請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?

如果覺得店家換一條輪胎可以賺700-1000

就表示如果是自己換等於賺了700-1000(因為省700-1000)

就自己換一次看看

這錢好不好賺應該就知道了
open201 發表於 2012-11-27 11:55 請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?8184
有部分版友是老闆沒錯

只是我不知道是哪幾個

你都不知道老闆是誰,又怎麼知道他有業務經理電話?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回文的板友有提到  發表於 2012-11-27 13:45
、怒、哀、樂
我想只就這一個點在下去爭吵,這樣大家永遠吵不完
我想版主在這個議題一開始的發言就已經有點燃小小的火藥味了(小弟個人認為),導致之後板友在這議題上更顯火爆
其實版主的出發點只是站在純消費者的心態去討論這件事,但卻沒去仔細探討開一家店所需的的成本與風險,才導致砲聲隆隆

版主貼出的圖片是工廠給車行的價格,如果你拿車行的成本與你的成本來比較,你當然會覺得不服
就像外面的清X和5X嵐,一杯飲料的成本價不過是個位數或貴一點到10幾元,之後賣貴3倍給你,你不也喝得很開心,那輪胎不也是一樣,只是價格是飲料的好幾倍,但他們給你的服務更多更去注意你的行車安全,雖然沒有正妹辣妹可以欣賞聊天。

更何況車行不是天天有生意可以做,有時還免費幫你服務檢查車況那些都是人事開銷,想想電腦抱去給人檢查,對方沒做甚麼事,只是進入系統內部東看看西看看跟你說一下狀況,你不休他還跟你收檢查費呢,那你說他賺不賺?

這社會是不會有人做沒賺頭的生意,如果你無法接受這現實那我真的不知道能說甚麼。

各位車友和老闆們覺得小弟有說錯或是說得不好的地方也請指正,但希望各位能心平氣和的好好的討論。

給個讚

頗有同感  發表於 2012-11-27 14:10
中肯~~  發表於 2012-11-27 13:48
玩車是男人的天性,愛車是男人的習慣
大大!!我看完你的貼文!!
感覺!!確實現在人都很窮!!輪胎幹嘛賣這麼貴!!~
BUT!!!!
你要生活車行也要生活壓...換輪胎又不像換機油...車行一個月又賺不到你一次輪胎!!
你一個月有30天!!天天都在賺!!車行沒辦法呀!!~(除非大大車子天天壞@_@")
還要給大大一個觀念!!~10"胎好了!!~
600也有!!1600也有!!~選擇權在你!!
如果你想要換個所謂掛紅布條強推高速胎的胎!!~600-800也就有啦!!~
如果你想換SL26~1500-1800都有!!
差在哪!!用過就知道!!這東西!!我真的只能說一分錢一分貨!!~
大大你能做的就是貨比三家不吃虧而已!!
別在抱怨別人賣的貴了!!~
畢竟!!願者上鉤!!是吧!!
只要認為做工細,服務周到,價格別差太多,是都OK的~~ 保養較重要阿
基本上很多進價都不該浮於檯面上
這算是種職業道德吧

我們家賣餐飲設備的, 很多價格都馬不會透漏
盡量保持不像個屁孩!
跟你說誰賺最多....
是......

大盤商跟經銷商!!!

一條輪胎成本多少 從來沒有人去算過
再怎麼計較店家消費者誰比較有賺到或省到

殊不知

賺最多的還在桌子後面數著大把大把鈔票咧XD

不過沒辦法...市場就是這樣...

給個讚

我的頻道▼
https://www.youtube.com/@GV5.
caryboy 2012-11-27 15:29 只看這個作者
找生意好的店 才是王道
整天等客人的店 一次就讓人怕到
請問 一條輪胎,車行賺多少是合理的?1071
就愛2輪
fox8850 2012-11-27 15:32 只看這個作者
現在是看到人家稍微賺點錢就要掀人家底的時代嗎...?
這東西PO出來,一定會有不明究理的消費者吵著要用內價換胎...
基本上現在網路發達
輪胎價格網路也查得到
你自己也可以比較

換輪胎看似簡單
但每家店所使用的工法並不相同
同樣是鎖螺絲 手動跟氣動就不一樣了

要收多少才合理? 你覺得不合理
你就自己動手做 工具自己買
等你自己操作過後 你對收費也會有個底