酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

se880 2009-3-12 22:52 只看這個作者
原文由 snipereki 於 2009-3-11 22:16 發表
我最喜歡的就是他的特殊聲浪了...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4920 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7423
再六千五百轉的時候
排氣管會發出像吹口哨的咻咻聲
再回油的時候檔煞聲伴隨著像吹口哨
的聲音
只有好聽而已....酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2451

只要車子夠健康
引擎調校的當
就會有口哨聲
細膩的引擎運轉+銷魂的口哨聲+渾厚的聲浪
這就是FZR的魅力酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6138

http://video.yahoo.com/watch/468184/2559941?v=468184
原文由 se880 於 2009-3-12 22:52 發表

只要車子夠健康
引擎調校的當
就會有口哨聲
細膩的引擎運轉+銷魂的口哨聲+渾厚的聲浪
這就是FZR的魅力酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3668

http://video.yahoo.com/watch/468184/2559941?v=468184

這台口哨聲會不會太明顯了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?1570 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5013 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2558
se880 2009-3-12 23:15 只看這個作者
原文由 snipereki 於 2009-3-12 23:05 發表

這台口哨聲會不會太明顯了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3166 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6931 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3917

FZR新車時更明顯
尤其是在7000~8000轉6檔順順騎
那Fu.... 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5529
親自騎騎看吧~~酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5158
dekger 2009-3-12 23:23 只看這個作者

回覆 #18 of2ks 的文章

不要看東西只看一句吧?文章你只看到那一句嗎?

我說的是事實,或許您的老車狀況挺好,但我並不是砲您的健康的老車,

我是砲那些被操爛又在操爛又操爛又操爛的FZR還可以賣四萬,我不覺得有那價值,

我認為考慮代步跟平常生活也需要上班上課的人,速克達才是最方便的,我才說沒必要拿速克達去換老車

我是說車況不好的,光修車就飽了,騎沒兩下就出問題。

Y拍或是有些店面有放著FZR,有些車況糟糕到一種狀況,我想你可能沒去試車看看

動力也發揮不出來,車主若沒經驗修理,又花錢請人整理。

我針對開板的說他連檔車經驗都沒有,根本不是你在騎FZR,是FZR騎你。

我只不過針對板大的問題回復霸了,我全文中也沒說酷龍多好,但既然開板大

是打算拿自己的車去換,就有抱持著車也要拿來代步的心態,

試問您捨得讓您的FZR刮風下雨還在外面騎嗎?誰為了開板大的需求去思考呢?

至於我回文說的有這麼猛嗎的意思是說,有要買到這麼好的配備嗎?

不是說FZR不比酷龍快,我當然清楚FZR比酷龍快,但能快多少?

我覺得差各位數的馬力,與0.X的扭力在實際上跑起來還是以車手技術才會分出勝負吧

若又要說跑直線那我沒話說,我覺得很多人的弊病就是只看直線加速去衡量一台車,

我覺得一台車不能只有看動力。所以我之前才發了一篇KTR不等於酷龍的文章

話說你覺得酷龍慢,我也有一樣想法,覺得酷龍動力不怎樣,起步連125的速克達原廠都會被拋在後面。

還有沒必要什麼事情都扯到友站吧?我就是我,我不代表其他人的言論

我只覺得沒那熱衷就不要騎仿賽了,仿賽就像美女一樣,很難照顧

若有冒犯則不好意思囉,還有NSR、FZR我都騎過。

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-13 00:01 編輯 ]
原文由 se880 於 2009-3-12 23:15 發表

FZR新車時更明顯
尤其是在7000~8000轉6檔順順騎
那Fu.... 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7932
親自騎騎看吧~~酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4154

我的是在六檔
六千五百轉的時候最明顯酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8363
可能是因為排氣管的關西吧!
上了7千轉之後排氣管的低沉蹦蹦聲就把口哨聲蓋掉了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2007
有時候為了聽那口哨聲
常常刻意把轉速維持在6千五就換檔
這樣耗油聲浪都有兼顧到了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3363 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?826

[ 本文最後由 snipereki 於 2009-3-12 23:31 編輯 ]
Jaunty 2009-3-12 23:38 只看這個作者
原文由 Moto-NewType 於 2009-3-12 14:13 發表
我沒記錯的話
追風(RZX/R)跟FZ/R在車系的開發族譜上其實是蠻相近的

山葉在FZ250發售時就以"4行程的RZ"做宣傳
>>発売当時は「4スト版RZ」と言われたが

不過外型上看不出來,追風跟FZR一點都不像酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6191
倒是比較像使用同一種車架的愛將...
=========================================
R15只能望塵莫及了...

那再給您流一下口水.... 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7898

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4836

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?1122

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?21

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4450

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8871

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?251

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2912

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6930
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
Moto-NewType + 5 + 5 你害我想搬去硬度了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

Jaunty 2009-3-12 23:49 只看這個作者
原文由 Jaunty 於 2009-3-12 12:12 發表

FZX 也可以走 "追風模式" 囉.....
印度 2008 的新車.....

再補充一點... YZF-R15... FOB 台幣八萬有找... 進到國內賣 16 萬應該會有市場.....酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?128
se880 2009-3-12 23:57 只看這個作者
原文由 snipereki 於 2009-3-12 23:25 發表
我的是在六檔
六千五百轉的時候最明顯酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8483
可能是因為排氣管的關西吧!
上了7千轉之後排氣管的低沉蹦蹦聲就把口哨聲蓋掉了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6414
有時候為了聽那口哨聲
常常刻意把轉速維持在6千五就換檔
這樣耗油聲浪都有兼顧到了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7134 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5098

呵呵~
其實加油門開始就有口哨聲
大小聲差異而已
原廠管較安靜
的確聽的較清楚
本人較常騎省道
加上右手不太聽使喚酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7296
故巡航轉速較高...So...

希望Q龍車主多多發言
理性的說說使用心得
讓想入手的車主有個參考方向:)
dekger 2009-3-13 00:04 只看這個作者

回覆 #38 se880 的文章

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4107 個人有個人的偏好,我知道講到別人的愛車大家都不開心

同理心大家也沒必要一直砲酷龍,重車論壇之類的一堆人在砲酷龍

酷龍真的這麼爛嗎?妳們又跟酷龍相處過嗎?

我平常看到一堆把酷龍損的只是一台包了殼的150

我也一樣會想回復反駁,不過我沒有。

因為我覺得大家都應該接受每個人的不同想法

酷龍問題大概就是

1.握把設計不好易斷離合器線
2.車子騎太久,過熱後容易1~N~2有時候會來回嚕好幾次才能回到N
3.方向燈進水
4.2檔升3檔有人會卡檔
5.車殼在騎的時候震動會跟車架震動產生噪音
6.太重,停下來不好橋位置
7.定位燈若用改裝的凸出來,會被大燈的熱度燒掉
8.後座有人遇到大坑洞會彈起來
9.急煞的時候會覺得龍頭附近有東西撞到東西,有人推測是撞到油冷

說真的沒啥好隱瞞,這些大概就是我認識幾十台酷龍中比較常重複出現的問題

光陽做出一台車原廠就有這麼多問題,技術實在有待加強,這點也是酷龍欠砲的地方

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-13 01:03 編輯 ]
直接引用我以前回別人的舊文,攬的重打...

abrahamese (亞伯)   發表於 :2008-3-5 21:28
只要有人要買FZ車系PO文問,
最常被講的缺點不外乎:停產、維修難、找料難

就看你需求跟出發點了,若是錢掏出來車丟給車航搞
都是車航處裡 你出錢,哪會有什麼難不難保養維修的。
只要找各良好的店家,搞這車系出生的店家,
都會有倉庫放備料,甚至備整這零件車
這樣還真的有"維修難"缺料難"嗎?

其次就是看心態,"新車"這各招牌端出來就什麼都好嗎?
出場到今日以FZ車系來看,確實有它的歲月了。
10年後的quannon不也是嗎?
或許那時的年輕人會說
這老車、這停產、這缺料、這難修
那時科技與資源已經飛到不知道什麼地步,可能早就交通科技革命了。

若現在把價值定位在..
若是八萬多quannon因為它是新車所以願意買。
FZ停產車我只要四分之一兩萬就要買到一台,便宜大碗、外殼漂亮、引擎極佳
那兩萬鐵定是超困難,可遇不可求嗎?遇到都很難,更不用說買到,
將心比心除非不得已,有人拋售還有這樣的車況。

若撇開價值主觀意識,願意用一樣的錢花在FZ上
可能只剩下大牌是原廠的(其實現在也可換新牌)
引擎上:全新250~3XX本體零件(日本剛頭或燃燒室與進排氣重作汽缸活塞環組、傳動變速箱)
前腳上:前41全可調倒差整組、2.75吋框雙碟、雙對四
後腳上:重車搖臂、3.5框140胎,甚至更大框與胎。
外觀上:車殼改裝更新。

並不是說這些改裝都都要花,但以價值來看,真的淺力無窮幾乎都直上有些小修改,
難到重車零件剛性用料會與功能比較差嗎?
這時候兩台擺在一起,根本已經是不同級數的車。

回到原點就是"心態問題",新車招牌真的這麼亮嗎?FZ系就叫只能是老車嗎?
理論數據看起來是這樣,事實卻根本就不然。

若"新車"該有的優勢全部薄弱了,
那價值到底在哪裡?嬴在哪裡?買的理由是什麼?
---------------------------------------------------------------------------------------------

abrahamese (亞伯) 發表於 :2008-3-27 17:16   
時候看到有些會提出說"這台車不是每個車航都會修"

但捫心自問在習慣中,就算是最新的車
會隨便推到個車航就叫老闆修嗎?
今天心情好就去這家修,下次去別家。

所以其實感覺這話有點不合邏輯,新或舊其實都會用自己主觀意識選擇店家
因為人會用習慣的行為模式與經驗法則去思考與決定事情。

所以舊款車就應該每間車行都回修才比較方便嗎?感覺不盡全然的對

就算我今天新款車顧路了,也打給自己熟析的店家來踢車,也不會隨便丟
個車航,任人宰割不是嗎?

新舊款車,是不是每間店都會修,根本就不是各主要決策購買與否的問題。
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
Rol + 5 + 5 說的好 點滴在心頭...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG