台灣檔車發展真的跟不上對岸了

原文章由 chizeng 於 2010-11-22 10:40 發表 台灣檔車發展真的跟不上對岸了4076
...品質不好的原因與品管有關, 以及零件公差太大。有的車還不錯, 有的車就非常差. 車王的比例極高。
有些版友認為對岸的品質還不錯, 我想那是因為有的零件是要回銷到日本的, 有日本人在工廠做品管。 若不是回銷日本,而是純內銷的, 我想以大陸人對生活品質的要求習慣而言, 還要個十幾二十年才有可能普遍品質水準提高到台灣現在的水準。

其實大陸機械製造的能力已經不差了!
簡單來說! 只是高質量的QC沒辦法成形! 這就跟N年前的台灣一樣...
隨著技術經驗的累積 對岸只會越來越強!
看看十年前 低速船舶主機的還是日本的強項...
現在呢? 不好意思...  隨便看都是三星不然就是現代 這很恐怖的啊!
一但技術跟品質管理概念成形 被追越只是剛剛好而已!!
雖然我也不是很喜歡中國跟韓國台灣檔車發展真的跟不上對岸了2234
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
chen0337 2010-11-22 19:10 只看這個作者
品質得確是看錢啦

同一顆引擎

內銷 1800RMB

外銷2300RMB

替HONDA OEM 3000RMB

一搞清楚我是臺灣人還拒賣

多少錢買多少東西

不過火大的是明明是陸製還掛臺製

有拆過現代狼

又有玩大陸料的

大概都知道原廠那來的

從大陸拿三陽正廠料還比較便宜( 有包裝 , 有料號 , 和臺灣買的一模一樣 )

不過NK龍我就覺得很有誠意啦

此外 大陸稅外加

所以其實才便宜20%(同級)

至於 sm250根本是三級料兜的

所以便宜

和 正統X2差遠了

X2 3代

37mm倒差 300cc水冷引擎  後搖比手還粗

龍骨快和大腿一樣了

鋁合金製

不過一臺折算110000臺幣

稅含下去沒個150000拿不到

拿到臺灣賣喔?

220000算很有品的了

[ 本文章最後由 chen0337 於 2010-11-22 19:12 編輯 ]
廠商在安逸的關稅保護下~哪會成長啊台灣檔車發展真的跟不上對岸了3436
Howie 2010-11-22 19:45 只看這個作者
大陸的交通工具目前還是算了吧 看看熊貓車 像個紙箱一樣台灣檔車發展真的跟不上對岸了9488
事情不是你們想像的那麼簡單
b9r2ya6n 2010-11-22 20:03 只看這個作者

回覆 49# mnp7832122 的文章

知不知道品質的好壞跟有沒有去過當地沒關係吧台灣檔車發展真的跟不上對岸了7044

品質這種東西是需要時間來證明的不是走馬看花就可以了解的

回覆 10# davis128 的文章

說的太有道理了
沒錯~實際品質如何是全球有目共睹的! 101.gif
原文章由 gby206 於 2010-11-22 20:49 發表 台灣檔車發展真的跟不上對岸了3118
...只有那些南部沒讀書的人還一直當真呵呵......不能再說了不然會被打...

有讀書的也沒有比較高尚...
這樣會太亮眼嗎?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
真好阿...台灣車廠...給我個理由吧台灣檔車發展真的跟不上對岸了6383

為何他國 能做到這等程度 我們的為何不行呢?!台灣檔車發展真的跟不上對岸了4096
hkl711 2010-11-22 21:29 只看這個作者
台灣還要在一次經濟奇蹟才會成長

中國大陸正在經濟奇蹟中

我們還在笑他"大陸會比台灣好才怪"

都不知道自己的國家被打下來了
150CC 8W  250CC 11W多 ..

摁 .. 台灣真是個好國 !

最基本的路 ..

都用不好了 ..