G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]

BOA 2008-4-6 11:08 只看這個作者
排氣量是怎麼 算的阿
其他牌子的如勁戰 FT單套61缸
排氣量也都會是159CC嗎
原文由 BOA 於 2008-4-6 11:08 發表
排氣量是怎麼 算的阿
其他牌子的如勁戰 FT單套61缸
排氣量也都會是159CC嗎

EX:勁戰原廠~~==> 汽缸內徑...52.4/2=26.2MM
原廠行程...57.9MM
所以:26.2MM*26.2MM*3.14*57.9MM=124798.91因為CC數單位為立方公分所以要在乘0.001~~就等於124.79約等於125CC~~

所以重點就是 汽缸內壁直徑 還有曲軸行程
這樣  就算的出來囉
G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]4712
FT 150 上61缸  就是61/2*61/2*57.8*3.14*0.001=168.832933 cc如果是改63缸 但一定要動曲軸 不然會掛掉 假設曲軸和合300條  就是拉行程  300條就是3mm   算法如下 63/2*63/2*(57.8+3)*3.14*0.001=189.432432cc   三陽FIGHTER 150  內徑57.4 行程57.8        公式 :內徑/2*內徑/2*行程*3.14*0.001 如果有改曲軸 (原廠行程+改裝曲軸)

[ 本文最後由 ap5899 於 2008-4-6 17:51 編輯 ]
什麼是"拉行程" = =
改區軸跟不改有差嗎 ?!

什麼意思小的聽不懂><
原文由 汪汪 於 2008-4-6 19:45 發表
什麼是"拉行程" = =
改區軸跟不改有差嗎 ?!

什麼意思小的聽不懂><

改曲軸
是讓車子在最短距離  發揮出最大速度
BOA 2008-4-6 21:58 只看這個作者
那G5 125原廠行程是多少阿
勁戰FT單套61排氣量就快170CC了
G5才159怎麼 差這麼 多

回覆 #56 BOA 的文章

排氣量差這麼多的確滿不舒服的=  =
但是G5 61缸 跟FT 61缸跑   不一定會輸
g5是類似短行程大缸徑引擎
以拉轉速度快來擠馬力扭力的(當然還有其他因素 這邊不討論)
在同樣的缸徑下
排氣量會因為行程短而相較比較低

汽缸排氣量用簡單的方法講
就把他當作是一個寶特瓶
寬度就缸徑,高度就是行程
g5的話廣口而矮的瓶子
ft或其他的 就是偏窄而高
如果同樣的寶特瓶直徑的話
g5的就會因為矮
而導致容量較小
大概就是這種感覺拉

其實挺無言的說
上61缸才159cc...OTL
現在大概就是等專用曲軸巴
看前面有大大說,可能就快出現了
真令人感動
上個300條,也擠出168cc了G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]4549
g5這顆引擎,我很喜歡的說G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]9034
如果到時候有哪位先驅上了的話
請發表感想G5改61缸心得[新增手工管,油耗心得]1231
無罩街車版的酷龍...
有fu...

小聲說 : 其實後雙槍避震沒有比較爽 高速過灣很可怕~~~囧
或者應該說 後雙槍不適合用在熱血
原文由 kia10058 於 2008-3-27 12:22 發表
那請問 之前在G5試乘會上面的 不是有220CC和240CC的G5下去跑
那是幾缸阿 以你的公式算下去 應該是75缸以上了 = = 可以上那麼大喔
好像是台南的ES疾X車業 = =

不是台南
是台北的喔!!
BOA 2008-4-7 06:49 只看這個作者

回覆 #57 loveyou00113 的文章

你的手工管做好了嗎
可以貼個圖嗎 聲音如何呢