酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

回覆 #73 supert108 的文章

樓上大大提供的長寬高 ..
應該就是普遍車子在量的長寬高 ..
最長點~最寬點~跟最高點 ..
酷龍跟紅屁股的差別 ..
在於CC數 ..以及肌肉線條 ..

所以很難以長寬高來感覺哪台車比較大台 ..

就像是兩個身高差不多的人 ..
一個很壯 .. 一個瘦的跟什麼一樣 的感覺 .. 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4548
〝改車難 .. 維持原廠更難 ..〞
開版大應該是先想想

你是要他的

性能

操控

外觀

打檔的爽度

先想好你到底要什麼???

你熱情能夠到那裡???

打個比方,我大學同學當初花快2萬買一台十多年NSR
外觀車身很多地方都爛爛的,很多人都笑他阿呆

但他就是喜歡那股暴力的加速感,還有車身的穩定度
他說野狼不錯但穩定度太低

愛將很穩~KTR也不錯,但不是他的菜

前前後後花的錢,時間心力不會比新車少,他找他要感覺,就算薪水丟一大半在車上
想買個料卻找不到,還有遇過材料商屯料吊很高來賣

去就擺高姿態一附愛買不買隨便你,假日留連殺肉場找料
不以為苦

整理到後來車子漂漂亮亮,表速能到160,找一台Toyota  Altis
去試實際速度,NSR表160~Altis表速到140

當他每次跨上車時,都是面帶笑容

要玩比較跨世代的車,先看熱情夠不夠
能不能忍受那些鳥事鳥人,為了你的愛車

看到他這樣連我都心動了~~只是到最後自認熱情不如他
找料找不到~買料擺明就是調高來賣,還會擺臉色
我可能受不了,

先想清楚再下手~~不然只是網拍上又多一台車
當開學季過幾個月,上網拍去看都有一些學生,剛買第一台車一頭熱就衝下去

幾個月後

XX檔車~~車美~里程少~不到一年(自售車行勿擾)

先想清楚自己要什麼
在下手吧
kyo743 2009-7-28 08:13 只看這個作者
我覺得酷龍只有龍頭比較高而已吧~~

很明顯它前後高度落差很大阿         每次看到酷龍雙載~

尾巴低的根什麼一樣比大概跟勁戰那種速克達差不多了吧     幾乎是水平的了

號稱仿賽的尾巴這麼低   我覺得好沒殺氣     

再說油箱大小也跟重機差太多了~   這很明顯~

上面的數據不能否認的就只有   長寬高之中的"高"  (因為它龍頭真的很高...||)

其他的數據真的不知道哪裡量出來的~

嗯? 那換個歐林老師就好啦

原廠避震是舒適兼偏 +後座到中置避震的力矩長

要的話訂做300mm到中柱都架不起來

保證你翹到深處無怨尤

另外酷龍不是重機.他只是台輕檔車

拿紅屁股的標準來看太苛了啦

PS:話說樓上大哥提的NSR熱血男孩真是耀眼阿酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3391 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6046 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?9944

[ 本文最後由 hunterdeath35 於 2009-7-28 23:50 編輯 ]
kyo743 2009-7-29 04:57 只看這個作者

回覆 #84 hunterdeath35 的文章

我也不是喜歡拿重機去比它...

只是有些人喜歡拿他去跟重機比...

性能就不用比了  比個大小也高興  

明明也沒比較大...   就算真的帳面數據大了一點

那又怎麼樣= =
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
abrahamese + 5 + 5 不然他的自信心要從哪裡來~不要破壞他的小 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

玩車的確需要一股熱情

但是也要注意口袋的深度

當你入手一台FZ系列的車時

記住一句前輩說過的話

FZ  3萬才開始(不包含買車的錢)

純粹騎帥的話

買酷龍.........真的真心誠意的說!!

當初玩FZ2     讓我喪失了好多好多好多東西
速度不是一切,順順感受世界風的流動

才是最舒適的騎士人生

回覆 85# kyo743 的文章

酷龍跟重機比大小好像不太合理
我酷龍跟gsx-r600都騎過

光油箱大小就差太多 還有後搖臂 車頭大小也差很多 整流罩也很窄
後輪140跟180大小也差很多

ninja250r還看起來比較大台

光是跨座在上面看重機就是充滿肌肉感 酷龍看起來像瘦巴巴的車

[ 本文章最後由 kyo9674 於 2009-8-6 14:50 編輯 ]
總之,酷龍再怎樣都不會是重機

如果要比,只能說它是國產輕檔車中數一數二大台的
體重也是同級車中數一數二重的
就這樣~~~~~em22
的確
要玩FZ/R這台車除了熱情之外  不外乎就是錢

找到好店家讓你上天堂
找到壞店家讓你花不完....

總而言之 每個人對車都有所好.

我沒買酷龍  因為我在酷龍之前就買了FZ這台車 花的也超過
大家所想像的了....

但是 我從這台車身上學到很多   不管是玩車DIY(引擎維修設定除外...都交給信任的店家)
如果你想要的不是這樣 有時候自己維修小保養

那我建議樓主酷龍是個好選擇

而我呢 又偏偏喜歡雙缸排氣聲浪 加上 RS-3美國吉村管 厚厚 聽了都.....

車子性能不同就別比了 自己喜歡比較重要  如果都要看別人的眼光

那我看還是騎速克達  把妹也比較方便  不然 就存點錢 直接買大車

不過話說回來 FZ/R的設計以當年來說  目前還沒有一台車 可以贏過他

如果沒有這台車 我應該會存錢買大車  畢竟 野狼KTR等等都不是偶的菜

[ 本文章最後由 barcode 於 2009-8-6 23:26 編輯 ]

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7575

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?260
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 幫創大~加個分~FZ Forever

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 89# barcode 的文章

喔喔~創大..
紅龍真帥阿~

玩FZ車系就像吃大力丸一樣,讓人成長迅速也有回憶不完的故事
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG