據聞交通部擬嚴選開放重機上國道之示範騎士的可行性評估?

RV沛 2015-2-20 17:09 只看這個作者
持重機駕照至少3年以上,..........無違規記點

這一點 似乎也不少人中槍了吧?超速被照到就有累積點數了
除了第五點, 其餘的邏輯都很奇怪 ......
  我個人認為:1.重機上國道之前先酒測才是最重要!!!2.無任何罰單記錄(基本上無人做得到!!!好啦改成三年無罰單記錄)3.有專屬車道,不然所有重機(只要會騎機車的)基本上絕對不可能做到不任意變換車道(你叫它乖乖的跟在龜速車或大卡車後面"慢慢走"那簡直是不可能!!!)(光是叫它不超速行駛就已經不可能做到了)
  再者一旦開放,地下賽車(非法賽車)絕對會在高速公路上非法競賽!!!(以前大度路時代,黑白郎君傳奇,絕對會在國道上重演!!!)(當然不會是封路競賽,而是約好時間(通常是半夜)地點,從哪裡到哪裡,看誰最快時間到達終點)
  另一個是一旦開放我看台灣重機正式國道死亡紀錄會在幾小時之內就有第一起(甚至一小時內就有!!!),沒制定好制度,方法,規則,我看天天會有人在國道上招魂!!!只會爽到殯葬業者!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

那大卡車跟轎車呢?

少在那邊自以為神邏輯了

另外

重機有專有的法規嗎?

是誰說比照汽車的?

捷運有殼 不也死了那麼多人

那是要禁駛捷運  還是禁止賣藍波刀?

還是搭捷運的 三年內不准有前科?
Faco 2015-2-20 18:58 發文來自手機 只看這個作者
看在重機繳的稅金不少於更高cc數的汽車,
開放國道給重機,算是合理的啦

給個讚

要上國道還規定一堆 到底?!據聞交通部擬嚴選開放重機上國道之示範騎士的可行性評估?4408
吉普森傑利斯 發表於 2015-2-20 17:21 據聞交通部擬嚴選開放重機上國道之示範騎士的可行性評估?1043
另一個是一旦開放我看台灣重機正式國道死亡紀錄會在幾小時之內就有第一起(甚至一小時內就有!!!),沒制定好制度,方法,規則,我看天天會有人在國道上招魂!!!只會爽到殯葬業者!!!

又是這種井底之蛙的廢話
跟當初開放快速道路一樣
不知道樓主所本何來?
假如這是真的,完完全全證明了交通部官員的愚蠢、顢頇、惡劣的作風
一整個王八蛋

給個讚

據聞而已!  發表於 2015-2-20 20:10
說真的路上紅牌當小綿羊亂鑽亂闖的不少,遠遠高於安全駕駛的騎士們
制定需要嚴格不是沒有原因,只能說委屈這些乖乖騎車的騎士們
期許大家共勉之

給個讚

日本人守法,所以自然有福利~台灣只有黑道跟流氓才有福利。