所謂尾燈LED化?

sz 2010-1-2 10:05 只看這個作者
哇...好精彩
需要我幫忙(摻一腳)嗎? 所謂尾燈LED化?4281

先糾正一個觀念:燈泡沒有所謂DC/AC,二種電源都能點亮,
不信?你看車用燈泡上面哪一顆標"DC"12V的,介紹來看看? 所謂尾燈LED化?6007

至於單相半波的電力波形...去爬文吧,小弟PO過囉 所謂尾燈LED化?127

其實在AC電力下LED易壞,主要原因是:
1.AC調壓故障,電壓過高
2.LED設計不良/品質不良(為求高亮而把電流撐太高、沒有防逆回饋保護...)
3.突波損壞(這跟2.也有點關係,跟使用習性也有關係)
不然LED也是可以在AC電力下存活很久的 所謂尾燈LED化?7695

P.S.看一下 PHILIPS HS1 燈泡上的標示吧
所謂尾燈LED化?9393

[ 本文章最後由 sz 於 2010-1-2 10:14 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
gamewed + 5 好像小朋友在吵架
abrahamese + 5 原創內容
akimoto + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

MYGSR 2010-1-2 10:21 只看這個作者
原文章由 sz 於 2010-1-2 10:05 發表 所謂尾燈LED化?8535
哇...好精彩
需要我幫忙(摻一腳)嗎? 所謂尾燈LED化?4618

不信?你看車用燈泡上面哪一顆標"DC"12V的,介紹來看看? 所謂尾燈LED化?433

至於單相半波的電力波形...去爬文吧,小弟PO過囉 所謂尾燈LED化?5953

2.LED設計不良/品質不良(為求高亮而把電流撐太高、沒有防逆回饋保護...)
不然LED也是可以在AC電力下存活很久的 所謂尾燈LED化?8737

所謂尾燈LED化?2554

認同 +1

小弟在高職學生時也有用過直接用家用110v轉12v 接電阻接led 觀查led會有閃爍但不嚴重!點了2天1夜超過48小時
也是好好的 那種還是一般的led 非現在高亮度 的 一顆紅紅的不亮的led就要5元 =  =
sz 2010-1-2 10:23 只看這個作者

回覆 43# 狄恩 的文章

基本上,您的電系見解真的謬誤很多,
建議您先爬爬電機版的文章,您就會知道,
3.3V 20mA 的LED 給我一千顆,我照樣用 3.3V把它點亮,
而不是像您說的可能要 3.3KV 才點得亮 107.gif
LED串/並聯已經不是"學問",在這裡算是"常識"了 099.gif

[ 本文章最後由 sz 於 2010-1-2 10:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 sampo1253 於 2010-1-2 03:02 發表 所謂尾燈LED化?9584
你的車 我在高雄有看過所謂尾燈LED化?8933
有看到你的車牌
我把8誤認為3
心裡想.. 這 算是破壞車牌的一種嗎?
看到你解釋才知道~ 我誤會了所謂尾燈LED化?3232

台灣好小啊~~所謂尾燈LED化?5717 所謂尾燈LED化?5739 哈哈
原文章由 sz 於 2010-1-2 10:23 發表 所謂尾燈LED化?4505
基本上,您的電系見解真的謬誤很多,
建議您先爬爬電機版的文章,您就會知道,
3.3V 20mA 的LED 給我一千顆,我照樣用 3.3V把它點亮,
而不是像您說的可能要 3.3KV 才點得亮 107.gif
LED串/並聯已經不是"學問",在這裡算是"常識"了 099.gif

1000 顆要用 3.3V 點亮當然不是問題,全並聯當然就可以.....
原文章由 sz 於 2010-1-2 10:05 發表 所謂尾燈LED化?6646
哇...好精彩
需要我幫忙(摻一腳)嗎? 所謂尾燈LED化?8839

不信?你看車用燈泡上面哪一顆標"DC"12V的,介紹來看看? 所謂尾燈LED化?5623

至於單相半波的電力波形...去爬文吧,小弟PO過囉 所謂尾燈LED化?1910

不然LED也是可以在AC電力下存活很久的 所謂尾燈LED化?9215

所謂尾燈LED化?2049

AC 你要點亮當然可以,電壓不要超過 12 V 當然 OK ,不過燈泡上 12V 是直流沒錯,
是你誤解了,如果交流可以用,那燈泡上的燈座請問你接到地嗎?如果是接到地,那交流在負半
週時,你的電池不就由負端輸出了...車架的搭鐵馬上變 12V 逆電壓,此時CDI 應該也掛了 ...
sz 2010-1-2 14:40 只看這個作者

回覆 56# 狄恩 的文章

OK,既然您知道LED有"並聯"的接法,
怎麼會在 43# 算出79.2V 這種有點荒唐的結論?
試問,您確定那燈條上面標示 DC79.2V(有哪家會生產
這種沒人用的電壓規格的東西所謂尾燈LED化?1915 )?
您確定不會有 DC12V 24顆LED的燈條?
不然我不知道您 43# 那篇怎麼會天外飛來一筆,
講出那樣的一段話? 所謂尾燈LED化?5771
請原諒我對DC點燈、AC點燈講到煩了,非必要不想再講了 所謂尾燈LED化?2720
我記得有人曾經直接嗆:沒有AC點燈這種事,所有都是DC點燈(跟你一模一樣),
我的回應是丟點燈波形圖給他看,然後...他就沒回覆了...
你要不要也來一張呢? 所謂尾燈LED化?5938
剛剛找到一篇相關的文章,參考看看吧 所謂尾燈LED化?6374 http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111411

[ 本文章最後由 sz 於 2010-1-2 15:38 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
vmax + 5 這下有人沒辦法回文囉~壞壞XD
akimoto + 1 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

市售的LED 工作電流大多設定在20MA  3V  白光 為例子
假設3顆串集所需電壓9V  
機車電瓶預設12V  所用電阻  (12-9)/0.02=150歐姆    V/I=R
當引擎高轉速電壓拉到14V時候    (14-9)/150=0.04     40MA(超過額定的20MA)     V/R=I
所以才會發生過高電流而燒壞LED
廠商設計LED模組下當然是越亮越好
所以通常電阻用的都比較小  讓LED的額定電流比較高
這樣LED才比較亮   而消費者看哪個比較亮叫挑哪個
這樣才符合廠商的經營之道  LED燈做出來夠亮  又死的很快
讓你燒了LED燈在來買新的
DIY的話建議可以加裝定壓或定流的IC來保護LED
下列的LED板中有加裝7809    9V定壓IC  可以穩定電壓 亮度也不會有明暗現象
所謂尾燈LED化?2158
所謂尾燈LED化?8777

[ 本文章最後由 Timeriver 於 2010-1-2 17:59 編輯 ]
原文章由 Timeriver 於 2010-1-2 17:33 發表 所謂尾燈LED化?6791
市售的LED 工作電流大多設定在20MA  3V  白光 為例子
假設3顆串集所需電壓9V  
機車電瓶預設12V  所用電阻  (12-9)/0.02=150歐姆    V/I=R
當引擎高轉速電壓拉到14V時候    (14-9)/150=0.04     40MA(超過額定的20MA)     V/R=I
所以才會發生過高電流而燒壞LED
廠商設計LED模組下當然是越亮越好
所以通常電阻用的都比較小  讓LED的額定電流比較高
這樣LED才比較亮   而消費者看哪個比較亮叫挑哪個
這樣才符合廠商的經營之道  LED燈做出來夠亮  又死的很快
讓你燒了LED燈在來買新的
DIY的話建議可以加裝定壓或定流的IC來保護LED
下列的LED板中有加裝7809    9V定壓IC  可以穩定電壓 亮度也不會有明暗現象

感謝分享唷所謂尾燈LED化?9730
zonda 2010-1-3 01:13 只看這個作者

回覆 8# akimoto 的文章

不是耶,那台g4是全原廠的,
平時停車也都放在外面風吹日曬,
而led的顏色是紅色的。
[url=][/url]