[專家講座] gogoro換電池到底是對還是錯?

pst17 2017-6-12 20:19 只看這個作者
diken0955 發表於 2017-6-12 02:59
國外無線充電的技術,正要成熟了(台灣目前尚未執行此方面的技術)...!

若國內也能使用無線充電的技術,也許.. ...

台灣算有吧....蓋亞汽車....只是到現在還是沒消息...
去年說商用化會先上市..

他們做的電動三輪機車...用無線充電版....
[專家講座] gogoro換電池到底是對還是錯?1482

給個讚

鄉民太天真,真正唬人誆錢的才是這類廠商。 巧立名目,做做樣子,申請補助。 接下來再用未上市股名義,廣招無知民眾投資。 若說 Gogoro 有錯,是真的有心想搞電動車,壞了行情! 本來補助電動汽機車十多年,數百億補  詳情 回覆 發表於 2017-6-12 21:12
根據台灣鄉民邏輯

狗狗肉一定要失敗的
萬一狗狗肉成功了,鄉民卻還是一樣只能每天回家坐在電腦/手機前面
靠著擊打鍵盤發洩心中不滿了魯蛇

這滿地碎了一大片一大片的玻璃心
要找誰去掃
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
sky0938512489 發表於 2017-6-12 09:35
https://youtu.be/5K7cNWJfxMY
傻眼!

我只是看不慣網路上一大堆鍵盤奧客的嘴臉而已
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
oddity 2017-6-12 21:12 只看這個作者
本文最後由 oddity 於 2017-6-12 21:30 編輯
pst17 發表於 2017-6-12 20:19
台灣算有吧....蓋亞汽車....只是到現在還是沒消息...
去年說商用化會先上市..

鄉民太天真,真正唬人誆錢的才是這類廠商。
巧立名目,做做樣子,申請補助。
或者用未上市股名義,廣招無知民眾投資。

若說 Gogoro 有錯,是真的有心想搞電動車,壞了行情!
本來補助電動汽機車十多年,數百億補助大夥爽爽分,
永遠做不起來,就有永遠的補助。
真做起來還得了!

簡單說,酸GGR 除了看不清的鄉民,
我相信,很多風向都是這些唬人誆錢的阿斗廠商刻意帶的!

給個讚

可惜我沒錢,不然我就投資了  發表於 2017-6-12 22:03
hx135cb750 發表於 2017-6-12 15:35
"不要說Gogoro要賺政府的補助金了!回頭去看看國內其他機車廠不也領了很多年的補助金(領的可能比Gogoro多 ...

政府國發基金投資10億,還有政府中央與地方補助累積至今,這些都是我們的納稅錢‧

今年再增資,要填補虧損與擴建換電站,越看越像詐騙集團‧

給個讚

是不是詐騙,觀察投資者就大概可看出七、八分 例如投資的都是大咖還有國際大廠,散戶想投資還不一定收,像 Gogoro 就這類的。鄉民說這會是詐騙,我寧願相信那些商場打滾數十年的大咖還有國際大廠。 如果投資都是散  詳情 回覆 發表於 2017-6-12 22:19
oddity 2017-6-12 22:19 只看這個作者
win406newt676 發表於 2017-6-12 21:35
政府國發基金投資10億,還有政府中央與地方補助累積至今,這些都是我們的納稅錢‧

今年再增資,要填補虧 ...

是不是詐騙,觀察投資者就大概可看出七、八分

例如投資的都是大咖還有國際大廠,散戶想投資還不一定收,像 Gogoro 就這類的。鄉民說這會是詐騙,我寧願相信那些商場打滾數十年的大咖還有國際大廠。

如果投資都是散戶,補助灌水,例如GGR 蓋換電站用自有資金30萬,某家土砲鐵皮屋換電站,每個跟政府索取1~2百萬,搞了好幾年,做做假動作,要死不活,能撈多少補助算多少,能誆多少散戶算多少,這才是真詐騙。

給個讚

那營運模式實際運作後無法通過市場考驗呢(如大魔王提到的已失敗的換電站公司)? 算不算國際級詐騙? 還有以前任職過的某能源公司,主管薪資高,計劃也一堆,但不符市場,於是兩年後金主不再投錢就收了,這算是合法詐騙嗎  詳情 回覆 發表於 2017-6-12 22:53
本文最後由 hx135cb750 於 2017-6-12 22:55 編輯
oddity 發表於 2017-6-12 22:19
是不是詐騙,觀察投資者就大概可看出七、八分

例如投資的都是大咖還有國際大廠,散戶想投資還不一定收, ...

那營運模式實際運作後無法通過市場考驗呢(如大魔王提到的已失敗的換電站公司)?

算不算國際級詐騙?

還有以前任職過的某能源公司,主管薪資高,計劃也一堆,但不符市場,於是兩年後金主不再投錢就收了,這算是合法詐騙嗎?

給個讚

當然不算國際級詐騙,只能算是營運失敗 詐騙是拿點小錢做做樣子,騙到大錢就閃人 better place是真的有花錢在做事,只是策略錯誤無法獲利 說他是國際級詐騙,是有點過頭了吧  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 01:59
不如就看看這個月的銷售成績吧 會不會成總是略知一二  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 00:41
sunkk222 發表於 2017-6-12 19:01
大家可以慢慢數有多少GOGORO工讀生
有誰看到財團在圍著經濟部搶錢時
會在旁邊鼓譟說,他拿比較多,你拿比較 ...

為什麼正常人要說這些財團都該死
難道做人的分辯力只有財團都該死一種 而沒有到底能不能辦成事情 創造價值
你看今年台積電交了本小島10%的稅 ggr要是有一天變成全球標準那也不賴 不然難道要撒給那些爛車業者?

給個讚

拿台積電來說嘴?????? 還要不要臉,一堆工讀生就你好意思用台積電來第GOGORO抬轎 台積電一年替台灣賺進多少外匯,查過沒有 人家拿政府的投資是賺全世界的錢,分給台灣員工及股東 GOGORO是賺多少外匯啦! 吃干抹淨不打  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 02:59
hx135cb750 發表於 2017-6-12 22:53
那營運模式實際運作後無法通過市場考驗呢(如大魔王提到的已失敗的換電站公司)?

算不算國際級詐騙?

不如就看看這個月的銷售成績吧 會不會成總是略知一二

給個讚

gogoro五月掛牌數749台,昨天蘋果已經有報導的內文提到了 今年1~5月掛牌4814台,市佔率達到69% 要看就看看七月gogoro 2開始交車後的掛牌數吧 我猜想會有幾個月的數字都是接近的,頂多是微幅成長 為何呢?因為目前已  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 02:05
hx135cb750 發表於 2017-6-12 22:53

算不算國際級詐騙?

當然不算國際級詐騙,只能算是營運失敗
詐騙是拿點小錢做做樣子,騙到大錢就閃人
better place是真的有花錢在做事,只是策略錯誤無法獲利
說他是國際級詐騙,是有點過頭了吧

給個讚

了解,以前待過新創公司,老板後來安插上市櫃公司來的虛位主管,領錢不辦事,有時真的是想這到底是不是合法詐騙?公司萬一真的倒了,股東找誰要錢? 最後公司後來成功賣給外商,老板順利脫身  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 09:28