當然就不可能以他進貨輪胎平均價格給你  我說的對吧^^   
open201 發表於 2012-11-27 10:44 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?2031
各位大老闆們,請您高抬貴 ...

阿就跟妳說,700~1000不是淨利,你是青番?還是看不懂91樓的國字?
發這種文上來只會一堆爭議而已,如果覺得換輪胎很貴,那就請你自己動手換,如果不會換
那妳就鼻子摸一摸乖乖付錢了事,如果妳蓮花錢都懶,那我可以跟妳說,還有捷運公車這種大眾交通運輸工具可以使用
你花錢只是買人家技術

不然你也可以自己裝阿

一條輪胎真的不貴

就跟買房子一樣

一棟房子是要多少錢

只是多花的錢都是買技術

不然都自己DIY就好了