酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?

of2ks 2009-3-13 00:27 只看這個作者
原文由 dekger 於 2009-3-12 23:23 發表
不要看東西只看一句吧?文章你只看到那一句嗎?

我是說車況不好的,光修車就飽了,騎沒兩下就出問題。

動力也發揮不出來,車主若沒經驗修理,又花錢請人整理。

我針對開板的說他連檔車經驗都沒有,根本不是你在騎FZR,是FZR騎你。

我只不過針對板大的問題回復霸了,我全文中也沒說酷龍多好,但既然開板大

是打算拿自己的車去換,就有抱持著車也要拿來代步的心態,

試問您捨得讓您的FZR刮風下雨還在外面騎嗎?

至於我回文說的有這麼猛嗎的意思是說,有要買到這麼好的配備嗎?

不是說FZR不比酷龍快,我當然清楚FZR比酷龍快,但能快多少?

我覺得差各位數的馬力,與0.X的扭力在實際上跑起來還是以車手技術才會分出勝負吧

若又要說跑直線那我沒話說,不過我覺得一台車不能只看直線

我也有一樣想法,覺得酷龍動力不怎樣,起步連125的速克達原廠都會被拋在後面。

還有沒必要什麼事情都扯到友站吧?我就是我,我不代表其他人的言論

我只覺得沒那熱衷就不要騎仿賽了,仿賽就像美女一樣,很難照顧

若有冒犯則不好意思囉,還有NSR、FZR我都騎過。

嗯?只看一句?我只是針對你最有攻擊性的字眼回應而已

你不覺得你整篇文章的措辭都讓人很不悅嗎,即便我不是FZR車主

理性客觀的分析很ok,一味澆冷水是何必呢

況且如果你用這篇文章的說法的話,講實在的我也懶得回你

的確,我也覺得直線跟動力並不是一切,不然我拿NSR出來說就好

我要表達的是FZR並非你那幾篇文章說的那麼一無事處,事在人為,就是這樣

我不曉得為什麼現在你又要來談熱忱

老實講酷龍到底有哪邊難照顧?料不缺,也不貴,維修方便...

還是你是指要費心把整流罩打蠟弄的漂漂亮亮?

然後有問題就丟給車行,看人家改什麼就想準備跟著改什麼這樣?

我怎麼覺得好像不只是這麼簡單?這樣真的叫玩車?你有認真去了解你的車嗎?

更何況,原PO還沒接觸過你怎麼知道他會不會有熱忱

有幾個人可以連車都沒接觸過就莫名的冒出熱忱?

莫非你說的熱忱跟我說的熱忱是不同的東西?

說了一堆廢話才發現好像也沒什麼好跟你爭論的

反正會懂的就是會懂,不懂的或許有一天會懂,也或許永遠都不會懂

這個主題我不會再給你回應了,加油,PEACE ^_<
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
dekger 2009-3-13 00:28 只看這個作者

回覆 #40 abrahamese 的文章

沒錯,我真佩服妳們這些玩老車的。

你們可以把老車整理的跟新車沒兩樣,我相信是花了很多心血跟鈔票

路上看到老車狀況還很棒的,我真的佩服。

沒話講,我路上看到還會叫朋友看,那車主多有心

我也覺得很多酷龍通通沒在照顧,才幾個月,就變那難堪樣。

我也覺得酷龍被這樣惡搞我看了也覺得傷心

對車的用心,我想不一定要老車才能,你隨時走到我地下室

酷龍隨便你深進引擎附近或是你覺得應該要最髒的地方,摸下去,

我相信不會強暴你的手指頭,你頂多摸到一點點剛剛沾上去的灰塵

或是一些保養的蠟,我有兩台車,另一台也兩歲了,外觀別人還會以為是全新領牌車,

不會因為我有了酷龍就不愛我的綿羊了,狀況也是,該換的,改整理的

原本沒有,卻跑出來的小問題我也一樣要修到好,到目前除了改裝上去的東西比原廠更有優勢以外

性能狀況跟新車沒兩樣,一觸即發,怠速很穩,油耗與新車一樣,從沒顧路過,

沒要炫耀什麼,但我覺得新車就是有這種優勢,好好照顧實在是狀況好到讓我感覺到兩個字:蘇胡

我也說我是完美主義者了,我極度不喜歡車子有任何問題,就是這點讓我推薦開板的不值得買二手車

甚至是放在車行不知道換過幾手的老車

對車的用心,我認為真的不一定要老車才能表現。

或許我對車沒有妳們這些走過來,怎麼修怎麼改怎麼裝的不如妳們,但愛車的心我一路沒變

我也不是妳們所說的,什麼改裝套件就盲目的跟隨改裝的人

我認為很多東西原裝的都比改裝的好,原廠有原廠的耐用與便宜的優勢。

一樣東西我要裝我都會考慮很久,看了不知道多少文,最後還覺得有必要才會改上

但我實在覺得,自己沒那麼大肯定性真的那麼愛車,我認為是買酷龍比較好,

騎一騎真的爛了好修好整理,也可以當代步車惡搞他,短時間內也不會有什麼問題。

我是不希望很多人盲目的只看到某些東西,所以強調老車的通病,與新車的優勢給開板的聽。

因為太多人只看到好處,沒看到幕後的問題所在。

還有我說話就是很直,我對自己的想法也是如此,很多改裝品在我眼中只是把鈔票給店面的垃圾霸了,

太多人不懂,只覺得她好像很貴,花了錢就一定會變強,就在那亂改裝。

我前陣子才跟一個人因為改裝的觀念不同,吵了一架。

他要改裝的東西沒什麼太大意義,只是花錢爽而已,我就是說話直,直接跟他講那東西的缺點。

我就是這個性

對我而言一個東西沒讓我研究到,他到底處是什麼,壞處是什麼,有可能發生的問題是什麼

到底比原廠好多少,他的CP值有多高,我是否用的到這樣東西,真的都考量完畢後我才會決定是否要裝在我車上

我實在很不希望很多盲目的人只是砸錢就以為強。又或是什麼車就一定是最強

你要我罵酷龍,我一樣可以罵一整篇,讓酷龍的人看到吐血,我之前朋友要買酷龍我就打一堆。

他聽完,也知道他自己對車沒那個熱情,決定騎速克達了。

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-13 01:10 編輯 ]

回覆 #42 dekger 的文章

OK的啦....
記住自己說過的話,且時時提醒自己去實踐它...

直到10年後,若你還沒忘記你今天說過的話
提出來檢驗看看,是不是今日用心打蠟的Q龍
已是一團廢鐵,或是早就賣掉轉手....

[ 本文最後由 abrahamese 於 2009-3-13 01:15 編輯 ]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
dekger 2009-3-13 01:14 只看這個作者

回覆 #43 abrahamese 的文章

酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7718 OK的

我一直都有這個打算讓我的酷龍在大家的酷龍都老去後還能保持新車樣

這是我的目標
恩..對各位比較不好意思

因為小弟的一些問題,可能沒問的夠清楚

讓各位關心小弟、提供意見的大大因為有誤會而產生一些磨嚓

小弟蠻過意不去的,希望各位大大不會因為對車的愛護而不悅

各位建議中的逐字逐句,小弟都有認真在看

也確實有再考慮是不是真的適合、有沒有那個能力照顧一台雖然有點年紀,但是雄風不減的代表作

有些前輩也很貼心的為小弟因為沒有檔車經驗而考慮

其實我也很猶豫,在那個仿賽感覺和實用性、以及事後的維修照顧方面的能力

即便好車一台,也擔心會因為小弟沒經驗而糟蹋

這兩天小弟也抽空去找些有經驗的朋友討論

各方觀點其實都有說到,就如同各位前輩的經驗雷同

就現實中的經驗來說

也都認為FZR是台好車,但因為想騎乘的是小弟本人,所以也都勸小弟我要考慮清楚

不然到時候可能會浪費了一台好車、也浪費了許多的時間

當然,相關的問題

其實Z-CULB高雄打狗堂的幾位資深大大也有相同的建議

也不太建議新手去接觸

即使能有非常足夠的熱情,也會因為學習而耽誤了更多的時間

很明白的道出真的有錢、有閒還要有DIY的能力

不然對大家也都不好

所以雖然還沒決定要不要換購這經典好車

不過的確也會讓小弟詳細考慮清楚

畢竟目前在學,重要的是否為此

這的確需要詳加考慮和謹慎評估

最後感謝這兩天來各位前輩給小弟的眾多建議

讓小弟受益良多
酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?614

哪天決定好了,沒有後悔,就會把車子開上來在向各位前輩後續請教

3Q~ 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8371
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
Rol + 1 + 1 覺得過意不去..那就加個分壓~AA ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

呵....那就只能說:
希望你~說到做到摟...酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?4023
因為這是無約束力的承諾,只有良心能夠譴責自己

而我跟你正好相反,我不希望車騎一輩子
而是在擁有的時光裡,不斷的創造與改裝
打造出符合期待的美學設計

過程中做紀錄,再把紀錄變成教學,成就將來要走的人
所以我擁有的時光中就是不斷的創造,
這就是我玩車的中心思想跟價值,

如此臭味相投的人,大家一起成就一起分享
一起用心力去打早一台專屬的BIKE。

這價值去實踐了一個人的夢想去創造了許多不可能....
早已垮越了"新舊"如此狹隘的眼光

[ 本文章最後由 abrahamese 於 2010-4-29 02:02 編輯 ]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
其實很多事情都是要用時間建立起來的啦~~
4年多前我剛買FZ1也是懵懵懂懂
到現在已經花了近10萬元當學費了
車子還是接近原廠
不過其中可以學到的事情真的很多
畢竟這是一台與眾不同的車
缺料缺的很嚴重  很多事情都要自己想辦法
其中最大的收穫就是玻璃纖維的製作了
到現在我的全車殼+油箱罩
都是自己翻模做的呢~當然這之中有很多心酸啦
也一度想把車子賣掉  但我很慶幸能夠撐到現在
這一年來我已經沒有去過機車行了  所有事情都自己來
包刮升級SRV250  自己訂料  自己調教
"前輩"這個字眼也許就是這樣而來的吧

任何一台新車難免都會被拿來比較
FZR當初也是被拿來跟王牌追風NSR比
哈哈~~其實GP有一段時間剛從2T轉4T時阿
是兩種車混在一起比的唷!
但後來才知道  比來比去  永遠比不贏所有人
酷龍現在改裝品已經很繁盛了  玩FZX的我看了還真有點流口水阿~~
雖然FZX老了~但也別小看我們玩FZ的唷!!~~
共勉之~~
dekger 2009-3-13 03:51 只看這個作者
沒小看FZ/R家族的車,我也很清楚各方面性能差距在哪,
同樣一個直線加速FZ/R跟NSR跟KTR跟野狼跟酷龍我都知道大概落差在哪
因為其中幾台我也都有相處過一小段時間,騎是除了FZ以外其他連FZR都有騎過
我也能明白你們對車子的堅持

我會不建議別人碰,說出一堆缺點,是因為
在團聚中,超過五十台新車找不到幾台除了改裝以外有真的用心照顧的
有些人改裝只是在享受說他有比別人改更多的快感吧!往往沒有真的想要什麼,最後卻後悔
我是覺得真的不是人人都有這熱情,這熱情的點也因人而異
看到多少人酷龍才買幾個月,就在Y拍賤價拋售,有些甚至改裝也花了數萬了
賠本照賣六萬出頭不誤。看了實在很不是滋味,覺得要買這種車就要有決心才對。
我有位朋友要買酷龍,我也跟他說酷龍種種問題與麻煩,很不建議他買

當時多少朋友一起玩車,事過幾年,還在玩的剩下幾個?
我想這點你們時間過了久或許已經淡忘了吧?又或是認識新的好戰友
我當時的幾位好戰友,現在也把他的車當作代步車,連機油都懶得換,
在我旁觀者眼光,他從把那台車當作寶,到現在也不過把他當作能走的兩個輪子,
車沒了靈魂不是廢鐵是什麼?尤其越是麻煩的車越容易喪失熱情,因為光搞定那麻煩就很麻煩了
我才寧願如此,我也會勸別人不要玩檔車,當不想玩時,還有一台很棒的代步車
在我認識中10個中就有9~10個都是興致一起,忽然想玩車,過一陣子就沒那熱情了
不過即使只剩一個人,我還是很愛我的車。
至於覺得我講話酸,那我也只能說聲抱歉汙辱到你的愛車,但我佩服玩車的人的熱情
我不是屬於放馬後砲型的,別人買了我說他爛怎樣的,不會。但買之前我希望買的人想清楚
我覺得良藥苦口,我也很希望當時我買第一台車時也有人能告訴我"缺點",曾經覺得
走了一大圈   回來  還是原地。才懂得要考量每樣東西的直得的程度,缺點是什麼?
我身邊認識的並不是每個人玩車,最後不想玩之後,都不會後悔的..

別人若問我新手買車,最推薦什麼,我依然會說舒適穩定省油的速克達,
很多人買的大眾車(如勁戰)的好叫料好修理,改裝品量多又便宜,原廠的東西單價也因為數量拉下來,真的很方便。不過我以後還是少說廢話好了,畢竟每個人了解的領域跟需求不同,聽起來感受都不同!

[ 本文最後由 dekger 於 2009-3-13 04:19 編輯 ]
說了這麼多~~
結論就是.....

有決心跟肯學習的人什麼車都適合買~
三分鐘熱度的還是買台腳踏車好酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?7274
Rol 2009-3-13 18:31 只看這個作者
原文由 se880 於 2009-3-12 22:52 發表

只要車子夠健康
引擎調校的當
就會有口哨聲
細膩的引擎運轉+銷魂的口哨聲+渾厚的聲浪
這就是FZR的魅力酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5441

http://video.yahoo.com/watch/468184/2559941?v=468184

在環中路上飛很快喔酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?8735 酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?6624

車子的配色很少見酷龍與FZR的選擇...保養、維修、性能?5