【分享文】我所擁有幾台大車的心得(文多圖?)

感謝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝您的青睞!!  發表於 2021-7-1 10:22
感謝樓主分享~很實在的分享文~

給個讚

感謝您的青睞!!  發表於 2021-7-1 14:06
每臺車都好騎,不騎過怎知道呢~【分享文】我所擁有幾台大車的心得(文多圖?)1142

給個讚

就是要騎過才能知道其中奧妙之處!!!  發表於 2021-7-1 17:13
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
dick730714 發表於 2021-7-1 15:35
每臺車都好騎,不騎過怎知道呢~

我買的這幾台,認真講起來沒有一台是不好騎的...
漢堡 - 很適合新手,我小車跳大車第一台就是這一台,除了重量稍重外騎起來跟150差不多...

CB400 - 這車也很適合新手,小排氣量但四缸所以聲音好香好香,車重200公斤上下非常輕巧,在市區騎起來游刃有餘。

R1200GS ADV - 這車就不適合新手了,座高高重量重是一個很大的門檻,加上起步不像一般車純粹靠怠速就可以起步一定得補油否則會熄火。但摸透這車的脾氣後這台車是我最喜歡騎的一台車。

NC750D - 這台車真的很方便又很省油,但重心我覺得偏高,可能是因為我習慣AN650及R1200GS ADV的低重心後,所以我就比較不習慣這台的轉彎操控感。可是這台車的油耗真的是好香好香,好到我覺得跟一般的150差不多了...

--------(以下是沒擁有過但騎過長距離)---------

CB1100EX - 這台車在擁有水鳥前,我一直覺得這車好重好有力很適合我的步調,2000轉出頭就有很棒的聲音,很愉悅的騎乘感;在入手水鳥後發現這車忽然變輕了、加速變沒力了,但聲音聽起來好香好誘人,是我喜歡的聲音調!

Z800 - 這台車大概是上面這幾台我覺得重心最高的一台,四缸車拉轉迅速哪像CB1100EX那種姍姍來遲感,線性的加速但高轉後快跟瘋子沒兩樣。

綜合起來我覺得R1200GS ADV應該會陪我很長一段時間,畢竟再過來稅金又高一階;車好騎就會一直想出去繞繞,車好裝所以不用煩惱東西沒地方擺,馬力充足在需要加速時也是游刃有餘。

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-1 17:17 編輯

感謝分享.......【分享文】我所擁有幾台大車的心得(文多圖?)6185

給個讚

感謝您的青睞!!  發表於 2021-7-1 22:25
這文章真的寫得很好

優質分享文

感謝分享

給個讚

感謝您的青睞!!  發表於 2021-7-3 00:39
kase 2021-7-3 01:04 只看這個作者
每一款好像都是一時之選呢

給個讚

就看適不適合自己囉!  發表於 2021-7-3 13:06
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
kase 發表於 2021-7-3 01:04
每一款好像都是一時之選呢

倒也不是一時之選,就以自己騎乘方式去挑選適合自己的車輛,接下來擁有一段時間後就會有一些小心得呢!【分享文】我所擁有幾台大車的心得(文多圖?)2365

L6A控片好手 2021-7-4 09:19 發文來自手機 只看這個作者
一直環島一直騎!就是讚!

給個讚

一時環島一時爽,一直環島一直爽...XD  發表於 2021-7-4 09:36
2奶:
D2S遠近魚眼+D1 SPEC小六+前ISC+後DGR+MAXXIS PRO R1
3奶:
B牌基本對四+B牌13mm側推+NCY N12浮動碟+F
感謝分享如此精彩的心得  【分享文】我所擁有幾台大車的心得(文多圖?)5245

給個讚

感謝您的青睞!!  發表於 2021-7-4 21:14