雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

大和 2012-12-9 17:51 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2012-12-9 23:42 編輯
夏巴 發表於 2012-12-9 03:02 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器995
想請問大和大~
剛換傳動需要磨合我知道,但是油耗會比較兇嗎??
或是這組傳動本身比較耗油呢??

這台車你比較常走的是都市或是山路

路跑設定我測試到目前,只能說他是用來走

快速道路比較好,遠程用這組設定會比較省油

,如果是都市走走停停,就不太見議使用。

路跑設定是快速拉高轉速,1百公尺就可以拉到110km。

終轉是9300~9500轉。

以短程走走停停,所需要的是高扭力,也就是起中設定,

這組設定就是(山路篇),需要2000pm大彈簧控制,

不但都可以在低轉速,不但較省油也可以在瞬間加速超車自如。
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
夏巴 2012-12-10 02:03 只看這個作者
本文章最後由 夏巴 於 2012-12-10 02:13 編輯
大和 發表於 2012-12-9 17:51 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9406

目前以市區通勤居多,偶爾會跑長途,起步跟中速是真的沒話說.
今天小拉了一下,同一條路跑2次,油門灌到底~尾速最多拉到106而已,
放油門在補一次就卡在105上不去了.
加滿油跑20公里,油表就少了一格...
可是我是比較喜歡拉尾速的,那盤子是不是要換成機怪普利盤會比較好呢??
雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5110

給個讚

昨天才去西濱公路跑出123km,用的是1500pm大彈簧,15克珠重 但我覺得1500pm是很好拉尾速,但油耗就不是很好了。  發表於 2012-12-10 18:22
多謝大大的分享~~真的超棒的~我有一些問題想請教你~~(RC150新手~想訊玩車就把傳動調整一下~)
請問大大你的分享中有(1)K&S盤組/體重配置 (2) 不抖不滑機怪傳動組 二種,騎在體重配置上也都有一些差異? 可以說明一下二者的特性與差異嗎? 還是現在是以K&S設定較佳~~ORZ
大和 2012-12-11 00:46 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2012-12-11 00:52 編輯
夏巴 發表於 2012-12-10 02:03 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3201
目前以市區通勤居多,偶爾會跑長途,起步跟中速是真的沒話說.
今天小拉了一下,同一條路跑2次,油門灌到底~尾 ...

裝好到現在騎了幾公里?

尾速拉不上去,要等大彈簧開,才能往上拉。

你喜歡拉尾速,那油耗就不用去在意了。

RC最好是加98無鉛中油直營。

這個機怪盤,是以重珠做配置,尾速也是好拉,但我比較好奇的是

BT5都還沒磨合就急拉尾速,只會讓你很失望。

以我的經驗是還沒磨開時,我拉過113km當時也是很失望,不過到1千500公里後,

再拉就能上118km,但我覺得你的車是有點沒力,指的是尾速。

天佑日本渡過難關
夏巴 2012-12-11 01:20 只看這個作者
大和 發表於 2012-12-11 00:46 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1778
裝好到現在騎了幾公里?

尾速拉不上去,要等大彈簧開,才能往上拉。

裝好到現在才跑150公里...或許真的是我太急了吧~
因為之前也是一直都跑不到理想的速度,當初全原廠還可以跑到117公里,
後來為了解決抖動開始換改裝碗公,離合器...等等,尾速反而越來越低...
是剛好那天有去跑大度路,想說就拉一下試試看~
我會再耐心等待一陣子,感謝大和大來回應我這些刁鑽的問題XD
大和 2012-12-12 00:48 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2012-12-12 00:59 編輯
夏巴 發表於 2012-12-11 01:20 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2154
裝好到現在才跑150公里...或許真的是我太急了吧~
因為之前也是一直都跑不到理想的速度,當初全原廠還可以 ...

才150公里真的還太早,你現在傳動系統等同新車,磨合期都還沒過

,原廠大彈簧比較早開,因為是短版1200轉,所以不用很長的時間

,但KOSO 1500轉大彈簧,最少需要1500公里以上才能開,吃完第

一顆離合器就差不多開了。

下面是我第一顆離合器磨合完的樣子,跟一顆全新離合器做比較。

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1796

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9599

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7025
天佑日本渡過難關
好熱血阿!!大大可真用心!!
感謝分享!!
希望能來個125的分享!!
夏巴 2012-12-14 22:33 只看這個作者
今天又跑完一缸油,這次跑155公里變0格,
加油加了5.9公升,油耗比上次好一些,平均26/公里,

給個讚

500公里時請清理傳動,油耗可以先不管,等磨合完。  發表於 2012-12-16 00:49
lock0127 2012-12-15 18:39 只看這個作者
大和 發表於 2012-12-9 17:51 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2513

大大那就是常跑市區要用(山路篇設定)?
常跑遠程要用(路跑篇設定)?
感恩
大和 2012-12-15 23:00 只看這個作者
lock0127 發表於 2012-12-15 18:39 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7527
大大那就是常跑市區要用(山路篇設定)?
常跑遠程要用(路跑篇設定)?
感恩

(山路篇)省油設定轉速較低 ,經過測試0~100都定轉7500pm

所以以轉速來說是低速又有力,起中不管在市區或山區,都

是定轉7500pm,省油是首選。

(路跑篇)以跑尾速或長途算是首選,0~110km只需要100公尺就可辦到

起中也是不差,但回油再加速會比(山路篇)差一些,轉速方面是直上

超過60之後就會飆轉數,終轉可到9500pm。
天佑日本渡過難關