4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

台灣機油公司或各種貴鬆鬆, 更換里程也比別人不耐....優質!
我的address ss 從一開始2000KM換機油
換到里程數已經40000KM
現在要開始測試3000換
aa1004 發表於 2017-3-6 23:56
進口跟國產車的質量 差很大~~   兩陽的車我就不敢這樣試了  自己的G5  800進200出 柯柯 ...

只有光陽才是吃油王....

我哥SYM~R1Z~~125也常托到快二千才換, 也是頭好壯壯

給個讚

我這車目前也是頭好壯壯 依然1000公里換 只是吃機油吃很兇~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 22:09
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
jack26843005 發表於 2017-3-7 08:54
請問大魔王
原廠建議的機油黏度不是10W-30嗎??
你為什麼要用5W-50這麼黏??

用這罐5W-50的ˊ原因喔.....

我純粹是因為好市多買便宜
然後汽車用不完給機車用

這個金屬濾網是用來擋金屬屑用的
已經夠解決大部分的ˊ問題了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
SE-R 發表於 2017-3-7 09:18
車主手冊機油是建議換10W30, 台灣有多少機車車主換10W30機油?????

因為很多人認為黏度低的機油代表油膜薄, 這觀念改不過來的話就沒辦法了
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
超級大黑熊 發表於 2017-3-7 10:35
有三個疑惑想問魔王
1.這次的4000公里使用有沒有中途添加機油?
2.不知道這台的活塞環是否是網友說的1mm比較 ...

我來回答問題

1. 沒有中途添加機油, 這台LEAD 125前幾個月是家人在騎, 有加汽油算不錯了 XD

2. 沒有拆過, 不知道

3. 我從來不熱車的, 我的家人也是, 都是發動就直接騎出門
然後我家住山上, 一發動就馬上殺彎 XD

台灣無良商人都是對付自己人的.
我家的07年的火焰版RS100
最近常出國出差也ˋ是家人騎沒再顧了
我發現時差不多快要4000KM才換機油
幾乎是沒有吃油以外
卸下來的油還算沒有太稠
目前加的是IP的10W40機油
齒輪油也還是一樣的清透
齒輪油則都是加原廠的

給個讚

沒意外的話,RS100應該是不會賣了,我要騎到他沒有料~ 機油是都交給專業的店家用,他家的油只有IP,沒得選~哈  發表於 2017-3-8 09:00
RS100車很耐~我的08年化油RS目前里程也快6萬了..也是無吃機油狀態  發表於 2017-3-7 20:42
ron
這油不是酯類那級的嗎....好油  發表於 2017-3-7 19:39
wewe521521 發表於 2017-3-6 23:54
請問越南進口的水貨車輛本身的機油燈是幾千公里會亮起?

我的車是沒有機油燈了,所以更換里程要自己紀錄

給個讚

原來如此,感謝分享  發表於 2017-3-8 18:00
我的老星艦,目前也都2000換,一樣頭好壯壯