所謂尾燈LED化?

回覆 19# 狄恩 的文章

G4我能確定他並非吃電瓶電 而是ACG的[化油版 噴射版不在此列內]

沒錯   現在大多都是直流點燈OR三相發電系統了

交流點燈 幾乎失了  但不代表先前的車種也是

以樓主的車來說 好像是單向半波的??![這方面有勞樓主驗證了.我不太記得了!!]

而你前面所說的有些癥結

像是因轉速而導致整流器輸出V/A 11.8~14.4V跳動

這方面只有三相/單向全波會是如此吧

單向半波就不會如前提之狀況了

會因為轉速影響到整流器輸出最低沒量過 最高有到17的

然而 在交流點燈的系統下[G4原廠]

幾使LED的V/A掌控妥當 也是會燒毀

主要是單半ACG系統輸出有交直流 直流方面直接回充電瓶約2A

交流部份 直接送到各燈系去 除方向燈之外

尾燈及煞車燈部份 以尾燈來說 是吃交流

當煞車燈亮起時 就是直流

[ 本文章最後由 akimoto 於 2010-1-1 23:43 編輯 ]
原文章由 akimoto 於 2010-1-1 23:41 發表 所謂尾燈LED化?805
G4我能確定他並非吃電瓶電 而是ACG的[化油版 噴射版不在此列內]

沒錯   現在大多都是直流點燈OR三相發電系統了

交流點燈 幾乎失了  但不代表先前的車種也是

以樓主的車來說 好像是單向半波的??![這方面有勞樓主驗證了.我不太記得了!!]

而你前面所說的有些癥結

像是因轉速而導致整流器輸出V/A 11.8~14.4V跳動

這方面只有三相/單向全波會是如此吧

單向半波就不會如前提之狀況了

會因為轉速影響到整流器輸出最低沒量過 最高有到17的

然而 在交流點燈的系統下[G4原廠]

幾使LED的V/A掌控妥當 也是會燒毀

主要是單半ACG系統輸出有交直流 直流方面直接回充電瓶約2A

交流部份 直接送到各燈系去 除方向燈之外

尾燈及煞車燈部份 以尾燈來說 是吃交流

當煞車燈亮起時 就是直流

非也....如果依你所說的,那你買的燈泡不就是日光燈管?? 我們用的燈泡都是直流燈泡,我看你還是先把什麼叫交流什麼叫直流先搞清楚吧~ 剎車燈亮是二個鎢絲都亮起來了.... = =

[ 本文章最後由 狄恩 於 2010-1-1 23:48 編輯 ]

回覆 22# 狄恩 的文章

交直流很容易分清楚呀

直流就如前言 是一個接近直線的脈波

交流 就有正玄波/負玄波 這方面還有頻率上的差異

而日光燈管 是內含汞 這方面我不太清楚

而車用燈泡是傳統的鎢絲燈泡  

也有氙氣[HID]的

似乎是 你不了解我所言  你講的我又無法理解?!

而煞車燈部份  當然會在按煞車的情況下 兩個都亮

不然怎麼辨識

再者 尾燈部份可以算是恆亮了[已開燈來說]

在按煞車 煞車燈不就亮了

此時 尾燈[交流]  煞車燈[直流]

[ 本文章最後由 akimoto 於 2010-1-1 23:54 編輯 ]
原文章由 akimoto 於 2010-1-1 23:51 發表 所謂尾燈LED化?9591
交直流很容易分清楚呀

直流就如前言 是一個接近直線的脈波

交流 就有正玄波/負玄波 這方面還有頻率上的差異

而日光燈管 是內含汞 這方面我不太清楚

而車用燈泡是傳統的鎢絲燈泡  

也有氙氣[HID]的

似乎是 你不了解我所言  你講的我又無法理解?!

總之,車上的燈泡都是直流 12V 的,而 HID 是用 12V 經轉換線路將電壓提升到幾千V或幾萬V 的電
壓(交流)去點亮的,所以別有太大的交流直流迷思,車上的燈都是直流 12V 的燈泡,如果加裝 LED
請愛用逆電流,它可以讓電壓更穩定....

回覆 24# 狄恩 的文章

單就燈泡而言  當然都是12v[機車部份]

逆電流 可以讓電壓更穩定??  即使如此 也是不敢領教[怕]

HID的部份 大致上都是如此 就不在討論下去[版內有文]

現在得前提是

在單向半波的系統下 [光陽原廠的交流點燈]

LED的V/A就算有在合適的掌控[定電壓/定電流除外]

也是會燒毀  

而現在似乎有AC可用的LED[沒有記錯的話]
原文章由 douchiang 於 2010-1-1 21:24 發表 所謂尾燈LED化?6863
請問你是不是換紅色LED的呢?

我換白色的唷所謂尾燈LED化?4117

因為要順便照車牌押~~KTR的燈殼本身就是紅色~我當場在店家試試看裝紅色或是白色看哪個比較亮~~

雖然紅色跟白色在店家的測試插座上亮度是一樣的,但加了一個紅色的尾燈殼之後是白色的比較亮~~所謂尾燈LED化?7925

不過話說回來....很少有店家願意讓客人當場在車上試裝的吧....是算我幸運嗎所謂尾燈LED化?7328
原文章由 akimoto 於 2010-1-2 00:06 發表 所謂尾燈LED化?8349
單就燈泡而言  當然都是12v[機車部份]

逆電流 可以讓電壓更穩定??  即使如此 也是不敢領教[怕]

HID的部份 大致上都是如此 就不在討論下去[版內有文]

現在得前提是

在單向半波的系統下 [光陽原廠的交流點燈]

LED的V/A就算有在合適的掌控[定電壓/定電流除外]

也是會燒毀  

而現在似乎有AC可用的LED[沒有記錯的話]

不管是半波全波,都沒有"交流點燈"在車子的系統,因為我們都是用直流燈泡,
LED 不是看電壓大小,而是電流大小,以你說的 20mA 的LED ,只要大於 10%的
電流,就會燒掉... 車上的燈系
沒有任何交流的使用... 交流只有在火星塞上...

回覆 27# 狄恩 的文章

關於機車的交流點燈的部份  

可能要勞駕狄恩大你 去作一下功課了

應該就會知道我在指什麼情況了?!

而LED的部份 怎麼可能只有看電流 電壓也要顧呀

不然為什麼 換算公式  V=IR ???

如果以你所提的電源環境

假設 LED LAMP型 DATA為 3V 20MA

給的不是3V  給他6V 20MA 也就不會燒毀了????

[ 本文章最後由 akimoto 於 2010-1-2 00:50 編輯 ]
KTR是單全...............
這還能討論下去,真厲害

直接用LED矩陣(AC LED)不就好了
AC DC都能用
效果我就不談了

回覆 27# 狄恩 的文章

大大如果是用交流頻率超過肉眼的60HZ以上
那看起來是連續點亮狀態吧?
沒有任何測量工具下 看起來都是有點亮的吧
車上的突波應該就可以影響LED了吧!
我在想akimoto大大意思是說像是以前的車子怠速時後大燈會暗下來
但是行駛時候才會亮起來的車種,電壓忽高忽低對LED來說會有影響!!

[ 本文章最後由 mts10105 於 2010-1-2 00:46 編輯 ]
100~0!!!需要幾分秒呢!?