所謂尾燈LED化?

原文章由 akimoto 於 2010-1-2 00:31 發表 所謂尾燈LED化?7194
關於機車的交流點燈的部份  

可能要勞駕狄恩大你 去作一下功課了

應該就會知道我在指什麼情況了?!

而LED的部份 怎麼可能只有看電流 電壓也要顧呀

不然為什麼 換算公式  V=IR ???

如果以你所提的電源環境

假設 LED LAMP型 DATA為 3V 20MA

給的不是3V  給他6V 20MA 也就不會燒毀了????

真的被你打敗... LED 3V 20 mA 是指 LED 順向偏壓 3V ,V= IR ,V 變大了,R 是固定的,那 I 是不是也
會變大,所以當然會燒毀,6V 你能讓電流固定在 20mA 當然沒問題,你給它 1000 V 20mA 也不會燒 ...
至於你說的 ACV ,不懂不要裝懂,它也是用交流轉成直流後使用.... = =

[ 本文章最後由 狄恩 於 2010-1-2 02:13 編輯 ]
原文章由 akimoto 於 2010-1-2 02:07 發表 所謂尾燈LED化?7864
接地的阻抗影響很大!!

我看不懂所謂尾燈LED化?1572
請詳述說明~謝謝所謂尾燈LED化?9887
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 bad boy...XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

補充 ... 市售 LED 燈條,LED 3.3V 20mA 24 顆左右的,你去用 12V 點看看會不會亮,
答案是不會.... 因為順向偏壓為 3.3*24 = 79.2V ,你的車有辦法提供 79.2V 嗎?
所以須要加上升壓線路將 12V 轉為 79.2V ,當然如果用交流整成直流可以省掉更多
的零件,這又會被誤為是 AC 的,所以有空自己去做實驗買10 顆 LED 串在一起接到
車上看看,如果像剛剛的大大所說的 3.3V 超過會燒掉,我自D了...
目前看到的都是 4顆為一組串在一起組成 LED 條,12V 給它剛剛好...

[ 本文章最後由 狄恩 於 2010-1-2 02:37 編輯 ]
挖 好刺激的激戰100.gif
好像在看"機車電學之三國演義.LED篇"

回覆 1# A博士 的文章

你的車 我在高雄有看過所謂尾燈LED化?3065
有看到你的車牌
我把8誤認為3
心裡想.. 這 算是破壞車牌的一種嗎?
看到你解釋才知道~ 我誤會了所謂尾燈LED化?2391
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接
討論歸討論
當然不要討論出脾氣來~

最重要的是....要從大家討論當中學到東西
對大家都很有幫助阿!
有必要搞得這麼複雜嗎...??

單向半波車系把小燈系改成吃電瓶就什麼事都解決了啊...

(因為通常單向半波發電的車會讓小燈跟大燈都吃整流器的電)

(可以用引擎發動與否才能作動來區分)

與其在那邊擔心LED的設計優良與否

不如直接改一下...省時省事又省錢

不過噴射車就沒這種煩惱了...

----------------------------------------

感覺有點本末倒置

其實誤解LED燒掉的原因

就算是三相發電直接讓LED吃整流器的供電

一樣會讓人心驚膽顫吧...就像從電瓶拉所謂的強化線組給大燈一樣意思

還是乖乖的吃電瓶吧

[ 本文章最後由 speedbear 於 2010-1-2 04:19 編輯 ]
首先聲明 小弟我毫無戰意 請各位大大步要搧風押所謂尾燈LED化?9053

只是很單純的知識上交流
回覆 42# jockeyG5 的文章

為何接地阻抗影響很大??

舉例來說

有些車改完三相後沒電??

有很多原因需要逐一檢查

如內仁  線路 線材 線路接點 整流器等

但大部分都是 線材問題居多

就以我以前的車來說

原先改完三相後 會一直沒有電[整流器輸出電壓為11.8V]

後來到店家那檢查 先換了一個整流器

還是沒有改善 內仁部分也正常

線路OK  接下來就是線材了

在線材上的檢查發現

電線會發熱  在逐一檢查 未發現有線材破損OR短路

然又在整流器的接地部分 多接了一條14AWG的線材致電瓶負極端
[整流器電壓輸出上升到13.8V]  正常了許多

以上只是贅述 重點著墨於接地部分

為什麼多了一條14AWG的接地之後 電壓就上升??

接地不良似乎就是接地阻抗過大造成的電壓升不上去!!

補充一點 線材老化/氧化 也是會影響到

[ 本文章最後由 akimoto 於 2010-1-2 09:22 編輯 ]
原文章由 mts10105 於 2010-1-1 22:56 發表 所謂尾燈LED化?981

繼電器真的換一下比較好

要注意繼電器喔~~~~~~~099.gif 099.gif 099.gif

回覆 41# 狄恩 的文章

大大你是指說 電流不變 電壓變 不影響led的運作?!

但 就是這一點讓我一直覺得很矛盾

電源環境 是1000v20ma?? 讓我好驚訝= =!!

也許可行 但礙於手邊沒有器材可以用

如果有還滿想試看看的!!