4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

keming 發表於 2017-3-7 18:45
只有光陽才是吃油王....

我哥SYM~R1Z~~125也常托到快二千才換, 也是頭好壯壯 ...

我這車目前也是頭好壯壯 依然1000公里換 只是吃機油吃很兇~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
XDD~4T當2T騎無誤  發表於 2017-3-8 09:04
換機油的頻率喜歡怎麼換就怎麼換
重點是要檢查自己的機油量
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
堸烈kk 2017-3-7 22:26 發文來自手機 只看這個作者
油商賺飽飽
但自己還是可以決定什麼時候更換
已經5000公里才換機油好多年了@@~也沒怎樣啊~
1000公里換真的太浪費了~
pmys 2017-3-7 22:39 只看這個作者
max362 發表於 2017-3-7 21:40
實驗數據證實....   機油使用久了  油中含水分及酸度會增加
原廠規範的值只是一個預防的值  提醒你快要不 ...

上面專題實驗我認同,下面部份我可以回答你,有~~~~~

10萬公里換剎車油,大多是10萬公里沒換就出事了~~~~還有5萬公里沒換剎車油出事的~~~
大多是不知道要換,還是不想花錢等壞了在說
我騎 雷霆王 國產水冷引擎

每1000km 要更換一次機油 和齒輪油 ... 4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1252991
然後 我有時候 1200公里 甚至 到 1500公里 才去換機油
但感覺 機油 並不會太黑 就只是比剛到進去的新油 顏色 在深一點 罷了...
不過 我也蠻擔心 國產品質 世界低一...... 會吃機油  但..我無所謂了
因為已經開始吃了大概200cc ..... -..-
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
angelryu 發表於 2017-3-7 17:55
個人認為,觀點不是很正確
1.台灣氣候跟日本越南不盡相同,就濕度而言台灣屬潮濕(還須考慮一年內是什麼氣候 ...

我來回答你的問題

1. 根據你的觀點, 影響機油壽命的原因是什麼?
看起來是濕度的樣子

那就給你一些例子吧

台灣的平均濕度是81.6%, 最低78%最高84%
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1257940

泰國的濕度是70%~83%
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1251981

馬來西亞的濕度通通在80%以上, 白天氣溫則都是30度以上
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1254044

越南的氣候分為乾季和濕季, 乾季約62%, 濕季約80%
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1259401

日本福岡的濕度是70%~82%
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1256754

台灣的氣候有特別嚴苛嗎?

我想大家都很清楚答案了

2. 如果晚換機油造成引擎損傷, 通常一次引擎就掛了, 不用等到很久啦
你要不要把機油漏光騎個5公里看看, 答案就清楚了

3. 越南的狀況是吧!! 請看我實地拍的影片吧

如果還有疑問的話, 小老婆網站上很多網友在越南啊...

4. 車廠既然敢公告, 就是要負責任的
車廠說每4000公里換一次機油, 如果有人3000公里沒換機油引擎就掛了,
原廠就必須負責到底, 不是隨便可以寫寫的

如果是歐美國家, 那絕對是面對訴訟和高額的賠償

給你看一下Ducati Monster 821的媒體發表會公告資料
機油更換里程是每一萬五千公里換一次, 東南亞是這樣, 歐洲也是這樣
據說原因是歐盟規定機車的保養里程不得低於一萬五千公里 (未求證)
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1253179

原始文章:
入門怪獸再進化 -- DUCATI Monster 821 http://forum.jorsindo.com/thread-2476448-1-1.html

人家都已經上太空了, 台灣還在殺豬公嗎?

給個讚

讚: 5.0
就有人活在自己的世界裡面....整天殺豬公  詳情 回覆 發表於 2017-5-14 15:09
ron
雖然是大魔發過很久的舊文,SHELL為Monster 821共同開發這款專用油品感覺真是強大耐用,其它市售油品恐怕還是望晨莫及,保養費應該也是高人一等。  發表於 2017-3-8 00:05
大魔王打的好,總有人不願意面對人家已經上太空,自己還在閉門造車殺豬公的事實  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 23:14
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
max362 發表於 2017-3-7 21:40
實驗數據證實....   機油使用久了  油中含水分及酸度會增加
原廠規範的值只是一個預防的值  提醒你快要不 ...

大推有實驗證明

不過, 你們有規範知道機油劣化到不堪使用的水分和酸度值是多少嗎?
要有這個數值才有參考價值啊

給個讚

機油的酸價性,機油在引擎內使用一段時間後,汽缸內因為機油水氣會造成氧化進而腐蝕汽缸 內部機件,為了能夠維持引擎能夠被機油尚未變質的狀態下,所以必須定時檢測機油內所含 的酸價值是多少,再來判斷是否需要更換  詳情 回覆 發表於 2017-3-8 00:27
就像有人說機油超過1000換會磨損 但跟5000換磨損程度.壽命影響差異有多大才是關鍵 世界上哪有不磨損的機械,有在使用就算每10公里換也是磨損阿  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 23:19
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文最後由 yzchen 於 2017-3-7 23:15 編輯
singer 發表於 2017-3-7 23:06
我來回答你的問題

1. 根據你的觀點, 影響機油壽命的原因是什麼?

大魔王打臉打的好,總有人不願意面對人家已經上太空,自己還在閉門造車殺豬公的事實
NBAKCC200 2017-3-7 23:17 發文來自手機 只看這個作者
本田打趴台廠,2陽早輸了10萬8千里了。