酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

原本想說以減少維修保養為條件,我本來要推薦酷龍的...
以出廠年份來說~零件取得跟維修保養當然是酷龍比較吃香啦

但我也不得說老車FZR的好...
對喜好老車又講求動力的我來說~酷龍是不能滿足得了我的酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2393

我覺得...
自己花心思整理一台老車>>比你買一台新車都不用整理的成就感還大
我想說的重點是...只要你對機車本身有愛,你花心思跟時間去顧他都不會覺得煩

比較,是永遠比不完的
每台車都有他自己的商業定位
重點是他在各位車友心中的價值性...
==========================================================
廢鐵....
那我的追風是不是該拿去填海了@@?
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
Rol + 5 + 5 付出的心力和情感是無法用金錢來對價的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

RZ-135 2011 Re-Birth.....
Rol 2009-3-12 12:06 只看這個作者
原文由 ray20204 於 2009-3-12 00:48 發表
酷龍跟FZR比喔?

開版大要不要考慮二手CBR150?

動力不會讓你失望的

FZR的話

身邊如果沒有神人在玩的話

超級不推

除非你可以接受車壞了待料時間沒車騎的痛苦

打個比方好了

車倒了殼碰壞了

你要怎麼買?

或者引擎內部什麼鬼東西壞了或者電系燒了

待料時間車完全不能動

能接受嗎?

老車給神人去玩

CBR150不見得跑輸未改缸的FZR150酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8935

CBR150...那又是另一回事了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5795
請不要拿一台以成為HRC RS-125的繼承者為前提而製造的車子來亂入酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?955
Jaunty 2009-3-12 12:12 只看這個作者
原文由 Moto-NewType 於 2009-3-12 11:20 發表
原本想說以減少維修保養為條件,我本來要推薦酷龍的...
以出廠年份來說~零件取得跟維修保養當然是酷龍比較吃香啦

但我也不得說老車FZR的好...
對喜好老車又講求動力的我來說~酷龍是不能滿足得了我的酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7219

我覺得...
自己花心思整理一台老車>>比你買一台新車都不用整理的成就感還大
我想說的重點是...只要你對機車本身有愛,你花心思跟時間去顧他都不會覺得煩

比較,是永遠比不完的
每台車都有他自己的商業定位
重點是他在各位車友心中的價值性...
==========================================================
廢鐵....
那我的追風是不是該拿去填海了@@?

FZX 也可以走 "追風模式" 囉.....
印度 2008 的新車.....

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3711

回覆 #16 dekger 的文章

酷龍跟FZR比?爛X比雞腿....

除非你買車是拿來代步的,不改只換耗材純粹騎換檔的,那就買龍...

其實一台新的酷龍小問題也不輸10年的FZ酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?9495

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
DED 2009-3-12 13:58 只看這個作者
我是覺得狂熱的人可以買FZR
圖方便的人可以選酷龍

覺得酷龍性能不夠就去改232吧~~~
還是不夠不如換紅牌
改車後的耐用度跟車主的耐性是成正比

畢竟車怎麼改也是那樣
FZR也是巴不了紅牌...除非那人不會騎

先考慮好自己是狂熱者還是圖方便
再來考慮要買哪台車吧
DED 2009-3-12 14:05 只看這個作者
原文由 Rol 於 2009-3-12 12:06 發表

CBR150...那又是另一回事了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4858
請不要拿一台以成為HRC RS-125的繼承者為前提而製造的車子來亂入酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7245

可以問一下這是哪邊的傳出來的嗎?
因為這兩台.....差很大

回覆 #23 Jaunty 的文章

我沒記錯的話
追風(RZX/R)跟FZ/R在車系的開發族譜上其實是蠻相近的

山葉在FZ250發售時就以"4行程的RZ"做宣傳
>>発売当時は「4スト版RZ」と言われたが

不過外型上看不出來,追風跟FZR一點都不像酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3435
倒是比較像使用同一種車架的愛將...
=========================================
R15只能望塵莫及了...

[ 本文最後由 Moto-NewType 於 2009-3-12 14:21 編輯 ]
RZ-135 2011 Re-Birth.....
Rol 2009-3-12 15:53 只看這個作者
原文由 DED 於 2009-3-12 14:05 發表

可以問一下這是哪邊的傳出來的嗎?
因為這兩台.....差很大

我是從友站的內容看來的酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4579

印度SUZUKI 輕型街車新作-GS150R
deeo 2009-3-12 20:07 只看這個作者
雖然本人騎酷龍,但是我覺得FZR性能上比較好,又有聲浪,外型又是我喜歡的型,因為其成茲是可以趴車,相較於酷龍只能半趴,胸口要碰到油箱很難,不過因為我只會換換機油、洗洗車、打打蠟,所以沒辦法選擇FZR,因為FZR的維修真的很花錢,停產的東西是可以找其他東西留用,像愛將有一些東西可以跟FZR通用(YAMAHA很厲害,很會對同廠牌的機車著想),也有重車零件流用(FZR的用料都是重車型設計,要裝上不是不可能),只是要換上這些零件,真的會比酷龍貴,再說FZR的V缸設計,有人說會縮後缸(我是覺得平長騎應該不會啦,跑場地我覺得才有可能),每次看路上看到FZR,我就會有一種限慕感(還沒看到車,光聽到聲浪就知道是甚麼車來了),但是想到維修跟一些問題,讓我沒辦法碰它,可以去Z板發問,那些老前輩一定都是勸你沒有DIY能力不要摸,不是說找車友就可以了,突發狀況向顧路的話...要怎麼像FZ車友求救,更何況這兩台車也沒甚麼好比的,板大可以選CBR150壓,有外型又有動力。
個人覺得酷龍優點在於穩定跟外型,外型跟250體型差不多,可是引擎150...
FZR多缸,穩定性很好,又有這車聲浪,用料實在,只是YAMAHA位甚麼要停產,讓我覺得好可惜酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7068
酷龍跟FZR都有優缺點啦!!!以FZR來說現在零件真的很不好找..不過馬力輸出比較平順...以酷龍來說閒它車身重了點..不過外型很好看.很像重車....個人比較推建cbr150.馬力重量比比較好..好像還有庫存車