酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

dekger 2009-3-15 23:56 只看這個作者

回覆 #70 nissangtr35 的文章

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2935 視覺上我也是這麼認為

油箱酷龍跟公升級的比真的小了很多,如同樓上大大講的,酷龍感覺很瘦酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7970

加上兩塊側板幾乎是平的,看起來扁扁瘦瘦的。 600級的跑車看起來就已經比1000級的瘦很多

何況酷龍只是單缸的,跟四缸的寬度應該不能比才對

不過長度真的還蠻長的= =因為我也有停在CBR600RR旁邊比過,而且也是藍色的

車主還說:原來你的頭比CBR高那麼多。

XD才發現,酷龍的把手有多高

不過近幾年跑車倒是有越來越小台的趨勢。上次看到08 GSX-R600,感覺好像比照片小台一些!

不過08 GSX-R600頭燈真迷人阿酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7497

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-16 00:06 編輯 ]
拿酷龍跟FZR比?
有點抬舉了Q龍耶
裝了仿賽的外殼就等於仿賽?
基本上就保養、維修、性能等三方面來看
Q龍應該只能跟野狼、KTR等車子來比
即便只是個小白牌
在還沒將內在做到基本的輕量化與6檔密齒......
還真將它當成仿賽......太為難它啦
當然啦
"純"就外觀與大小......
拿它跟其它訪賽比也無不可啦
原文由 dekger 於 2009-3-15 01:00 發表
官方公佈數據:
長*寬*高(mm) 2060 x 725 x 1175mm 這是酷龍的長寬高
長*寬*高(mm) 2045 x 710 x 1130mm 這是GSX-R1000 K9的長寬高
長*寬*高(mm)   2015 x 660 x 970mm 這是YZF-R125的長寬高

是視覺問題嗎~?

還有重量
空車重(Kg) 163 kg --------09年GSX-R600
空車重(Kg) 166kg -------- 09年R6
空車重(Kg) 155kg -------- 09年CBR-600RR
空車重(Kg) 151kg -------這是酷龍的重量
空車重(Kg) 126.5kg --------這是YZF-R125的重量
空車重(Kg)  131kg---------這是 YZF-R150的重量
空車重(Kg)  115kg ---------這是CBR150RR的重量

跟一般600跑車系重量差不多,大小則比1000cc跑車系還大台,實在做太肥了!

酷龍絕對不是小一號的仿賽,是大一號的!

老大!!

你的資料都很詳細!!

但塑!

借用一下您的資料

長*寬*高(mm) 2060 x 725 x 1175mm 這是酷龍的長寬高
長*寬*高(mm) 2045 x 710 x 1130mm 這是GSX-R1000 K9的長寬高
長*寬*高(mm)   2015 x 660 x 970mm 這是YZF-R125的長寬高

這些數據我只知道酷龍的長寬高   其他兩台我沒有看過  但是你知道這些數據怎麼量?

機車最寬處應該是兩邊的把手   最長處  應該是前輪跟后土除     

單單你拿小董哥拍的那張酷龍跟阿魯的照片  先不談大小  用原廠數據  酷龍後輪 140寬  阿魯後輪 多少? 會比酷龍小?

站上懂得拍照的人應該很多  一眼就看的出來了吧~~

那把手之內與后土除之內的大小呢?  我想大改KTR滑胎車他的長寬高數據  你應該會認為他比酷龍大隻吧

酷龍我也有一隻是08年4月買的  說實在的很好騎  很穩  大家都知道  只是要拿它跟重車比外型大小  實在是.....

無意筆戰  只是要您知道  長寬高的定義   酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5444
嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!
原文由 supert108 於 2009-3-16 09:38 發表

老大!!

你的資料都很詳細!!

但塑!

借用一下您的資料

這些數據我只知道酷龍的長寬高   其他兩台我沒有看過  但是你知道這些數據怎麼量?

機車最寬處應該是兩邊的把手   最長處  應該是前輪跟后土除     

單單你拿小董哥拍的那張酷龍跟阿魯的照片  先不談大小  用原廠數據  酷龍後輪 140寬  阿魯後輪 多少? 會比酷龍小?

站上懂得拍照的人應該很多  一眼就看的出來了吧~~

那把手之內與后土除之內的大小呢?  我想大改KTR滑胎車他的長寬高數據  你應該會認為他比酷龍大隻吧

酷龍我也有一隻是08年4月買的  說實在的很好騎  很穩  大家都知道  只是要拿它跟重車比外型大小  實在是.....

無意筆戰  只是要您知道  長寬高的定義   酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8071

尺寸不就是比長寬高嗎?

另外你拿大改的KTR滑胎車跟仿賽車比也是很奇怪的吧 ~ 應該是拿同一種車型來比較吧!!

讓人感覺您還是在雞蛋裡挑骨頭啊!  酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5404
原文由 jfl0128 於 2009-3-16 11:43 發表

尺寸不就是比長寬高嗎?

另外你拿大改的KTR滑胎車跟仿賽車比也是很奇怪的吧 ~ 應該是拿同一種車型來比較吧!!

讓人感覺您還是在雞蛋裡挑骨頭啊!  酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4026

駝豬大  你也來啦    見仁見智吧   酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2508
嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!
vmax 2009-3-16 12:54 只看這個作者
超跑不是越大台越好,不然四大廠超跑都做得跟火車一樣長就好了。
現在四大超跑有看過實車就知道軸距做得很刁鑽,所以不大台算是好事一件。

酷龍的淺力很大,至少是4V,車架空間也夠塞FCR。

[ 本文最後由 vmax 於 2009-3-16 12:59 編輯 ]
原文由 supert108 於 2009-3-16 12:13 發表

駝豬大  你也來啦    見仁見智吧   酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?792

哈哈 ~ 這種比較真的看每個人心中的那把尺啦 ! 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4339

說真的誰不愛自己喜歡的那台車呢!! 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?2551  說沒私心真的很難! 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?144
也是也是
至少要求視覺的話
還是看一下身高選車吧
我183騎250以下的車種都覺得太小台了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5886
太大台又買不起阿酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?1488
原文由 nissangtr35 於 2009-3-16 18:44 發表
也是也是
至少要求視覺的話
還是看一下身高選車吧
我183騎250以下的車種都覺得太小台了酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3271
太大台又買不起阿酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5985

可以考慮嬉皮車or大羊啊酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?3081
維X斯250  騎上去應該不會覺得太小
感覺日系仿賽&街車都越做越小台酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?9186
dekger 2009-3-17 15:09 只看這個作者

回覆 #73 supert108 的文章

好像有人呼喚我了!數值補上
後輪尺寸 190/50-17  ------------  GSX-R1000 K9 後輪規格。
後輪尺寸 140/70-17 ------------ 酷龍後輪規格。

酷龍後輪高度較高,比較沒那麼扁,酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6734 視覺戰鬥力下降

不過酷龍後輪後面視覺上幾乎被擋泥板遮住囉!

日系仿賽與十年前比,實在越做越小台!

技術進步吧,不用那麼厚重的外殼就可以包覆一個這麼暴力的引擎

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-17 15:27 編輯 ]