討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)

isnt 2007-6-5 21:42 只看這個作者
原文由 king-wu 於 2007-6-5 21:06 發表
阿性能是差在哪裡?..新天鵝性能難道輸人慘慘嗎?
另外..除了速度..比較那些配備有啥不對?我當年買老悍...只有性能..其他都沒啥比得上同期的地方..現在想想..似乎其他配備比運動性能還重要...畢竟性能有差也不會差到天高地遠...
很多配備卻是你很難更改就能變好的....如~油箱、車廂..
如果我在買新車..氣冷車125我優先選新天鵝..討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)3022

優點都被你說完了= =
大燈真的很亮~~我自己弄完100/130晚上騎高雄附近的山路真的爆亮...整條馬路都你的大概是兩個汽車道加兩個機車道 超廣
沒有路燈的山路~遠燈開下去..真的前途光明..我想現在的125除了改hid應該沒有比新勁戰cp值更高的吧?
油箱真的也很大..我加個100跑個140~150沒問題加120跑186..一桶油..想跑去哪??
我載過我同學..每個人都說椅墊很大很穩..除了腳不好放一點(後)..我想不到騎長途有什麼缺點
也對啦~~新勁戰是有重一點..但油耗卻更好?還嫌?現在125的我想這油耗應該很不錯吧
單卡因為更重所以要用好一點?那g5馬力11多更會跑是不是也要加強一下...不然我想也不會有那麼多人想g5的煞車了不是嗎
大碟也很好看不是嗎
我今天上山看有人騎g5轉個小彎~壓一下...真的壓一下而已..就嘎嘎聲了討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)4979 ..至少我現在騎我們山路我還沒壓到過(除非你刻意要壓卡普)..整體騎起來就是很舒服....g5的話我也是一直跟在他後面(有一段上坡要超車一起超對向..不是要尬車= =)..感覺跟新勁戰差不多..
不知道你買新勁戰多少錢...我辦62000~兩年強制跟排照外加35000一年的保險..我想應該跟現在的125賣的假格不至於差太多吧 ...況且羊毛出在羊身上..你看完上面的配備你會覺得比人家貴嗎...而且你買完看他開的收據...空車價57000其他是強跟排還有你自己要的保險..也沒賺你錢吧
現在你在外面要最常看到的新125有哪台..我們這是新勁跟fighter啦...gsr跟G5最近有多一兩台討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)7290
學校停車場呢?去看看就知道了
沒有要說g5不好還是其他車不好...只是我覺得新勁戰也有他自己的優點..不是嗎
不然我真的不懂你當初為什麼要買~~聽別人說的?還是yamaha賣很貴?花錢討罪受嘛
相信你還有其他更好125的選擇
如果只想騎的比別人快...那我無法比較..安全重要
給你一點參考討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)7582
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:35 編輯

回覆 #6 aska771012 的文章

驕傲的地方就是大傾角阿!!

我騎gtr後.....羨慕著他(新勁戰)的大傾角!!

我去一趟北宜就要很小心不要壓到腳架!!(還是壓到6~7次!心痛!)

漸漸就被學弟們拋棄了!!(新舊勁戰!!)

我就只能自己孤單的慢慢騎!!(時速50~80!!平均60要70左右)

看他們過彎只有放油門(他們60km過彎ok)

我還要帶一下煞車!!(不然就kiss聲音跑出來了)

誰說性能比別人差一點點就會輸!

我一趟北宜可以跟他們差30秒鐘的車程!!

那你還會覺得他差嗎???
如果我現在買新車的話,我也是會買新勁戰吧。

以下並沒有與某台車做比較,只是我想到的優點。

第一>12吋框
第二>大燈很好看而且很亮 但我覺得大燈照出來有點太近)
第三>勁戰騎起來很有味道 (雖然騎起來有點震)
第四>4V引擎,也沒有非常耗油  (當然這是平均狀況,並非所有)
第五>雙避震,騎起來感覺的確不錯。
第六>三相發電量很讚,便宜的大燈加強亮度方法直接上高瓦燈泡即可。
第七>儀表板很好看
第八>該有的配備都有了,如前置物箱、免熄火開座墊、車箱也算大,不過假使有類似飛炫踏板的東西會更好坐,但是勁戰有飛炫踏板感覺怪怪的,就看山葉怎麼去設計下一代車吧。

騎勁戰,感覺就是要先換好胎,因為山葉車種龍頭比較重一些,壓車雖然可以壓比較低,但輪胎好一點會比較有信心,不然顯得沒有安全感了些。

回覆 #11 isnt 的文章

小弟會買新勁戰是相信他算是大廠    而且是日本的    應該有一定的品質

各位大大所說的優點也是其中之一    我不是在攻擊新勁戰不好    只是想

找出還有沒有比其他廠更好的地方~    或許我真的被大眾普遍的想法禁錮了

機車廣告強調速度ex:0~200m只要13秒    汽車好壞用加速度評斷    0~100時速

只要幾秒幾秒~現在在評論一般車子不都是這樣比較的嗎?人類就是一直在追求極限吧

可能我的想法跟幾位大大的方向比較不一樣    我真的沒有要攻擊新勁戰的意思

因為我也是車主= ="     謝謝大大給的意見    給我很大的幫助~
原文由 isnt 於 2007-6-5 21:42 發表

優點都被你說完了= =
大燈真的很亮~~我自己弄完100/130晚上騎高雄附近的山路真的爆亮...整條馬路都你的大概是兩個汽車道加兩個機車道 超廣
沒有路燈的山路~遠燈開下去..真的前途光明..我想現在的125除了改hid應該沒有比新勁戰cp值更高的吧?
油箱真的也很大..我加個100跑個140~150沒問題加120跑186..一桶油..想跑去哪??

我今天上山看有人騎g5轉個小彎~壓一下...真的壓一下而已..就嘎嘎聲了討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)8455 ..至少我現在騎我們山路我還沒壓到過(除非你刻意要壓卡普)..整體騎起來就是很舒服....g5的話我也是一直跟在他後面(有一段上坡要超車一起超對向..不是要尬車= =)..感覺跟新勁戰差不多..

給你一點參考討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)5644

大燈,你都已經過到改裝的部份,還能比嗎 ?

騎g5轉個小彎~壓一下...真的壓一下而已..就嘎嘎聲了
→不相信,除了車手太鳥。

你油箱的部份怎能這樣講,你講得是油耗吧

加100元的油可以跑140~150KM,你每公升可以跑到40上下了 ?
isnt 2007-6-5 22:04 只看這個作者
不然你可以試著找出其他廠比較好一點的性能說出來給大家看看
不要說比啦你就覺得比較好的性能
譬如0~200加速幾秒之類的討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)353
或許你也找不太出來幾個....對吧
醬你就可以思考一下你的問題了討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)6955
原文由 lovetostan 於 2007-6-5 22:00 發表

第一>12吋框

第八>該有的配備都有了,如前置物箱、免熄火開座墊、車箱也算大,不過假使有類似飛炫踏板的東西會更好坐,但是勁戰有飛炫踏板感覺怪怪的,就看山葉怎麼去設計下一代車吧。

有些人不認為12"是個優點,我就是!

換胎的時候真的很心痛,就為了傾角變大

有段話是來形容GSR的,不知從哪聽到的

Q:GSR為什麼不做能12"胎 ,讓傾角變大?

A:10"胎就做得的事情,不用做到12"

新勁戰 車箱比起來,跟FT150、DX150、GSR比,真的不大
MarCh 2007-6-5 22:16 只看這個作者
...看了那麼多板友說壓彎會磨到..其實和你的入彎路線和角度有關係...角度好..入線和出線佳很難會磨的到...在來就是同一種車出來有的很會跑有的不會跑...如果你要快就直接改缸最快了...

回覆 #17 蒜頭 的文章

呃.......    小弟覺得要比較要客觀一點    最好是有數據拿數據來比

不然以感覺得話都會太主觀了一點    甚至要看全面一點

總不能拿車廂出名大的車系跟新勁戰比然後說他小吧?

是不是應該全面一點會恰當一些呢    這感覺就像

你拿郭台銘去跟一個小小的公務員比一樣= =
isnt 2007-6-5 22:22 只看這個作者

回覆 #15 蒜頭 的文章

對啦...改了亮度強很多..是改裝沒錯..一個燈泡259塊改100/130有很大的效果
cp值很大
但其他廠的可能就會有散熱的問題..gsr或許也可以啦..你可以試試在放圖給我們看看討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)7533
還是你覺得換個燈泡算是大改還是改很大....
一公升跑40~~你怎麼知道@@.....
如果以我今天去加油現在100概是3.7公升左右如果跑140有37公里多(這次)150有40..多
上下學跑山路外加旗山來回
大燈跟油耗應該他的一點小優點吧(沒人會否認吧)
我個人覺得算是啦..如果有覺得讓你不舒服或是口氣不好的地方..請見諒跟你說抱歉
沒有說其他廠的不好!!
一點意見