Blue Core引擎(Xmax、勁豪)吃機油"可能"原因

之前是我錯怪胱瘍了嗎?
原來胱瘍比羶腋更早使用新科技?
所以會吃機油,
現在連羶腋也用這招,
是不是大家都吃機油吃爽爽。
難怪症腐都說交通工具也是重大污染源。

看看就別砲我了。
2008末代化油 發表於 2018-1-5 16:41
我們家的勁豪也是吃機油150cc,我的N年前的SUPER FOUR反而不會吃機油,高科技節能引擎?那我寧願用以前低科 ...

依我的看法,就是您說的以前低科技舊款引擎,毛病少,耐操;廠商根本賺不到錢,才刻意搞個鋁合金引擎,好聽一點是新科技引擎,難聽一點,就是壽命短,不耐操,省成本的產物,為了讓車主能常常光顧消費。Blue Core引擎(Xmax、勁豪)吃機油"可能"原因7906
山葉的鋁化矽汽缸,目前看到,似乎是全車系都採用。

材料上的驗證難道不夠嗎?不太瞭解。

想問那些騎R1、R6的車友們,他們的引擎狀況。

給個讚

因為高矽鋁合金製成比起電鍍陶缸上便宜阿. 你是老闆一定挑便宜好用的..  發表於 2018-1-6 14:05
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
差點買X MAX,我不要吃機油的車啦!原本要買了,店家說還是要南台車展他們有活動再去買,買車是要衝動的,考慮評估前叉口徑加上直聳的後避震,還是前單碟...就看別車種了。

給個讚

可以買啦, 想想XMAX的高椅墊可以天天幫你拉腳筋, 重心高所以操控靈活刁鑽, 坐姿端正可以避免脊椎提早老化, 吃機油的速率跟轉速有非線性關係, 所以平常可以提醒自己非必要就不要常拉轉,就不會吃太多機油, 兼顧達到  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 11:22
GTGT 2018-1-6 11:02 只看這個作者
movi 發表於 2018-1-6 07:55
山葉爛車吃機油扯光陽,關光陽什麼事?山葉迎光風光迅光兩光車吃機油始祖山葉終究是吃機油最厲害沒有人能 ...

哪裡扯光陽~老子我是敘述我當時情況給事主聽

有問題就是要快處理~~你哪一點是看到我酸光陽了

文章看清楚一點好不好~

你怎麼不說我前面留言XC400也是扯光陽阿XD
tmaa 2018-1-6 11:17 只看這個作者
就算.. 出保.. 更換新零件 也是更換
原吃機油的 料號零件
有換 等於 沒換Blue Core引擎(Xmax、勁豪)吃機油"可能"原因5937

現在就看三葉 怎麼 跟印尼廠 協調
做 後續處理..

本文最後由 tmaa 於 2018-1-6 11:19 編輯

綜藝最愛憲 發表於 2018-1-6 10:21
差點買X MAX,我不要吃機油的車啦!原本要買了,店家說還是要南台車展他們有活動再去買,買車是要衝動的, ...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 15:51 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的也是,國外放屁比較大聲,台灣吠到燒聲也沒用,凸破盲腸了~  發表於 2018-1-6 11:53
最近xmax社團最火的話題..
林空空 發表於 2018-1-5 16:22
樓主還真有心,還特地整理這一些資料
我是這篇勁豪的苦主
http://forum.jorsindo.com/thread-2517518-1-1.h ...

之前你PO文山葉護衛軍護航還說你換的油爛叫你換300V結果還是吃阿

狠狠打臉阿要是吃更多趕緊去保固吧!!看來品牌對了就對了有新引擎吃吃機油也沒關係

從SMAX到勁戰4到XAMX跟勁豪全部引擎都出包 山葉護衛軍被狠狠打臉  

給個讚

的確還是有吃..不過時間跟公里數有往後拉就是了,也滿想知道有沒有人因為是自己換機油的有(可以)出到保固。  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 17:58
汽油及機油任選一種,省汽油吃機油,省機油耗汽油。。。