討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)

来源: 其他 aska771012 2007-6-5 20:17 只看這個作者 |閱讀模式
108 29178
騎新勁戰到現在也三個月了    可能小弟對於新勁戰了解不多   也或是對其他廠車子了解不多
不過三個月下來    畢竟自己騎山葉的車子    還是一向有口碑的勁戰系列    不過......
越騎似乎越發現    新勁戰已經沒有所謂的不敗神話了    跟它廠比(小弟並不是貶低自己  抬舉他人)
新勁戰似乎沒有比它廠的車子所謂"特別突出的優點"
以價錢來說比它廠單價貴上一些    品質上似乎也不成正比   新勁戰小毛病一堆
性能上來說    我只知道新勁戰好壓灣   傾角大    大燈亮    油耗還不錯   但是在速度上跟它廠比也是......
suzuki來講好了   gsr引擎暴力    起步快尾速快    操況性不錯    車廂大    led尾燈    價錢比新勁戰低
幹架王來講好了    雖然拿150cc跟125cc比不公平    可是就多那25cc    價錢上也是贏勁戰
g5小弟不清楚    沒有相當的認知不敢評斷    只知道它有號稱11匹的馬力    數據上顯示也是來的比新勁戰的數據快    價錢也是比新勁戰低
再說跟自己廠的車子比好了    小弟前幾天跟一台雙載gtr比(總重130kg)    小第一個人58kg   
老實說也沒感覺到特別"明顯"的差距......特別是我問他是不是原廠的時候    它給我的答案讓我囧了
小弟發這篇文絕對絶對不是要貶損新勁戰    畢竟我自己也是車主之一= =   

我只是經由比較之後有感而發
到底新勁戰有什麼比它廠的主打車種還要突出的優點呢?特別是在性能方面的~

所以想聽聽網站上各位先進的見解,順便讓自己對本身的新勁戰有更大的信心和更深的了解
讓我不是覺得我只是花了比別人多的錢去買了一台比別人貴但是只是好改的車子~

小弟在這裡誠心誠懇的跟板上各位先進請教新勁戰比他場還傑出的10大優點

謝謝
[ 本文最後由 NewCygnusX 於 2007-6-7 14:15 編輯 ]
时到账 [/url] 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:33 編輯

網友回覆108

跳到指定樓層
蒜頭 2007-6-5 20:29 只看這個作者
小阿魯的起步沒有說很快,雖然他是2V的
新勁戰化油 價錢約 62500上下
比上不足,比下有餘了啦
(不過我寧願拿5萬8去買GSR...有送油券+精品)
新勁戰的發電量、大燈的反射面 都是很優的地方
[ 本文最後由 蒜頭 於 2007-6-5 20:34 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:34 編輯

一口氣要舉10個有點難耶..印象中
1.大燈效果超棒...一般125幾乎沒有贏面討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)3211
2.前碟原廠即給245mm..算數一數二討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)418
3.一樣是三相...發電量就是高兩陽一截.討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)5052
4.油箱也大到有7L..(應該有吧?!)
5.改裝品暴多..(不知算不算?)
6.除了前碟..後股煞直徑也很大..
..其他版友想一下吧.. 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:34 編輯

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
fsds 2007-6-5 20:39 只看這個作者
在12吋車裡面.算過彎極限很高.好操控.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:34 編輯

12吋胎勝過很多125呀..如GSR G5 等...
原廠單二卡鉗就勝過同級市售車..
液晶儀表我覺得質感就是比其他同級車好看與好辦視..
還有勁戰系列原本就是注重在尾速的車系..
相較於GTR..新勁戰的尾速就是GTR完全輸的地方..
因為我二台車都有..
還有一個好笑的優點..騎車順便幫你振動"按摩"..
哈..
[ 本文最後由 larry0620 於 2007-6-5 20:58 編輯 ]

NIKITA真好騎!
所以意思是    新勁戰如果要跟兩陽  SUZUKI比速度是沒得比囉

意思就是說    大家在做比較的時候    我要很驕傲的說    我大燈比你們亮    油箱比你們大

壓灣傾角比你們大嗎?    (迷之音:壓灣在大也不過就是卡普而已= =)

花了比它廠車系更多的錢買了新勁戰    誰不是希望價錢能直接反應在性能上面呢?

似乎YAMAHA的高單價    並沒有直接反應在性能上面~沒有任何可以讓新勁戰車主特別驕傲的一點~?

回覆 #5 larry0620 的文章

但是其實我認為這只是幻像而已    不能算是優點
畢竟車身本身比較重    搭配好一點的牒盤跟卡鉗不覺得是應該的嗎?
一來一往之間    其實已經抵消了吧?如果車身輕一點的話或許還算優點之一
另外液晶儀表板    好看與否~其實是很主觀的    是不是要客觀一點呢?
換而言之說    如果只有新勁戰是搭配液晶儀表板的話我認為才算優點吧~
尾速~在各廠中    同cc數中    新勁戰也稱不上第一吧    不是嗎?    特別是延續之前的引擎  
但車身反而加重了~
這是小弟的一點點想法
[ 本文最後由 aska771012 於 2007-6-5 21:04 編輯 ]

原文由 aska771012 於 2007-6-5 20:54 發表
所以意思是    新勁戰如果要跟兩陽  SUZUKI比速度是沒得比囉

意思就是說    大家在做比較的時候    我要很驕傲的說    我大燈比你們亮    油箱比你們大

壓灣傾角比你們大嗎?    (迷之音:壓灣在大也不過就是卡普而已= =)

花了比它廠車系更多的錢買了新勁戰    誰不是希望價錢能直接反應在性能上面呢?

似乎YAMAHA的高單價    並沒有直接反應在性能上面~沒有任何可以讓新勁戰車主特別驕傲的一點~?

照這位仁兄的說法..
買車是來做比較的囉..買車不是拿來騎的嗎?
照你這樣比..那車廠就一直出新車就好了呀..因為永遠比不完..
速度不代表什麼..技術才是最重要的..
如果你要競速的話..你確定新勁戰一定會輸其他車種嗎...
不變因素太多..人的膽量與技巧也有差...
塑膠車還是慢慢騎吧!!..
況且最重要的重點..你要買新勁戰是你的主觀判斷..
沒有人能替你決定..
現在最重要的就是..買它就要愛他照顧它..
雖然他有很多小缺點..就是要慢慢的適應它..久了..它就不缺點而是特色..
就像女人一樣..去包容接受她的缺點..
不然你就直接去買進口大羊..討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)2295

NIKITA真好騎!

回覆 #6 aska771012 的文章

阿性能是差在哪裡?..新天鵝性能難道輸人慘慘嗎?
另外..除了速度..比較那些配備有啥不對?我當年買老悍...只有性能..其他都沒啥比得上同期的地方..現在想想..似乎其他配備比運動性能還重要...畢竟性能有差也不會差到天高地遠...
很多配備卻是你很難更改就能變好的....如~油箱、車廂..
如果我在買新車..氣冷車125我優先選新天鵝..討論新勁戰的優點(只提出優點,勿比較)7882
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:35 編輯

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
回覆上面兩位大大    小弟不是要競速的意思    也或許小弟資質比較愚昧
沒有抓到兩位大大回覆的重點    只是小弟認為一分錢一分貨    我花了在
125車系中屬一屬二貴的價錢    應該要直接反應在性能上面吧    也可能算是
小弟的刻板觀念吧    先跟兩位大大道歉    祇是想跟大大做個想法上的交流而已
也可能小弟太愛新勁戰了吧    看到數據上的比較    心裡難免有些不平衡   
被速度性能給禁錮住了    配備固然是重要的    但是同樣的也不會差到天高地遠吧?
因為平平都是125cc的車子    不可能它廠的125cc車子油箱就只有3公升大吧?
我的主觀觀念被鎖在性能    大大的觀念似乎比較偏向配備一邊    小弟真正想請教的
是新勁戰到底有沒有可以讓車主跟別廠的車系比較後    能非常驕傲的優點呢?
單純的想跟各位大大做想法上的交流......
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:35 編輯