所謂尾燈LED化?

sz 2010-1-4 19:47 只看這個作者

回覆 89# gamewed 的文章

所以啊,一要有電位差,二要構成回路,
電流就會電壓高→電壓低跑,也就是 85# 講的內容 所謂尾燈LED化?5793
耐性一向不是我的美德,再聽不下去我就要喊"換手"了 所謂尾燈LED化?1996

TO:狄恩
交流就是你 88# 所畫的那兩張圖沒錯
怎麼會發出圖1這種波型?

全波,
應該是「負週期」往上翻成「正週期」。

原文章由 akimoto 於 2010-1-1 22:37 發表 所謂尾燈LED化?2902
就我所知 半波全波有所差異

直流電算是接近直線的脈波[以機車上的來說]

假設電力環境 3V/20MA[半波]  3V/20MA[全波]

在半波上 會出現閃爍的狀況  而全波就不會了
上圖是愚弟我的簡陋製作 請不要見怪

圖中的1 就是全波了[正半波 負半波]
圖中的2 就是半波了[只有正半波 或者只有負半波 兩者不會共同出現]

以上所知對我年代久遠不可考如果有誤請用力的鞭099.gif 099.gif
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
akimoto + 1 感謝指正
sz + 1 那個喔?站上資料很多,所以我懶得糾正了XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

「力量」愈大,愈要「謙卑」!
原文章由 yi2793 於 2010-1-6 13:19 發表 所謂尾燈LED化?73
怎麼會發出圖1這種波型?

全波,
應該是「負週期」往上翻成「正週期」。

你說的是全波整流吧...

所謂尾燈LED化?6894
我的老G1單項半波...
車子除了大燈方向燈之外其他都LED化...
都不會燒耶?
有啦...有一顆用了大概6年的LED近期燒了...
但6年是他壽終正寢了吧...所謂尾燈LED化?7526
dellex 2010-1-15 02:42 只看這個作者
原文章由 plgshowdo 於 2010-1-13 11:33 發表 所謂尾燈LED化?4481
我的老G1單項半波...
車子除了大燈方向燈之外其他都LED化...
都不會燒耶?
有啦...有一顆用了大概6年的LED近期燒了...
但6年是他壽終正寢了吧...所謂尾燈LED化?9048

LED只要在正常的電壓電流的範圍內工作是不會燒毀的

但是有推不推的動的問題

接串聯輸入電壓要比順向導通壓降要高,接並聯電流要大一點,不然LED會不怎麼亮

因為LED也是二極體的一種~

以上是我的見解,有錯請指正