4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

(車種:GSR_125;嘉實多4T_10W40)
如果以使用4T的機車用油使用紀錄使用里程在1500~2500是效能最佳的時候,這時就會有人說...哇...這麼神喔,這樣都感覺得出來。
      可以告訴大家的是...里程大約在到了1500左右時(不一定每次准)轉動油門會比一開始剛換機油時輕鬆,尤其在起步時感覺會比較明顯,但這並不表示車子就比較會跑或比較有力,這是我唯一能形容的,所以機油在使用約里程2000時換掉,說實在可惜,就算不想在3000換,起碼也在騎個200~300公里再找時間換,但如果是用汽車用機油,那就又另當別論了。
另外一提的是,如果要使用汽車用機油,請找NA引擎用油(如嘉實多10w-40或BMW10-40),不要使用渦輪引擎用油。
會提這兩種汽車用油(嘉實多10w-40或BMW10-40)是因為目前為止使用過的,原本是使用BMW 10w-40,後來因為賣場買不到了,就改用【嘉實多汽車用的10w-40】。

給個讚

讚: 5.0
回覆 warehousebeta : NA引擎...就是自然進氣引擎,機油瓶身都會標示蝸輪用或是NA用,不然就是會標示通用,但我通常不買那種通用的機油。  發表於 2017-5-4 04:49
讚: 5
請問 NA引擎是什麼? 怎麼看是 NA引擎用油還是渦輪引擎用油?  發表於 2017-5-3 04:38
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
ssgg643158 發表於 2017-3-7 00:09
這個真的不適用於光陽 我朋友的雷霆125 新車才騎5000就開始吃機油 還是每一千都準時換的那種 騎光陽車系的 ...

可是....我nk龍3000多完全沒有吃機油欸
還有就是,從我自己換油開始就從不買MIT的油品(基本上我的消費習慣就是盡量能不買mit就不買),不管是【原廠油進口,台灣分裝】或是【原廠技術授權,台灣製造】只要產地跟台灣扯上關係的...一律不買,原因無他...就是不相信台灣商人,MIT只是政府與企業聯手欺騙台灣民眾的噱頭與手段。
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
4000公里換油,
還沒在空冷機車上試過,
但有檢查油尺並補充,
應該沒問題。

想看下次6千換機油  
Domoto 發表於 2017-3-7 11:26
如果是因為空氣品質差,那麼該常更換應該是空氣濾芯
怎麼會是機油呢?

因為髒到濾不掉了

給個讚

hmz
這樣胡說 真的好嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-10-2 02:50
hmz
胡說八道  詳情 回覆 發表於 2018-8-31 20:31
想太多了吧.... 又不是裝孔隙較大的高流量空濾  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 01:58
领导90才是经典的车!
本文最後由 max362 於 2017-3-7 21:50 編輯

實驗數據證實....   機油使用久了  油中含水分及酸度會增加
原廠規範的值只是一個預防的值  提醒你快要不行了
這是我自己專題實驗過的東西  所以我還是無法接受延後更換....

另外提...   有人敢10萬公里換剎車油嗎??  

4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 1258821

給個讚

大推有實驗證明 不過, 你們有規範知道機油劣化到不堪使用的水分和酸度值是多少嗎? 要有這個數值才有參考價值啊  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 23:11
上面專題實驗我認同,下面部份我可以回答你,有~~~~~ 10萬公里換剎車油,大多是10萬公里沒換就出事了~~~~還有5萬公里沒換剎車油出事的~~~ 大多是不知道要換,還是不想花錢等壞了在說  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 22:39

職 業 貼 表~~~
還是發個聲明比較好
哈哈
大家都4000換
省4倍呢
我也是2000換一次,到現在還是頭好ˋ壯壯的!!!