4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

来源: 心得 singer 2017-3-6 23:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
206 187750
說到換機油的里程這件事情呢, 其實大家都眾說紛紜

今天要來跟大家分享的, 是我的HONDA LEAD 125更換機油的故事
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125471

相關文章:
LEAD 125 第一桶油心得: http://forum.jorsindo.com/thread-2470182-1-1.html
LEAD 125 車殼間隙: http://forum.jorsindo.com/thread-2505865-1-1.html

換機油這件事情有什麼難的呢?
當然很難...

首先, HONDA LEAD 125這台車是越南製造
根據越南網友提供的原廠車主手冊
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1258336

機油的更換里程是第一次1000公里, 第二次4000公里
以後每4000公里更換一次機油
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1251745

我們來看一下日本版的車主手冊
第一次換機油是1000公里, 以後每6000公里換一次機油
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1254139

看到這邊, 可能很多網友會開始懷疑
4000公里換一次機油?

6000公里換一次機油?

引擎不會壞掉嗎?

為了順應台灣人的疑惑, 我們來看一下台灣的車主手冊吧
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125911

第一次300公里更換機油, 以後每1000公里換一次機油
是不是覺得很熟悉呢?
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1258325

台灣的水貨LEAD 125都是越南進口
為什麼到台灣之後, 換機油的頻率是越南的4倍呢?

台灣交通比較亂?
走走停停?
機車比較多?
台灣氣溫比較熱? 機油會比較容易劣化?

貼幾張越南的照片跟大家分享吧
機車不會比台灣少
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1252247

走走停停的狀況不會比台灣少
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1254280

氣溫也不會比台灣低, 越南比台灣更靠近赤道啊....

---------------------故-----事-----的----分----隔----線------------------------------

我的LEAD第一次換機油是1000公里第二次是2800公里

現在里程數來到6802公里, 剛好是4000公里的"越南式" 換機油里程
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1253712

把機油漏下來
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1257066

近拍機油, 看起來顏色蠻深的了
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1258527

我上一次的機油是用Mobil 1 5W-50
好市多買的, 汽車用機油喔.....
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1256077

交換量是800cc, 不過我有拆機油濾網, 所以會需要加的比800cc多一點
不過當然是以機油尺為準
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1254598

換下來的機油倒進空罐裡面
跑了4000公里, 一滴機油都沒吃
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1259111

為什麼台灣的機車要1000公里換一次機油
大家可以用腦袋想一想
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1251498

這樣應該不用發不自殺聲明吧

-------------------------------------------------------------------------
感謝越南的小老婆網友提供越南文版本車主手冊

附上日本HONDA官網下載的LEAD 125車主手冊
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1252062 30K12A001_web.pdf (3.8 MB, 下載次數: 5459)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
各種不同的境界...擁有過就知道!尤其是旗艦車種!  發表於 2017-3-7 21:57
參與人數 12紅利點數 +65 收起 理由
houwenen + 5 不加分不行
freerider + 5 不加分不行
黑色湯姆 + 5 不加分不行
Robitussin + 5 不加分不行
fishingline + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +65

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆319

跳到指定樓層
muller 2017-3-6 23:45 只看這個作者
我現在也都按照自己的騎乘習慣去更換機油!
定期檢查機油量是重點!!
4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1252820
騎車在山道裡~
對我來說是最快樂的事!!
商人要賺錢
我好像知道的太多了
harnet 2017-3-6 23:49 只看這個作者
本文最後由 harnet 於 2017-3-11 10:24 編輯

第一次換機油在1000公里/第1月

空冷車(一般125以下速可逹)每3000公里/1年換一次機油

126-250CC..水冷車每6000公里/1年換一次機油

250以上水冷車每一萬公里/1年才換機油

4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1257661

給個讚

騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
幾年後就會發現別人都沒吃機油我的開始吃機油了,我覺得還是騎乘習慣+環境去看換的里程數
朋友KTR用過eni忘記哪隻5w40 有jaso的
使用超過6000公里
被我強制換油 漏下來狀況整個有點稠
不過子龍機掛掉 相片都不見惹QQ
但是現在車子也還是沒雜音
也可能是他都超低轉騎車
還是傳說中的打檔車都騎不壞呢
onelove35579 2017-3-6 23:53 發文來自手機 只看這個作者
我的s max也是4000到5000換機油,但我每1000公里就會檢查機油尺,目前里程3萬6 持續服役中

給個讚

wewe521521 2017-3-6 23:54 發文來自手機 只看這個作者
請問越南進口的水貨車輛本身的機油燈是幾千公里會亮起?

給個讚

我的車是沒有機油燈了,所以更換里程要自己紀錄  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 19:36
如果ADDRESS110 可以標榜 3000公里才換機油 一定可以吸引部分消費者或婆婆媽媽購買

給個讚

不知道ADDRESS110日版的說明書是寫多少  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 23:01
進口跟國產車的質量 差很大~~   兩陽的車我就不敢這樣試了  自己的G5  800進200出 柯柯

給個讚

真可悲,自己車不好,還要牽拖別人,Fighter 6 三千公里換油,就是 800 進 800 出,一滴不少,別坐井觀天,懂嗎?!  發表於 2019-9-24 02:56
我也是G5但我一樣八百進八百出,才騎九年快五萬公里而已  發表於 2017-3-7 21:29
只有光陽才是吃油王.... 我哥SYM~R1Z~~125也常托到快二千才換, 也是頭好壯壯  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 18:45
回覆 大大的貓貓 : 還在騎阿 吃越兇 騎越快  發表於 2017-3-7 14:29
機油量要隨時注意並補足  發表於 2017-3-7 00:38