SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"

来源: 引擎 rex594268 2018-5-3 03:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
87 147461
某些SMAX/FORCE的水溫容易過高,嚴重的甚至會導致發生衝墊片的狀況
原因除了之前提過的天柱扭力值之外,也有可能就是這顆"小入珠"塞住了
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"7526

而這顆小入珠所在的位置在水箱注入孔旁的小循環水管內
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"1569

就在這個位置
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"6166

看看小循環水管內,小入珠果然在裡面
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"7120

從小循環水管內挖出來的小入珠
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"2258

原廠原本的用意.應該是為了增加小循環的流速,希望藉此加快熱車的時間
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"2426

但沒想到弄巧成拙,小入珠的孔距太小,反而容易因水垢而堵塞
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"7629

堵塞後導致小循環水量不足,使水溫過高
最後的結果就是衝墊片,接著就是修引擎啦~
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"2644

當然某些人的SMAX/FORCE會沒事
可能是因為他的水箱精比較純一點,比較不容易產生水垢
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"2101

我絕對沒說是原廠的水箱精不純喔
我只是提醒你,比例不對的水箱精容易產生水垢而已
絕對不是原廠比例不對的問題啦~
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"6373

最後順帶一提,SMAX的零件手冊上
主水箱的頁面裡並沒有這顆小入珠的存在
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"201

SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"2102

SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"5460有沒有覺得很神奇呢?
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"392

SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"9201我是覺得滿神奇的啦~
SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"3498
本文最後由 rex594268 於 2018-5-3 11:01 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
參與人數 14紅利點數 +80 收起 理由
chiashien + 5 感謝分享
hiroyui + 5 感謝分享
foxlee + 5 不加分不行
jack澎 + 5 不加分不行
安東尼99 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +80

網友回覆153

跳到指定樓層
感謝大大犧牲,造福我眾SMAX/FORCE車友~
話說原來有這東西的存在阿...然後原廠還不跟你講有這東西!?
YAMAHA真是間抖S鬼畜加上有奇怪入珠癖好的公司啊~XDD

給個讚

回覆 rex594268 : 恩...耐人尋味阿 =^=  發表於 2018-5-4 00:42
曾經有人跟我說那是單向閥,但我兩頭都可以吹氣!?  發表於 2018-5-3 11:02
可以把珠珠廢掉(丟掉)嗎?SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"1481

給個讚

我廢掉好多年囉  發表於 2018-5-3 11:01
AURORA_pART1 2018-5-3 06:55 發文來自手機 只看這個作者
原來放珠珠較有感。這又讓護衛隊玻璃心碎滿地

給個讚

別這樣,拔掉就好了  發表於 2018-5-3 11:02
AURORA_pART1 2018-5-3 06:55 發文來自手機 只看這個作者
原來放珠珠較有感。這又讓護衛隊玻璃心碎滿地

給個讚

原廠原本的用意,希望藉此加快熱車的時間

把珠珠廢掉(丟掉),熱車時間延長,會不會更耗油???

給個讚

不會,頂多出門的時候慢一點而已XD  發表於 2018-5-3 11:03
hanji 2018-5-3 08:18 只看這個作者
請問為什麼放一顆開小孔的小珠,可以加快熱車,不循環不是比較快嗎?SMAX/FORCE 155車系 水箱小循環管線的"小入珠"1950

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
.......  發表於 2018-5-4 22:38
回覆 rex594268 : sorry,我意思是大循環(水龜)開之前,不循環不是比較快嗎?,  發表於 2018-5-3 12:07
還不循環勒?你認真!!  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 11:24
不循環就縮掉了,孩子  發表於 2018-5-3 11:03
swb968 2018-5-3 08:32 只看這個作者
感謝分享~~~                    

給個讚

不客氣  發表於 2018-5-3 11:03
學超跑,將水箱護蓋葉片,變成溫度達到設定溫度才打開,加快熱車時間

給個讚

這個太屌了,山葉可能做不來  發表於 2018-5-3 11:03
已經把水龜廢了,無大小循環,油耗沒什麼差

給個讚

回覆 rex594268 : 讓它永遠開啟一半  發表於 2018-5-4 08:56
水龜別廢…會很慘  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 11:26
SMAX的這種沒辦法廢掉吧?  發表於 2018-5-3 11:04