雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

大和 發表於 2013-1-9 22:39 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器304
BT5加原廠離合器,磨合期粉塵真的超級的多,每5百公里我都得

大清理一次,粉是多到用倒出來的,磨到2千 ...

上個禮拜因為又開始抖動所以去清了一次,抖動的情況很明顯就沒了.
可是只是單純用噴槍把粉塵噴掉,傳動箱裡也有噴,但是有些已經附著在裡面的就沒有清掉.
雖然已經噴不出粉塵,但是傳動箱裡很明顯看得出來都是髒髒的,
請問這能用什麼把它清乾淨嗎??還是用乾抹布把裡面擦乾淨就可以了??

碗公的內側噴完之後呈現離合器蹄片那種咖啡色,這也是正常的嗎??

如果這禮拜放假天氣有好轉的話在去跑山吧^^
本文章最後由 大和 於 2013-1-10 22:20 編輯
夏巴 發表於 2013-1-10 14:16 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7976
上個禮拜因為又開始抖動所以去清了一次,抖動的情況很明顯就沒了.
可是只是單純用噴槍把粉塵噴掉,傳動箱裡 ...

可用乾抹布把裡面擦乾淨就OK了,

再龜毛點就清洗濟,我承認是在說自己雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7853

碗公的內側噴完之後呈現離合器蹄片那種咖啡色,這也是正常的嗎??

這裡有圖可以看,我車上的第一顆離合器

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6182

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5670

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9911
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
剛改完以上配置 反而起步會有小抖動  改怎麼辦?  是正常的嗎?  離合器是原廠的(全原廠很順不會抖)
dada0714 發表於 2013-1-19 21:35 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9374
剛改完以上配置 反而起步會有小抖動  改怎麼辦?  是正常的嗎?  離合器是原廠的(全原廠很順不會抖) ...

離合器不算的話,全改嗎?

K&S盤 .珠子.BT5蝕刻碗公 .koso 1500轉大彈簧 全都上了嗎?
天佑日本渡過難關
dada0714 發表於 2013-1-19 21:35 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8168
剛改完以上配置 反而起步會有小抖動  改怎麼辦?  是正常的嗎?  離合器是原廠的(全原廠很順不會抖) ...

離合器不算的話,全改嗎?

K&S盤 .珠子.BT5蝕刻碗公 .koso 1500轉大彈簧 全都上了嗎?

給個讚

我在測試看看 謝謝大和 的細心分析  發表於 2013-1-19 22:15
是的,這目前最有可能抖動的因素。  發表於 2013-1-19 22:14
所以抖動是因為離合器 所造成的?  發表於 2013-1-19 22:10
BT5咬合力道強,皮的厚度少於0.3mm,最好換新離合器,不然會鐵磨鐵~"~  發表於 2013-1-19 22:08
1萬1 該換新是嗎?  發表於 2013-1-19 22:05
天佑日本渡過難關
您好 請問大和,您的KOSO SPORT離合器跟BT5咬合狀況如何?有把提片吃滿嗎?謝謝
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
leaderpro 發表於 2013-1-19 21:53 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4040
您好 請問大和,您的KOSO SPORT離合器跟BT5咬合狀況如何?有把提片吃滿嗎?謝謝

接合面有吃滿,但可能是我騎車的方式太過激烈,操到小彈簧座裂開,

使用里程6900公里。
天佑日本渡過難關
dada0714 發表於 2013-1-19 21:35 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9528

這顆是我車上磨合的第一顆原廠離器,才4千多公里就只剩下0.2mm

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9391雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1355

下面這顆是全新的離合器,蹄片厚度是0.5mm雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4868

給個讚

第一顆最好上原廠磨合才不會心痛,只能用約5千公里左右。  發表於 2013-1-19 22:59
那我應該買KOSO全新的 磨合 還是買顆原廠全新的磨合?  發表於 2013-1-19 22:38
天佑日本渡過難關
想請教大和大~
你說的KOSO兩段式可調離合器,是這個嗎??
雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6001
在實體店面都找不到,只有在拍賣找到這個~
本文章最後由 大和 於 2013-1-23 23:52 編輯
夏巴 發表於 2013-1-23 23:34 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6466
想請教大和大~
你說的KOSO兩段式可調離合器,是這個嗎??

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7811

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4873
FA239010
SPORT 離合器
KYMCO
RACING 125 150
130mm

是這顆才對。
天佑日本渡過難關