G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]

原文由 protomodel 於 2008-4-7 01:11 發表
g5是類似短行程大缸徑引擎
以拉轉速度快來擠馬力扭力的(當然還有其他因素 這邊不討論)
在同樣的缸徑下
排氣量會因為行程短而相較比較低

汽缸排氣量用簡單的方法講
就把他當作是一個寶特瓶
寬度就缸徑,高度就是行程
g5的話廣口而矮的瓶子
ft或其他的 就是偏窄而高
如果同樣的寶特瓶直徑的話
g5的就會因為矮
而導致容量較小
大概就是這種感覺拉

其實挺無言的說
上61缸才159cc...OTL
現在大概就是等專用曲軸巴
看前面有大大說,可能就快出現了
真令人感動
上個300條,也擠出168cc了G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]3093
g5這顆引擎,我很喜歡的說G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]9102
如果到時候有哪位先驅上了的話
請發表感想G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]3546

或許  我會上吧
有的話  就等我好消息發文章吧
G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]2402

回覆 #60 BOA 的文章

還沒好...........................................
恩...跟大大有同樣感覺的說...
傳動配來配去..錢都快可以改58.5半套的說....
最近在等工作~~在考慮要不要存錢改缸!
☆改車~只是個過程~犁田終究是下場
請問可以原廠肛  單換g5專用區軸嗎?

這樣馬力也會提升嗎??

有什麼後遺症嗎?

大概要多少k?

回覆 #64 jacky22812000 的文章

G5專用區軸出了嗎  0.0  ?????????

回覆 #65 loveyou00113 的文章

還沒  但有大大說快出了!所以才問問看價錢跟馬力方面的問題!
進排氣拋光  氣門  空濾  歧管加工  化油器CKV26  高凸

請問~不用換排氣管嗎?  
那~ 這上面有傳動的嚮目嗎?
請問~直通管就是很吵那種嗎?
之前~ 我去機車行的時候他說我的G5有漏油(引擎那邊
送修回來尾數就只有105了..(之前還115)
是不是載人高速的時候屁股那邊都會麻麻的呢?

只單換缸可以嗎?  要不要連一些東西都換(推薦我地方吧^ ^
一個新手問了些很奇怪的問題....

[ 本文最後由 pinkstephen 於 2008-4-15 05:19 編輯 ]
原文由 pinkstephen 於 2008-4-15 04:41 發表
進排氣拋光  氣門  空濾  歧管加工  化油器CKV26  高凸

請問~不用換排氣管嗎?  
那~ 這上面有傳動的嚮目嗎?
請問~直通管就是很吵那種嗎?
之前~ 我去機車行的時候他說我的G5有漏油(引擎那邊
送修回來尾數就只有105了..(之前還115)
是不是載人高速的時候屁股那邊都會麻麻的呢?

只單換缸可以嗎?  要不要連一些東西都換(推薦我地方吧^ ^
一個新手問了些很奇怪的問題....

排氣管也一起換會比較好
有傳動調整
直通管都很大聲..
高速載人有震動正常吧..
單換缸可以  版上就有大大這樣做
推薦地點在私信給你
BOA 2008-4-15 20:04 只看這個作者

回覆 #68 loveyou00113 的文章

你CVK26是自己帶過去的阿
還有訓玩車了嗎
現在油耗一公升跑多少阿

回覆 #69 BOA 的文章