Gogoro 給你毫不妥協的綠能,世界第一套換充電並行方案

pmys 2018-3-31 23:16 只看這個作者
oddity 發表於 2018-3-31 22:20
你知道油車也有電池嗎?很多還是毒性更強的鉛酸電池呢!
還有你知道石油開採、汽油提煉、運輸、儲存都非常耗 ...

要環保請騎小功率電車,騎大功率電車還加錢開性能的就不要說環保了~~~~

油車的電池和電車的比= =xx比xx自已想,大小差那麼多~~~~

鉛酸電池是毒沒錯可是他回收很好因為有價值~~~

鋰電現在還沒看到回收部份,而且鋰電不好回收,亂丟會造成重金屬鎳、鈷污染(包括砷),氟污染,有機物污染,粉塵和酸鹼污染~~~~等~~~看他什麼鋰電池

鋰電池從原料挖掘、提煉,一直到最後製造出電池,整個過程會對環境造成的污染很重

忘了說鋰電池保護不好過充就會gg看煙火~~~~~
本文最後由 pmys 於 2018-3-31 23:21 編輯

給個讚

就算我的GGR加開性能模式,一年用電度數,搞不好都沒你家沒變頻的冰箱冷氣多呢! 還有以前關心過你的手機、筆電的鋰電池嗎?怎麼別人騎個電動車才說三道四?有嘴說別人,沒臉看自己? 而且電動機車目前所用的鋰電池量,  詳情 回覆 發表於 2018-3-31 23:36
oddity 2018-3-31 23:36 只看這個作者
pmys 發表於 2018-3-31 23:16
要環保請騎小功率電車,騎大功率電車還加錢開性能的就不要說環保了~~~~

油車的電池和電車的比= =xx比xx自 ...

就算我的GGR加開性能模式,一年用電度數,搞不好都沒你家沒變頻的冰箱冷氣多呢!
還有以前關心過你的手機、筆電的鋰電池嗎?怎麼別人騎個電動車才說三道四?有嘴說別人,沒臉看自己?
而且電動機車目前所用的鋰電池量,再怎麼樣,也比不過每年全球手機消耗量,更沒有超過鉛酸電池未回收的漏網之魚。依比例原則,請這位環保戰士,應該先去了解過去手機汰換的鋰電都去哪了?還有那些沒回收的鉛酸如何毒害環境吧!

給個讚

回覆 cat1124x : 沒待過汽機車產業,也敢嘴特規。難道本田跟三葉的零件可通用啊!  發表於 2018-4-2 21:05
你是小朋友打架嗎?都幾歲了?那你電腦也不要用了他用電很大~~微波爐電鍋更大~~ 我手機3年換不到一個3.7v1.3ah的電池,你一台用了多少?你有沒有算過? 加開性能模式鋰電死更快你知不知? 我自已是騎油車和小功率電,你  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 11:02
什麼都搞特規不通用還自命環保,真棒  發表於 2018-4-1 02:30
tds1012 發表於 2018-3-31 15:50
續航力部分, Gogoro的官方數據是以40km/h的定速行駛, 可跑110公里;
若以其他競爭對手的30km/h定速行駛, 一 ...

以我擁有Gogoro 1三年來的經驗跟你分享
如果最高時速不超過60 km/h, 一組電池的續航力大約為65~70公里

如果像我一樣動力全開加上坡灌底狂噴
一組電池的續航力大約為50公里

給個讚

以這種數據,較適合在都會區使用~~ 在花費差異不多的情況下,一般機車就方便多了  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 07:26
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
CLAES 2018-4-1 00:29 只看這個作者
Gogoro 給你毫不妥協的綠能,世界第一套換充電並行方案9958可以環島了? 可是我所居住的台灣最南端的海角七號小鎮好像還是沒有換電站耶~! Gogoro 給你毫不妥協的綠能,世界第一套換充電並行方案5308笑......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
看起來目前買這台充電器是不太明智的,尤其四月電價又要漲了,除非gogoro再開一個費率出來,比方選擇完全在家充電,不去換電,就只收基本費,若途中有去換電,就收比較高的費用。
繼續騎我的油車,
真的不考慮!
毫不妥協的綠能,妥協的商業模式
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
這種有明顯安全疑慮
連自家工程師試個車都會GG不敢明言的廠商
武嶺都無法獨力爬上去的短腿玩具
就是打著綠能旗幟
招睞那些自我感覺良好的環保自助餐潮潮而已

要真環保就搭乘大眾運輸
而不是特地買一台外殼要原油煉製出來的塑膠
車骨用煉鋼廠煉出來的鐵料鋁料
電池依賴火力發電廠煤灰充電的消費型特規商品
然後厚著臉皮說它比油車還綠能

本文最後由 cat1124x 於 2018-4-1 03:09 編輯

終於妥協了!!可以在家自己充電了!!讚讚讚啦!
pmys 2018-4-1 11:02 只看這個作者
oddity 發表於 2018-3-31 23:36
就算我的GGR加開性能模式,一年用電度數,搞不好都沒你家沒變頻的冰箱冷氣多呢!
還有以前關心過你的手機 ...

你是小朋友打架嗎?都幾歲了?那你電腦也不要用了他用電很大~~微波爐電鍋更大~~

我手機3年換不到一個3.7v1.3ah的電池,你一台用了多少?你有沒有算過?
加開性能模式鋰電死更快你知不知?
我自已是騎油車和小功率電車,你騎什麼呢?

你一句電動機車目前所用的鋰電池量很少,就不用以後的人死不死了?
自已騎的爽高興潮就好了?

鉛酸現在一公斤20元以上,你放地上馬上給人拿走.........

出去不要說你騎那車是為了環保...................
本文最後由 pmys 於 2018-4-1 21:09 編輯

給個讚

像我買電車的,環保考量只是附加價值,出來戰環保的,全是你們這些騎油車的,就算主題跟環保一點屁關係也沒有,不信你去回頭看看。 我想你這麼關心環保,按照輕重緩急,每年淘汰那麼多手機,你應該先去關心。 我的電  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 20:58